ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1454 / 2197 ツリー ←新 | 旧→

【6345】塩鮭の作り方 バアバア 05/7/28(木) 10:13
【6349】Re:塩鮭の作り方 :) 05/7/30(土) 8:27

【6345】塩鮭の作り方
 バアバア  - 05/7/28(木) 10:13 -
  
下のほうに鮭を10%のsea salt(水)に2日つけると簡単に塩鮭ができると記入されているのを読みました。 本当に塩水に2日間つけるのですか?
焼くときはどうするのでしょうか? 是非教えて下さい!
引用なし
パスワード



【6349】Re:塩鮭の作り方
 :) E-MAIL  - 05/7/30(土) 8:27 -
  
食塩の%はいまいちわかりませんが、 塩水を作り(底にいくらか溶け切らないクリスタルソルトがあるぐらい)その中に切ったしゃけを20分漬けるだけでしたよ。
引用なし
パスワード



1454 / 2197 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,635,395
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー