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【10202】つづきー2 作り置きって @11月〜
 井戸端会議より転載  - 18/12/5(水) 20:27 -
  
唐行きってさん:     
まずいと言うより、身体にいいものを食べている感じがしない。
栄養価とかどれぐらい残ってるんでしょうとも、思います。

アーユルヴェーダでは、古いものは良くないと定義されていて、
ある意味納得できます。
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三日さん:
アーユルヴェーダが書かれたのは、冷蔵庫の無い時代のインドです。
暑い土地ですから、腐敗・食中毒が怖かったので納得できます。

しかし馴れ寿司の系統である大阪寿司、押し寿司は、保存性を高めた
寿司として非常に美味しいのです。
一概に、数日たった食品は不味いとは言えません。
他にも最低数日間、そのままで美味しいお料理は数多くあると思います。
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ご本さん:
日本の作り置きレシピ本、かなり良くできてます。何冊か持ってますが、
まずいと思ったことないですよ〜。たとえばこれ:
http://amzn.asia/d/j8DqeAV

サラダも、去年流行したジャーサラダは3日ぐらいは持つようにできていますね。こちらも、基本的にまずいと思ったことはないです。
私はお弁当用じゃなくて、家用に大きいタッパーに入れて作ってます。もちろん保存用サラダに向かない具材はあります。
ttp://amzn.asia/d/9mcRqwk
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一時帰国中さん:     
少し前に、ヘトヘトで帰ってきて食べるものが何もないーみたいなトピがあって
そのときに全部週末に作り置きっていう人がいたんですよね。
やっぱり状況によっては、まずくてもそうせざるを得ないことってあるんだ
と思います。

そこまででないのなら色々と下ごしらえ程度で時短はできると思います。

たとえばレタスの葉っぱは一枚ずつはがして洗い、ペーパータオルではさんで
ジップロックに入れておく。切らなければ3-4日大丈夫。
トマトやきゅうり、ブロッコリは切っておいても3日は大丈夫。
ゆで卵もゆでて皮をむいておく。これでサラダが5分でできる。

肉類は朝、切ってマリネしておく。この手間も5分。帰ったらフライパンで
焼くなりグリルするなり、野菜と一緒に炒めものにするなり
15分もあればできる。マリネの味も日によって変えればバリエーションもある。

少しの工夫で20分で食べられる料理はあると思うし、その20分もお腹が
ペコペコで辛いのなら、煮物類を作り置きして、それをつまみ食いしながら
料理。漬物、ピクルス類でもいいし。

上の方のおっしゃるように、おいもや根菜は下ゆでしておくって
思いつきませんでした。いいアイデアですね。

一時帰国中なのですが、そういう工夫の書いてある本が何冊も出ています。
最近のはやりというか、フルタイムで働く女性が増えてるんでしょうね。
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そこまで言わなくても さん:
仕方がないんですよ。
作り置きでもしなきゃ、腹減って仕方がないんですもん。
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そうでしょうねさん:
不味くなるものは作り置きしないです。
でも、一晩寝かせたこなれ感が好きなサラダは作り置きしたりします。

焼きそばは作り置きはしないですが、余ったりすると炒め直してソースを加え
焼きそばパンにしたりします。焼きそばは冷蔵庫保存で2日目まで。
パンはドッグパンで冷凍から室温解凍半日です。

作り置きは出来上がりだけに限らず、調理途中で冷凍可能な段階でもします。
例えばひき肉とみじん切り野菜を炒めたのを冷凍、ミートソースや
キーマカレー、オムレツの具、肉味噌、タコス、麻婆豆腐などのとき
時短にします。

あとは昔ながらの常備菜なら冷蔵庫で5日から1週間もちます。
===================

ああさん:
貧乏な人に「残り物は食べない主義なの」って言われたことがあります。

心で「だからこんなぼろ家に住んでんだよお前わ」と思ったけど、
「そうなんだ」とだけ答えました。

作り置きまずいものって伸びちゃう麺類なんて普通しませんよね?
日本人て。新鮮なものが命のサラダとか普通作り置きしないでしょ。

それ以外のものは作り置きでもいいし、時間のない人は作り置きでも
残りものでもいいでしょ。コンビニ弁当とか、アメリカの得体の知れない
冷凍食品も全く同じようなものですが。

専業主婦だけど、もう毎日ご飯作りなんて面倒くさいし、作り置きもするし
残り物も食べますが。
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【10201】つづきー1 作り置きってまずくないですか...
 井戸端会議より転載  - 18/12/5(水) 20:06 -
  
調理師さん:
作り置きと残り物の違いは皆さんに同意します。

料理で時間が経つと味が落ちる原因に下ごしらえがしていない
ということがあります。
例えば、野菜は煮物やおでんでも素材別に軽く下味つけて煮たり湯通しするし
中華だと油通しして野菜の水分と一緒にアクも抜きます。
下ごしらえがしていなければ、翌日には野菜の苦みが出てまずくなるのは
仕方ないです。

ドイツ系で料理上手の方に教わったのはジャガイモは必ず茹でて一晩
置いたものを使うそうです。確かに味の深さが違う。以来、ジャガイモは
固めに茹でたものを作り置きしてポテトサラダやキャセロールに使います。
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おおさん:     
へぇ、そうなんですか。いいこと聞いた。ポテトサラダが大好きなんですが
なんかまずいんですよね、私が作ると・・・(涙)
素敵な情報ありがとうございます。
=======================

通りがかりさん:     
以前ドイツに住んでいたことのあるポテトサラダ好きの者の
一意見として聞いてください。

ドイツのポテトサラダやポテト料理は、シャキシャキするほど食感を残して
ゆでたポテトを使うのが一般的です。

ジャーマンポテトサラダはそういう料理としておいしいと思いますが
(でもドイツのおふくろの味でもあるので、作り手によって味は様々です)
日本のポテトサラダとは別物です。あの硬さで「日本のポテトサラダ」は
無理です。

もし、おおさんが、日本風ポテトサラダを作りたいのであれば、一晩
置く置かないより、まずイモの種類を考えてください。

日本の男爵芋で作られたなめらかなポテトサラダをご所望の場合は
Russetまたは Idahoポテトを使って、
粉ふきいものようになるまでしっかり水を飛ばしてから
キューピーマヨネーズであえましょう。

キューピーマヨネーズがない場合は、リアル・マヨネーズにホワイト
ビネガーを少し混ぜてください。米酢があればなお良いです。

そして塩こしょうと、ほんの少しのお砂糖で味を整えてください。
味がしまらない場合は、隠し味程度にオニオンパウダーや
ガーリックパウダーを入れてみてください。

まずこの基本のポテトサラダを作ってから、お好みの具を入れてください。
きゅうりは必ずスライスして塩をふり、水分をよく絞ってから入れてくださいね。

人参はかるくゆでて、でも茹で過ぎずに。オニオンスライスはお好みですが
入れる場合は水にさらしてよく絞ってから入れてください。

私はさらにハム、ゆで卵、パセリなどを入れますが、自分で作った
ポテトサラダながら、いつも一番おいしいと思ってしまいます。
===============

おおさん:
はい、日本のポテトサラダが好きです。水分をよく切ってないのが
分かりました、けっこうべちゃっとしちゃうので。
同じように作ってみます、しっかりコピペしました。ありがとうございます!
================

蒸すさん:
ポテトサラダのポテトは茹でるより蒸した方が次の日もべちゃとしません。
後は通りすがりさんの書かれたようなアドバイスで作ればよろしいかと。
私も隠し味に砂糖はお勧めです。

トピ主のまゆさんの疑問はそもそも作り置きに向いていないもの
(麺類、サラダ)を作り置きしようとしているのに無理があるように思います。

作り置きレシピを検索してみると色々と出てきますよ。
=================
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【10200】作り置きってまずくないですか? @11月〜...
 井戸端会議より転載  - 18/12/5(水) 19:56 -
  
まゆさん:   
よく週末に料理して、作り置きって聞くんですけど、私は作り立てが好きなので
1日置いたものとか苦手です。カレー、おでんなど作り置きした方が
美味しいものは良いのですが、焼きそば、サラダ系など大抵のものは
美味しく無いですよね。

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Diorさん 
分かる、非常に分かる。
スープ系はいいよね。でも、それこそ焼いたり、蒸したりしたものは
格段に味が落ちてます、どう頑張っても。
味が、残り物感でしかない…
=========================

それはさん: 
それはカレーとかシチューとかならいざ知らず、炒め物を作り置きするから
ですよ。我が家では炒め物は前日に材料を刻んで冷凍庫にいれておきます。
炒めるのは食べる当日です。
==========================

だってさん:      
毎日作る時間や体力/気力がないから、仕方なく作り置いている人が
ほとんどじゃないですか?
私はパートなので毎日料理してますが、自分や家族の為に一週間の献立を考えて
休みの日までしっかり料理されてる方、偉いなと思います。
===================

ひやさん:
作り置きしておくものって煮物、ソースやタレにつけておくような
もの、トピ主さんもいうような、カレー、おでんなどのスープ系
ですよね。

サラダや焼きそばなど麺類の作り置きはあまりないと思いますよ。
サラダは水分が出るし、麺類はのびますからね。

私が作り置きするものは、肉などは下味をつけて冷凍庫、ハンバーグ
なども形成して焼くだけにして冷凍庫、ひじき、切り干し大根などの
煮物、ご飯は炊いて一人分づつ分けて冷凍庫、漬物系、という感じです。
=======================

フルタイム初心者さん: 
私の場合は副菜やサラダのようなものこそ作り置きしときたい
(おかずなんて肉類さえあればちゃちゃっと料理らしい料理ができるので)
んですが
野菜は洗ったり切ったり調味料につけちゃうと傷みやすくなったり
水っぽくなってしまったり味がしょっぱくなってしまったり....。
今も試行錯誤中です。

楽しようと思ったら味に感してはある程度妥協が必要かなしれませんね。
スロークッカーやインスタントポットをつかっての料理もわたし的には
イマイチで....。

大したグルメじゃないけど、 美味しく食べようと思ったら食事のたびに
料理する手間は惜しんじゃダメなんですよね。
私の場合は現実的に帰宅後の料理が無理なので
今後も試行錯誤しながら美味しい作り置きレシピ探していきたいです〜
===========

洗った野菜をプラスチック容器に@冷蔵庫で
三日分さん: 
数種類の生野菜を洗い(すこし切っておき)、蓋つきプラスチック容器で
冷蔵庫に入れておけば良い、というアイデアを新聞で読みました。

市販のパッケージ入りサラダと同じ物を、自分で用意するわけです。
市販の物より、防腐剤・添加材が無くて済みますし、なにより割安です。
。。。。。

プラスチック容器から、数種類の葉物野菜、キュウリのスライス、
ピーマン、プチトマトなどを取り出し、ドレッシングをかければ
一皿できあがり。
プラスチック容器には、3日分ぐらい入れておいては?

その他、出汁で簡単な味噌汁。または缶詰ですーぷ。これで一品終わり。

その上に、パンまたはご飯、スパゲッティーなどで炭水化物が一品終わり。

メインは、タンパク質を中心に(特にお子様の居る家庭、若くて体を
作らなければいけない若い夫婦などでは)。

「肉」
餃子を作った時に、2回分、3回分とか多めに作って冷凍。(揚げ餃子に)
ミートローフも数回分、作って冷凍。(オーブンで焼く。30分?)
ミートボールも手製で冷凍。(チンして瓶スパゲッティ・ソースと)
ラザーニアも数回分冷凍。(オーブンで焼く30分?)


「魚、海鮮」
エビも一回分ずつ冷凍。ビニール袋に入れたまま、流れる水を当てた
ボウルで解凍(10分)ーー>エビと野菜の炒め物

パン粉までつけた白身魚を冷凍ーー>オーブンで焼いても、揚げても。

ツナ缶(鮭缶?)+白菜ーー>鍋に詰めて蒸し焼き?

「鍋」
白菜と豚肉のしゃぶしゃぶ。
(豚肉は薄切り、少し重ね並べて冷凍。 解凍は金属板に乗せて時短)

「ミルクとデザート」付き、で一回分の食事は完成。

長持ちする野菜は常備。
・ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、白菜、キャベツ
・レタス、ピーマン (この列は5日ぐらいまで)

・・・・・・・・・・・・・・・・
     
味噌汁用に、
・冷蔵庫:豆腐(1〜2丁)
・冷凍庫:油揚げ

・揚げは冷凍庫にスタンバイ。
・青物は、ネギでも、ホウレンソウでも何でも可としています。
・インゲンの出盛りには、インゲンを別に茹でて使っています。
・もちろん味噌も冷蔵庫に。

・出汁は、だしパックをガラス容器(ピッチャー)に、5センチの昆布と
いっしょに水に入れて、冷蔵庫に。
・インスタントのダシ顆粒を使う方はそれを。

スープは
ミネストローネ、クラムチャウダーが好き。(手作りでも缶詰でも)
チキンヌードルスープでも何でもお好きな缶詰をどうぞ。

時間があれば、クラムチャウダーを作ったりします。
・クラム缶(ハマグリやアサリの身。ミンス・ミートで)、
・チキン・ブロス缶(Broth)
・小麦粉+クッキング・オイル
・ミジン切り玉ねぎ、
・ジャガイモ
から作ってます。

夏野菜からラタトゥイユを作るのも時間のある時。

「肉」
*豚肉の生姜焼き、牛肉のフライパン醤油焼き
牛肉でも豚肉でも冷凍しておき、
夕ご飯ように、朝、冷凍室から冷蔵庫へ移しておく。
スライスして焼く。時短料理。

*チキンをマリネして、フライパン焼き。

「ご飯」
夕ご飯用にタイマーでセットしておき、スライス牛肉と
玉ねぎスライスで、牛丼は?
=========================

麺類?サラダ?さん:
麺類は伸びるしサラダは切り口が茶色くなるし
作り置きできないメニューですよね

普通、煮物とか副菜系じゃないですか?
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私のメニューさん:
     
私の作り置きメニュー
・カレー
・スパゲッティのミートソース
・かぼちゃの煮つけ
。ひじきの煮付け
・Smeltの南蛮漬け
・シーフードマリネ
・大根の煮物
・筑前煮
・角煮
・シチュー
・スープ
・餃子(冷凍する)

オーブンに入れるだけメニュー
。ラザーニャ
・肉をマリネートしておく(後は焼くだけ)
・ホイル焼き

アレンジ料理
例えば週末に大量にから揚げを作る
そのから揚げを
1.そのまま食べる
2.切って親子丼にする
3.酢豚ならぬ、酢鶏にする
4.細かく切ってチャーハンに入れる
5.甘辛く煮つけてオレンジチキンのようにする

カレーを作る
1.カレーとして食べる
2.カレーうどんにする
3.カレーチャーハンにする

大抵の人は美味しいかどうかというより、なんとかして時間を有効に
使おうとした知恵だと思います。時間がある人で料理好きな人は
毎日作ったらいいと思います。
====================

ポピーさん:
3日分さん、私のメニューさん、

トピ主ではありませんが、大変参考になりました。
パタのお料理のトピは私、大好きです。

お料理のメニューを毎日考えて、作っていくってストレスになる時が
ありますよね…

冬時間になってから、なんだかみんなキッチンにいる時間が増えました。
シチュー、煮込み、美味しいですよね。作り置きも抜群にいいし。

明日はクリームシチューにします!
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多分だけど作り置きの定義がおかしい。。。
バッサリさん:     
多分、定義に問題があるんじゃないかな。

作り置きって、残り物って意味ではないと思うのですが。。。
トピ主さんの投稿を読むと、食べているのは作り置きを前提に
調理したしたものじゃなくて単に残り物(レフトオーバー)では?
と思いました。

残り物でも温め直せば美味しいものもあるとは思いますけど。
残り物と作り置きは私の中では全くの別物です。

作り置きをする限り、時間が経っても味に問題がないものというのを
前提にするか、保存に工夫をするんじゃないかなと思います。

他の方が丁寧にメニューややり方を書いてくださってるから
わざわざ書きませんけれど。
================

ガーデンさん:     
私は切った状態(火を通さずに)冷凍または冷蔵保存します。
その方が調理する時に私にとっては使い勝手がいいように思います。
調理して保存すると水分や油脂が出て見た目が美味しくなさそうに
感じて食べたくないと思うからです。

これからのホリデーシーズンではパーティーに参加して
余ったものをみんなでお持ち帰りすることが多くなるかも
知れませんね。

昨日のVeterans' Dayではご近所さんが退役軍人ファミリーで
その方のお宅でBBQをしました。
冷蔵庫は(キチン、ポーク、ビーフ、ラムの焼いた)肉、冷凍庫には
調理前の肉がぎゅうぎゅうに詰まってます。
夫が肉好きなので昨日パーティーから帰ってきてすぐ
頂いたタンドリーチキンを使ってカレーを作り始めました。

今朝はステーキケサディアを作り、今ランチを準備している夫を
眺めていると調理前のラムを取り出していたので「冷蔵庫に
昨日のラムのケバブ入ってるよ」と言うと「あー良かった
料理しないで済んだ!」と喜んでいます…見ないんですかね。

もう家中カレーと肉のニオイが充満しているので家中のシーリング
ファンをMAXで稼働させて高い位置にある窓を全開して私は外出
する予定です。
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【10199】パセリの他に……
 井戸端会議より転載  - 18/12/1(土) 22:36 -
  
ハーブさん:
ハーブをほとんど使わないので、どんなハーブが一般的に使えるのか
教えて下さい。

何時もはパセリぐらいは使います。それと合うようなハーブをもう一つ
合わせるとなると、何が良いでしょうか? 今作ろうと考えてるのは
ポテトのバターソテーです。茹でた後フライパンでバターソテーし
塩コショウとレモン汁をかけパセリを降りかけてます。

でも、サンクスギビングにも少し味の変化をつけてみたいのです。
あまりぴりっとしたり強い味や、強い香りなどは好みじゃないので
柔らかい味や香りのものが良いです。ハーブに詳しい方〜〜

===============================

月曜日さん:
ポテトといえばローズマリー。

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ハーブ&はーぶさん
他の方の意見と同様、私もローズマリーに一票です。
ニンニクを一緒に炒めても美味しいですね。

その他では、オレガノ、セージ、タイム、タラゴンが良いかもしれません。
香りが強く感じるのは苦手のようですから、ポイントは少量にすることだ
と思います。
カレーの香りが嫌じゃなければ、ごく少量のクミンも良いかも?

ハーブの量は使うポテトの量にもよりますが、ベイクド・ポテトに
使われる大きさのポテトの場合、1個分に対して、耳かき1杯分
(言い方が古いかな?)くらいから試されると良いでしょうね。

アメリカの計量スプーンにも、ごく少量を量るものがあるのですが
最小サイズがsmidgenだったと思います。あれの半分くらいから試して
調整されては?

=====================================

片頭痛さん:
私もハーブを使いこなせているわけではないですが、そんな私でも
使いこなせるなと思うのはバジル、シラントロ、タイムです。

バジルはトマトとフレッシュモツアレラと合わせたり、トマトソースに
入れたり。

シラントロはメキシコ料理各種、タコスチキンに使ったり、ワカモレに
入れたり。

タイムはカリフラワーをローストする時に加えると美味しいです。:)

===================================

じゃがいもさん:
マッシュにするならナツメグも美味しいです。多少入れすぎても
そこまで主張しませんし。
ホールのを削ると香りがたっていいです。

他に出ていないハーブでソテーされたポテトに合うのはオレガノも
いいですよ。グリークポテトなどにパプリカと一緒に良く使われ
ています。

さわやかな香りのものがお好みならディルも合います。

==============================

ハーブさん:
短い間に沢山教えて下さってありがとうございます。 
いろいろあるものですね〜。ほとんど使わないのでハーブなど家には
ないのですが、ナッツメグだけはあるので、まずはこれを使いたい
と思います。
(アップルパイを作りたいので、小さいボトルを買っておきました。) 

ポテトは好きなんですがかと言って、何かハーブを合わせるって事を
考えなくて、それに色々揃えてもハーブって使わないと
(乾燥ハーブの瓶入りの事です)瓶が邪魔になるだけで使いこなせないし
ついつい遠のいておりました。 

沢山教えて頂いたので、これを機に少し使いこなせるように練習します。
ありがとう
引用なし
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【10198】Re:あんぱんの作り方教えて〜
 井戸端会議から  - 18/11/9(金) 16:48 -
  
あんぱんもどき  アンアン 18/11/8(木) 7:04

前にトピックに上がってたらすみません。
料理&レシピ版を検索しても出てこなかったのでシェアします。

あんぱん近くに売ってないけど、あんこは手に入るという方向けですが、
普通のスーパーに売っているKING'S HAWAIIANのORIGINAL HAWAIIAN
SWEET ROLLSを半分に切るか手で割って適当にあんこを挟むと
あんぱんもどきの出来上がりです。パンが結構甘いので日本の
菓子パンの生地のような感じであんこに合いました。

KING'S HAWAIIANは袋がオレンジ色なのですぐにわかると思います。
Honey Wheat Rollsも同じような袋に入っているので間違ってWheatを
買わないように気をつけて下さい。(経験あり)Costcoにも大きな
サイズが売られていましたが最近見かけません。

あんこが手に入らなければ、ブラックビーンズの缶詰を買って砂糖を
加えて煮詰めるとあんこもどきになります。(でも味はやっぱり
ブラックビーンズです。)

料理&レシピ版には、冷凍のパン生地を買ってきてあんこをくるんで
自分で焼くというのが載っていました。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7345;id=recipe

あんぱん好きだけど手に入らない方、ぜひ試してみてください!


Re:あんぱんもどき   パン屋 18/11/8(木) 8:11

創業者が日系人だから日本人に馴染みやすいパンなんだと思います。

父方の実家が代々米問屋で戦後すぐ祖父の時代にパン工場もはじめました。大分前に祖父母も他界しパン工場も廃業しています。アメリカで初めてKings Hawaianを食べた時子供の頃の祖父のパンの味に近くとても懐かしくなりました。あれは昭和の菓子パンの生地の味ですよね。


Re:あんぱんもどき  アンコ 18/11/8(木) 14:43

はーい、いつも食べてます。昔は
ホームベーカリーでわざわざアンパン焼いてたのですが
そんなことよりKings Hawaiian Rollにアンコ挟む方が
100倍簡単


Re:あんぱんもどき ホンマでっか???!!  18/11/8(木) 21:26

そうですか!
なるほど!
コレで1時間かけて日系スーパー行かなくて済みます!
トピ主さんありがとうございます。
アンコはあるから、今夜はこのアンパンご褒美に
仕事頑張ります^ ^


Re:あんぱんもどき 粒あん派 18/11/9(金) 11:02

手軽なアンパン(もどき)の作り方をシェアして下さってありがとうございます。日系のお店が遠いのでうれしいです。早速試してみます。
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【10197】Re:サクサクなクッキーが食べたい☆
 リラックマママ WEB  - 18/9/10(月) 18:22 -
  
はじめまして〜!
サクサククッキーは我が家はいつもこのサイトにのってるレシピで作ってますよ〜!
https://recipe-memo.jp/5531
引用なし
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【10196】Re:麻婆豆腐
 リラックマママ  - 18/9/3(月) 16:55 -
  
https://recipe-memo.jp/29985
わたしはいつもこのページにある麻婆豆腐を手作りしていますが、とってもおすすめですよ!
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【10195】ポン酢の美味しい使い方
ニコニコ  MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 18/8/20(月) 18:22 -
  
【1445456】ポン酢の美味しい使い方
ポン酢 - 18/7/14(土) 13:42 -
     
かなり高級なポン酢を5本も頂いたのですが、私はお酢が苦手でポン酢は今までほとんど使ったことがありませんでした。

でもポン酢は美味しいと思い、最近はちゃんと常備していました。といってもスーパーでキッコーマンのなんちゃってポン酢を買ってたまに蒸しやグリル野菜にかけたりするくらいです。

せっかく美味しいポン酢を頂いたので無駄にせずちゃんと消費したいと思いますが、皆さんのポン酢のお薦めの食べ方ってありますか?

基本料理はほとんどせず、ましてや和食なんて作ることは滅多にないので特に和食にこだわらずどんなお薦めの使い方でも結構ですのでよろしくお願いします。


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【1445458】Re:ポン酢の美味しい使い方
ディッパー - 18/7/14(土) 13:59 -
     
もうお野菜で食べてると言うことなので、新しいアイデアじゃないかもしれませんが、私はサラダやキャベツの千切りにポン酢とごま油を少し入れてたべるのが好きです。
同じものをパスタサラダにも入れます。ちょっとそれでお酢がきついと思ったら、マヨネーズを足す。

私は冷奴もポン酢です。他にもたくさん色々入れてますが、夜で疲れてて思い出せません。ごめん。


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【1445465】Re:ポン酢の美味しい使い方
う〜ん - 18/7/14(土) 15:37 -
     
あまり好きではない高級ポン酢が5本・・
しかも、あまり料理をしないというトピ主さん。
使い切るまで、かなり時間がかかりそうですよね?
仲の良いお友達に分けてあげるのはどうですか?

使い方としては、私も上の方と同じように
何にでもかけたり、鍋をして食べる。
鍋なら、あまり料理をしなくても
材料を切って煮るだけなので簡単ですよ。


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【1445467】Re:ポン酢の美味しい使い方
りさこ - 18/7/14(土) 15:50 -
     
サーモンに塩胡椒して、小麦粉少々はたいて表面をカリッと焼いたものを、熱いうちにポン酢とオリープオイル(好みで蜂蜜少々)のタレに漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
一緒に玉ねぎや人参、キュウリなどの千切りも漬け込むと南蛮漬け風になって美味しいです。チキンのもも肉でも可。暑い日の夕食はよくこれ作ります。

あとは水炊きなどもポン酢の美味しさが引き立ちそうですね。


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【1445469】Re:ポン酢の美味しい使い方

ポン子 - 18/7/14(土) 16:07 -
     
豚カツ、チキンカツにポン酢、美味しいですよ。大根おろしも添えて
食べてもいいし、シソの葉が一緒ならなお良し。
カツの油の重みもかき消されて、あっさりしてて好きです。
唐揚げの衣の味を薄めにしておいて、ポン酢でたべるのも
いいですよ。あと、私もよくするのが、ゴマ油とポン酢でサラダを食べる、
です。


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【1445478】Re:ポン酢の美味しい使い方
天ぷら - 18/7/14(土) 17:38 -
     
天ぷらにもポン酢が合いますよ。私もあまり酸っぱいものは食べられないので、ポン酢もお醤油を足したり水で薄めたりして使う事もあります。確かに油ものには良いですよ。油っ気を取ってくれるので。

BBQのたれの代わりにとか、ステーキにとかいいですよ。この時はフレッシュなレモンやオレンジ汁を少し足すと美味しいです。と言いながら最近やってないので、また復活させよう。。。


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【1445479】Re:ポン酢の美味しい使い方

虎ノ門 - 18/7/14(土) 17:39 -
     
大根が入手可能ならば、大根おろしにスカリオン小口切りをのせてポン酢をかけて、ステーキに添えると美味しいです〜!ハンバーグでも良し!

きっと美味しいポン酢なのでしょうね。5本もだなんて、私としては羨ましいです!!


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【1445533】Re:ポン酢の美味しい使い方
パスタ大好き - 18/7/15(日) 1:07 -
     
高級なポン酢5本!お安く売ってください!と私なら言いたくなります。笑
実家で私の母がランチ作るの面倒な時によく出てきたメニューなのですが、玉ねぎ(あればニンジンとかお好みでいろんな野菜を混ぜちゃってください)を切って炒めて、茹でたパスタの上にのせて、その上にツナ缶を開けてポン酢をかけて出来上がり!
どこにお住いかわかりませんが、アメリカのツナ缶はあまり美味しくなかったので、私はこちらではツナ缶の代わりに茹でたササミとか面倒なときは鶏肉も野菜と一緒に炒めて乗せています(炒めるときは脂好きなのでモモ肉が個人的には好きです)。
高級なポン酢だときっと美味しくなりそうと思って書き込んでみました。パスタ全体にかけるので、まあまあ量も消費します。もし機会があればお試し下さい。


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【1445535】Re:ポン酢の美味しい使い方

スッパマン - 18/7/15(日) 1:19 -
     
羨ましい!ポン酢大好きです!

湯豆腐や水炊きをポン酢で食べるのが大好きです。シンプルに茹でた野菜や豆腐や魚介や肉をポン酢につけて食べるだけで満足。

カロリー高そうですが、クックパッドのマヨポンも美味しかったです。鶏肉を片栗粉を付けて揚げ焼きしてマヨネーズとポン酢で味付け。

上のレスにもありますが、ツナにも合う。ツナにポン酢とマヨネーズでサラダでもご飯でも麺類でも何でもいけちゃいます!ツナはworld planetだったかな、ちょっと高いですがこのブランドが美味しいです。Costcoだとお得ですよ。
餃子などにもラー油や胡麻油を垂らしてポン酢で食べます。

美味しいポン酢は本当に美味しいので食べ過ぎます。羨ましい!


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【1445678】Re:ポン酢の美味しい使い方

radio - 18/7/15(日) 12:09 -
     
私もポン酢好きなので、羨ましいです。

何にでもポン酢かけますよー。目玉焼きやゆで卵、ブロッコリー、
ご飯にポン酢だけで食べれます。

やっぱり定番の餃子とかが一番かな?

ハンバーグや焼いた肉(牛でも豚でも)何でも美味しいと思います。


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【1445752】Re:ポン酢の美味しい使い方
ポン酢 - 18/7/15(日) 21:23 -
     
レスどうもありがとうございます!

ポン酢は野菜にかけて食べる・・・くらいしか思いつかなかったので大変参考になりました。色々と使える万能調味料なんですね。

スーパーで買うキッコーマンのなんちゃってポン酢よりも柑橘がきいていて酸味が強い気がしたので単なる蒸し野菜にかけて食べるより皆さんに教えていただいたように油っこいものにかけたり大根おろしなどと混ぜたりと一工夫するとさらに美味しそうです。

私もポン酢は好きですがほんのたまにしか使わないし、ましてや高級ポン酢は私にはもったいないので本当は味が分かる人に差し上げたいところですが、残念ながら南部の田舎在住で日本人の知り合いもアジア人の知り合いも一人もいません。友人も会社の同僚も高級ポン酢の価値が分かる人は誰もいないし(という以前に多分食べないです)本当に勿体無いんです。

でもせっかくだし、ポン酢ならお酢の嫌いな私も美味しく食べられそうなので塩分には気をつけつつも積極的に消費していきたいと思います。お酢で少し血液がサラサラになると良いんですけど・・・。


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【1445762】Re:ポン酢の美味しい使い方
マヨポン - 18/7/15(日) 23:03 -
     
マヨポンチキンのレシピが出てないのでちょっとびっくりしました。笑
私の周りではかなり評判だったので、日本人の間で流行ってたのかと。

https://cookpad.com/recipe/450372

他にもマヨポンで検索すると色々アイデアでてきますよー


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【1445764】Re:ポン酢の美味しい使い方

マヨポン - 18/7/15(日) 23:06 -
     
すみません、出てましたね。。。読み逃してました。
パスワードが思い出せなく削除できません。すみません


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【1445812】Re:ポン酢の美味しい使い方
アイラブポン酢 - 18/7/16(月) 4:12 -
     
何にかけても美味しいですよー

シメサバ刻み生姜とポン酢
ナスの揚げ浸しポン酢と大根おろし
豚肉と白菜の重ね焼き、紫蘇たくさんとポン酢
小魚の揚げ物に白髪ねぎとポン酢
サーモンやタコ、白身のお刺身にオリーブオイルとポン酢
沢山の玉ねぎの千切りをポン酢とオリーブオイル1j時間から半日つけるとオニオンの酢漬け、これをトマトとバジルのサラダで食べます。
ポン酢大好きィー


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【1445919】Re:ポン酢の美味しい使い方

ぽんぽん - 18/7/16(月) 12:26 -
     
私もぽん酢苦手
すっぱくて無理。
子供の頃からぽん酢が食卓に乗ってた事がないので、
母が嫌いだったのではと思います。
でもみなさんの使い方を読んで私も食べてみようと思いました。
みなさん、人の気持ちってこんなに簡単に変わるんですよ。笑


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【1446541】Re:ポン酢の美味しい使い方
マヨネーズ - 18/7/18(水) 9:42 -
     
美味しい!
良いレシピをありがとうございました〜


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引用なし
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【10194】天ぷら作れない
 いどばた会議から転載  - 18/6/25(月) 13:25 -
  
悲しい母さんより
「天ぷら作れない」

私が天ぷらを作ると、衣がグニョとして未だかつて一度も
カラッと揚がった事がありません。

その理由から、一番苦手な料理が天ぷらです。

衣は小麦粉と片栗粉が半分ずつ。

キンキンに冷えてる冷水を入れて、菜箸で軽く混ぜてます。

油の温度的には かなりいい感じなので、衣が問題かと自分では思ってます。

私、天ぷら得意なの!というお母さん、上手な天ぷらの作り方、教えて下さい。

一度でいいから、天ぷらで家族を喜ばせてあげたいです。


*市販の天ぷら粉は使いたくありません。
 ====================================

こなこさん:
天ぷらは、コツがないというか全ての手順が大事ですよね。

私は粉は薄力粉のみで作ります。
そして、材料は全て冷やす。
薄力粉、卵黄と水をまぜたもの、炭酸水を全て冷蔵庫で冷やします。

あとは、面倒ですが、材料(とくに水気のあるシーフード系や
油を良く吸うなすなどの野菜)に打ち粉をするのも大事。
打ち粉をする前に、材料の水気をよーーーく取るのも大事ですよね。

そして油の温度を下げないように、少量ずつあげる。
油も新鮮なものをつかう。

美味しい天ぷら成功しますように☆
 =============================

天丼マンさん:
ほぼ一緒ですが、母は水少量にして、氷をいれて衣作っていました。
氷が溶けていく過程で、キンキンに冷えてますから
 =============================

ひやむぎさん;
    
私もほぼ一緒ですが玉子の代わりにマヨネーズを、
冷水の代わりに炭酸水を使っています。

何を変えてもだらしない天ぷらしか揚げられず
もう嫌になった頃にマヨのレシピを試してみたところ
初めて上手に揚げられました。

美味しくできるといいですね。
 ===========================

サクサクさん「油の温度は?」
> 油の温度的には かなりいい感じなので、
とありますが、グチャットする問題の9割までは
油の温度の問題だと思います。

菜箸の先端を衣に浸し、すぐ油に一滴、落とします。

これが油に沈んで『底に当たり、瞬時に浮かび上がれば』
だいたい適温です。
どうでしょうか?

(もし難しければ、天麩羅用の温度計を使っても良いです。
 アメリカでは温度計は各種、比較的安価に売られていますので)
 ==========================

ちょっとだけよさん:-
     
粉にお砂糖と塩少々、ベーキングパウダー少々入れます。
「少々」はほんとテキトー。

ベーキングパウダーのおかげでサクサクに揚がりますよ。
粉にほんのり味もついているので、素材のお味が余計引き立ちます。
うすーいだし醤油にほんの少しの生姜すりおろしで、
かなりおいしい天ぷらが食べられます。

=======================

天ぷら道さん:
既にちょっとだけよさんが回答されていますが、重曹をピンチ入れてください。
本当にちょっとだけ。ティースプーンも入れると大惨事となるので
本当にここは注意。
追加で、高級な藻塩もあれば衣に入れてください。
粉は、小麦粉と片栗粉の代わりに、米粉を使ったほうが軽く仕上がるかも。

あとは、最初の返しには、菜箸の代わりに、フライ返しを使うと衣が崩れません。

あと、鶏肉や魚介類の場合は身からかなりの水分が出るので
野菜の場合と比べて、濃いめの衣にしてください。

以上、つくれぽ、お待ちしております。
 ============================

イカ天さん:
    
他レスにもありますが油の温度だと思います。
衣を落としてすぐに上がって来たら適温です。

私は小麦粉と常温の水のみで他に何も入れませんが、
毎回カラっと揚がります。
 ========================

コツさん「水分:粉=1:1」
私も天ぷら、ダメでした。でも、ある時、料理本をちゃんと見て作ったら
上手くできました。コツは計量なんだと思います。

レシピは以下の通りです。

卵黄1個+冷水=3/4カップ
薄力粉=3/4カップ

かなり水っぽい衣の種になりますが、料亭で出てくる薄い衣の
天ぷらみたいになります。厚めの衣がお好みであれば、このレシピは
あまり役に立たないかもしれません。
因みに薄力粉ですが、こちらのcake flour を使いました。

実家の親が作っていたときは、それほど不味いものでは無かったのですが、
衣を作る際は全く計量をせず、いつも目分量でした。その目分量も
かなりいい加減なもので、本来の天ぷらの衣を作るためのレシピすら、
私の親は知りませんでした。 
 =======================================

悲しい母さん
     
みなさん、ありがとうございました。
皆様から教えて頂いた事を色々試してみます。
引用なし
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【10193】スロークッカーで超簡単な美味い料理は?
 イドバタ会議より  - 18/2/13(火) 13:22 -
  
スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

料理苦手 - 18/1/5(金) 9:02 -
     
仕事から帰ってきたら何もしたくない。
そんなことを考えていた折、寒い季節さんが、
「スロークッカー」なる調理器具を紹介されているのを見て興味を持ちました。

超面倒くさがりの独身女でも、
スロークッカーで超簡単にできる美味しい料理ってありますか?


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

ぐうたら - 18/1/5(金) 9:28 -
     
ここで見たレシピ。 

1)丸ごとチキン
(サッと水で洗って、スロークッカーにいれる。胸の部分が上になるように)

2)Trade Joe's のFire roasted Yellow & Red Peppers
(瓶詰めの12ozのローストペッパー)を汁ごと、そのチキンの上にかける。

3)蓋をして設定をLowで6時間ほどにしてスイッチオン。

以上です。何の味付けもしません。

チキンからスープもでるし、お肉も柔らかくなって美味しいです。

お近くにトレジョがなければ、スーパーのメキシカンのエリアに
ローストペッパーの瓶詰めが売ってると思うので代用できると思います。


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

病院から - 18/1/5(金) 10:04 -
     
▼ぐうたらさん:
これ、丸ごとチキンでもいいし、胸肉でも美味しいです。
基本的にピーマン嫌いの人にはダメでしょうけど!


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

イタリアン - 18/1/5(金) 13:15 -
     
私がスロークッカーで作った料理で美味しいと思ったのは、
パスタ用ミートソースです。

日本のレシピでもいいし、アメリカのグロサリーストアで売ってる
イタリアンソーセージを入れるレシピ、どれも美味しいです。
パスタ茹でる手間がありますが。


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

ワンコ - 18/1/5(金) 23:51 -
     
allrecipes にたくさんスロークッカーのレシピあります。
つくれぽみたいに、たくさんの人が試したレシピは美味しいものが多いです。
スープとかよく作ります。


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

角煮 - 18/1/6(土) 0:47 -
     
角煮が、すっごく上手に美味しくできる。
醤油匂いが嫌いなら、

南部風
ポークの塊とコーク入れてハイにして、
朝ほっとくと夕方4時頃には、食べれます。

材料はポークの塊とコークのみ。簡単で美味しく出来上がります。

リブを朝入れて、ハイで4時間後にBBQグリルで焼くと、
柔らかい食べやすいリブになってました。


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Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

ブヒ - 18/1/6(土) 1:48 -
     
▼角煮さん:
横からすみません。
角煮用の肉は、どの部位を使われていますか?

近所のスーパーだと豚肉はあまり種類がなくて。
面倒でも足をのばして買いに行くべきですかね。。。


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

ようかん - 18/1/6(土) 1:54 -
     
すみません、質問です。。
水分は何も入れずにということでしょうか?

▼角煮さん:

>リブを朝入れてハイで4時間後にBBQグリルで焼くと
>柔らかい食べやすいリブになってました。


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

病院から - 18/1/6(土) 1:55 -
     
▼ブヒさん:
先週 インスタントポットで角煮を作りました。

コストコ で 角煮にピッタリの バラ肉の塊 を見たのですが、
ちょっと脂が気になるお年頃でもあり、
隣にあった ショルダーと書かれた肉で作りました。
すごく美味しくできました!


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

寒い季節 - 18/1/6(土) 4:11 -
     
カレールウを入れるタイミング(スロークッカー)というトピを上げたものです。

私も最近、スロークッカーのレパートリーを増やそうとしているところです。
あちらのトピでも書きましたが、今まで試しておいしかったもの、
家族に大好評だったのは、このポットロースト。
http://allrecipes.com/recipe/16066/awesome-slow-cooker-pot-roast/

あと、このビーフフトロガノフもおいしかったです。
http://allrecipes.com/recipe/16352/slow-cooker-beef-stroganoff-i/
このレシピは、ユーザーコメントのトップにある(JILLYBEAN14さん)の
コメントにより美味しくするTipsがあったので(オリジナル版とかなり違いますが)
それを取り入れてます。

それから、おでんは大根がシミシミになるのでオススメです!

私はまだ試してませんが、煮込み料理じゃなくても作れるようで、
今試そうと思ってるのはミートローフです。
これもグーグルするとレシピが出てきます。

今まではミートローフのタネまで作っておいて家に帰ったら、
オーブン入れるだけの状態までもっていってから仕事に出るんですが、
いざ帰宅してからオーブンで焼くと中まで火が通らず時間がかかったり、
(日中は冷蔵庫に入れておくからだと思います)

最終手段で電子レンジで火を通すものだから固くなってしまったりしたのですが、
本当にできるならミートローフ好きな子供たちがいる我が家では大変助かります。

なんでも、肉からでる肉汁があるので焦げ付かないみたいです。
でも家を空けるときに実行するのは少し怖いので、
今度一日家にいるときに試したいです。

上で出ていた丸ごとチキンのレシピおいしそうです!
さっそくこの週末にでも試そうと思います。

スロークッカーライフ、お互いエンジョイしましょ〜!


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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

アマレット - 18/1/6(土) 4:47 -
     
私は enchiladas が好きなんですが、
あの corn tortilla を丸めるのが面倒臭いと思っていました。
それでもっと簡単なレシピを探していて、これを見つけました。

Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
https://www.themagicalslowcooker.com/chicken-enchilada-casserole/

ソースは手作りしたほうが美味しいでしょうが、
時間がないなら缶のソースでもOK。

ただ、このレシピでは野菜が足りないと思うので、
細かく切ったピーマンやトマトを加えました。美味しいですよ。


返信     引用なし
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<sage>
Re:スロークッカーで超簡単な美味い料理は?

角煮 - 18/1/6(土) 5:29 -
     
▼ようかんさん:

リブが隠れるくらいの水を入れます、あとガーリック
リブは入れる前に、半分にカットして入れましょうね。

>すみません、質問です。。
>水分は何も入れずにということでしょうか?
>
>
>▼角煮さん:
>
>>リブを朝入れてハイで4時間後にBBQグリルで焼くと
>>柔らかい食べやすいリブになってました。
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【10192】ネットでお茶購入
 イドバタ会議より  - 18/2/13(火) 12:50 -
  
ネットでお茶購入

クラーク - 18/2/8(木) 11:49 -
     
ネットで、ルーズリーフのお茶を購入されてる方、
おススメのストアはどこですか?

毎日飲むのでティーバックでなく、
ルーズリーフのものに変えようと思いつきました。

色々調べたのですが、数多くありすぎて、どこのものがいいかわかりません。
ちなみに私が毎日飲むのは、アールグレイとルイボスティーです。

教えていただけたら幸いです。


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<sage>
Re:ネットでお茶購入

TWG - 18/2/8(木) 12:12 -
     
迷ったらどんなブランドでも買えるアマゾン!っていうことで、
私はアマゾンで買ってますよ。

私はどちらかというとコーヒー派で紅茶にはあまり詳しくないんですけど、
紅茶好きの友人たちが全員一致で大絶賛していたTWG 1837という紅茶を
この数年ずっと飲んでいます。

お土産に頂いたのがきっかけですけど、それまで全く知らなかったブランドでした。
それを飲んでしまってからアマゾンで見たらあったのでそれ以来買ってます。

ただ私はティーバッグしか買ったことがないので、
ルースティーがあるかはちょっと不明ですが・・・。
シンガポールかどこかのブランドらしいですけど、
アマゾンでも結構色々な種類が買えます。

美味しいのでお薦めです。


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<sage>
Re:ネットでお茶購入

大島 Email - 18/2/8(木) 13:52 -
     
tealeaves.com のルイボスティー、ミントティ、ブラックアイスティ(トロピカルのもの)が好きです。ここのアールグレイは確かラベンダーとベルガモットが入ってます。


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Re:ネットでお茶購入

私はコレ - 18/2/8(木) 15:52 -
     
ウィリアムズソノマにある fortnum & mason は美味しいです。
wedgwood の茶葉は軽い感じで飲みやすいです。
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【10191】日本の食べ物と似ているもの
 イドバタ会議より  - 18/2/13(火) 12:42 -
  
Re:日本の食べ物と似ているもの

ローカロ - 18/2/9(金) 2:03 -
     
Tofu Shirataki、私も愛用しています! 
白滝ほど臭みもないし、食べやすいですよね。
私も食べすぎた時のダイエットに麺がわりに食べています!

あとほかのトピにありますが、IKEAのタラコのチューブ、
タラコマヨソースみたいな感じで、巻物に使ったり、活用しています。


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Re:日本の食べ物と似ているもの

パフ - 18/2/9(金) 2:41 -
     
Aldi の冷凍セクションにあるクリームパフが、
日本の懐かしいシュークリームの味に似ています。

小さいのがたくさん入っているんですが、
気がつくとすごい食べてしまいます。
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【10190】Re:Instant pot 納豆レシピ
ニコニコ  MPこの掲示板の管理人です  - 18/2/4(日) 19:45 -
  
▼Tabaさん:
>下の方に圧力鍋レシピで納豆をインスタントポッドでつくった方がいるのですがもう少し詳しく教えてくれると助かります。
>
こちらの掲示板は、井戸端会議で出たレシピの保存場所として使われる事が多いので、もし何でしたら井戸端会議
https://www.patanouchi.com/bbs/idobata/c-board.cgi
の方で尋ねてみてください。
回答が付きやすいかと思います。
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【10189】日本の食べ物と似ているもの
 イドバタ会議より  - 18/2/2(金) 10:59 -
  
日本の食べ物と似ているもの

懐かし食って - 18/1/25(木) 10:36 -
     
バレンタイン用のチョコが店頭に並び、
イチゴと書かれていたので買ってみてびっくり。
日本のアポロチョコと同じ味でした。

GHIRARDELLI の Strawberry 味です。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

柿の種 - 18/1/25(木) 13:56 -
     
日本で苺チョコ大好きです。
あれをアメリカに持ってきて食べてると、独特な味の匂いがするなと思います。

アメリカ人からしたらフェイクすぎる匂いかなーと。
でも売ってるんですね。今度買ってみようかな。

私はchick fil Aのナゲットが、なんとなく日本人にあいそうで好きです。
日本の竜田揚げや唐揚げには負けますけど。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

すみる - 18/1/25(木) 22:20 -
     
あっ!季節限定でこの時期だけ、他にも苺味が出てるんですよね。
すーっかり忘れていました。

さっそく買いに行ってきまーす。
ありがとうです!


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

ぱり - 18/1/26(金) 4:44 -
     
このトピ、いいですね。
Nabisco の Good Thin のRiceバージョンが、
日本のサラダせんべいっぽくて、美味しいです!
www.amazon.com/dp/B01BLOURNI 


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Re:日本の食べ物と似ているもの

たった今 - 18/1/26(金) 4:49 -
     
CVSに用があったので行ったついでに、チョコを探してみました。
見つかったのですが、ダークチョコと白いチョコに、イチゴの混ざったものとありました。

多分白い方だと思って買って来たのですが、味が今一つ分かりませんが、
どっちなんですか? ダークの方それとも白い方?


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Re:日本の食べ物と似ているもの

FX - 18/1/26(金) 7:12 -
     
Quicker の chocolate crunch rice cakes が、
駄菓子屋で売ってるライスチョコみたいで良く買ってます。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

いち5 - 18/1/26(金) 9:23 -
     
一昨年か、そのもっと前だったか忘れてしまいましたが、
dave のストロベリーがバレンタイン時期に売られていて美味しかったので、
探したところ見当たらず、Ghirardelli のイチゴ味を買いました。

美味しいですよね 。^ ^ 
値段の割に中身が少ない感じはしましたが!


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

栗餅 - 18/1/28(日) 10:15 -
     
▼懐かし食ってさん:
>バレンタイン用のチョコが店頭に並び、
イチゴと書かれていたので買ってみてびっくり。
日本のアポロチョコと同じ味でした。
>
>GHIRARDELLI の Strawberry 味です。

こういうトピいいですね。
他にももっとレスがつきますように。


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Re:日本の食べ物と似ているもの

けん太 Email - 18/1/28(日) 14:44 -
     
いいですね、このトピ!

アポロチョコ似、早速買ってみます。

Ralphs のコールスローが日本のケンタッキーのに近いかな?
美味しくって、毎回あっという間に完食です。
https://www.ralphs.com/p/ralphs-sweet-cole-slaw/0001111074266


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

明治 - 18/1/28(日) 17:11 -
     
▼懐かし食ってさん:
>バレンタイン用のチョコが店頭に並び、
イチゴと書かれていたので買ってみてびっくり。
日本のアポロチョコと同じ味でした。
>
>GHIRARDELLI の Strawberry 味です。

私はむか〜しからある、明治の苺チョコと同じ味!と思いました!
どちらにしても美味しいですよね!

たった今さん、白い方だと思います。(ホワイトチョコの方)


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

ロス - 18/1/28(日) 17:27 -
     
わかります。
これ美味しいですよね!
ターゲットで2袋で$8でセールしているので買いました。
一袋は旦那のバレンタインとしてギフトと一緒にあげる予定です。

あと最近、日本のアロエヨーグルトが普通のクロガー系のスーパーでも売ってるとか?
ロス在住の方々のブログで何回かみたのですが、
どこのスーパーだったのか、どのブログだったのかも思い出せないです。
大好きだったので食べたいです。


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Re:日本の食べ物と似ているもの

アポロ好き - 18/1/29(月) 3:08 -
     
私もターゲットにチェックしに行きました!(見ただけ)
ホワイトチョコとダークチョコ、ダークの方かと思いましたが、
ホワイトの方だったんですね。

ダークの方だと中にイチゴのソースが入っているようですが、
ホワイトだとイチゴがつぶつぶした感じでチョコ全体に混ざってるんですよね。

他に Lindt のストロベリーチョコも気になりましたが、
食べたことある方いらっしゃいますか?
どっちが美味しいかな〜と迷ってしまいます。
多分どちらも好きだと思いますが。

バレンタイン後のセールを狙って買い占めたいです!


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

アポロ好き - 18/1/29(月) 3:15 -
     
ついでに、多分数年くらい前からあったような気がしますが、
近所の Kroger で、豆腐の横にTofu Shirataki というのがあって、
先日、鍋を作った時に白滝の代わりに使ってみました。
細い白滝みたいで美味しかったです。

偏食のうちの子供もヌードルと思って食べていたので、
健康管理にも良さそうです。

名前もShirataki なので意外さはないのですが。
日本にもありそうですしね。
アメリカでも豆腐や豆腐ものが増えて嬉しいです。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

明治 - 18/1/29(月) 3:28 -
     
▼アポロ好きさん:
>私もターゲットにチェックしに行きました!(見ただけ)
>ホワイトチョコとダークチョコ、ダークの方かと思いましたが、
ホワイトの方だったんですね。

ダークの方だと中にイチゴのソースが入っているようですが、
ホワイトだとイチゴがつぶつぶした感じでチョコ全体に混ざってるんですよね。
>
>他に Lindt のストロベリーチョコも気になりましたが、
食べたことある方いらっしゃいますか?
どっちが美味しいかな〜と迷ってしまいます。多分どちらも好きだと思いますが。
>
>バレンタイン後のセールを狙って買い占めたいです!

ダークの方は苺ソースが入ってるのですね。
それではホワイトの方です!

チョコ好きの私は、明治のストロベリーチョコよりも濃厚で美味しいと思いました!
さすが Ghirardelliと思いました。
ちょっとだけですがミントも利いているような…??
真偽のほどはわかりません。

リンツもストロベリーチョコ出してるのですね。
こうなったら両方買ってみます!

この春先にストロベリー味のチョコが出るのって毎年でしたっけ?
バレンタイン後に残っているといいのですが…

友人に聞きましたら、Walmart に大袋サイズが売ってるとか。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

アポロ好き - 18/1/29(月) 3:58 -
     
パッケージの写真を見る限りなんですけどね。
私は普段はあまりチョコを買わないのですが、
ホワイトのストロベリーシリーズは、確か春先だけだったような気がします。
でもダークチョコのストロベリーは、季節限定ではなかったかも。。。

とりあえず、イースターの頃までは売ってますよね。
セールを狙って買いだめしよう!

でも昨年はセールであっという間になくなってた気もします。
出遅れないようにせねば。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

ぽてち - 18/1/29(月) 9:22 -
     
GHIRARDELLI strawberry Bark

早速買って食べたら美味しかったです。
私が買ったのはホワイトチョコの方でしたが、多分ホワイトの方だと思います。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

明治 - 18/1/29(月) 10:27 -
     
▼アポロ好きさん:

Lindt のストロベリーバージョン買いました。甘過ぎです!!
Ghiradelli のホワイトチョコ & ストロベリーバージョンが一番美味しいです!

どなたか、Ghiradelli のダークチョコレート & ストロベリーバージョンを
試された方がいらしたら、ぜひおしえてください。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

猫と仲良し - 18/1/29(月) 11:08 -
     
Aldiに売ってある、Schogettenというドイツのチョコレートが、
昔の不二家のLOOKチョコレートに似ています。
とは言っても、LOOKチョコのように一箱に、
いろんな味のチョコが入っているわけではないですが、美味しいし懐かしいです。


返信     引用なし
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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

アポロ好き - 18/1/30(火) 5:16 -
     
▼明治さん:
>Lindt のストロベリーバージョン買いました。甘過ぎです!!
>Ghiradelliのホワイトチョコ&ストロベリーバージョンが一番美味しいです!
>
>どなたか、Ghiradelliのダークチョコレート&ストロベリーバージョンを
>試された方がいらしたら、ぜひおしえてください。


わざわざ試して下さったんですね!
ありがとうございます。
甘すぎでしたか〜。

あの丸いのが可愛くて見た目は、Lindt の方が好きなのに、残念。


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Re:日本の食べ物と似ているもの

昭恵 - 18/1/30(火) 8:06 -
     
▼猫と仲良しさん:
>Aldiに売ってある、Schogettenというドイツのチョコレートが
昔の不二家のLOOKチョコレートに似ています。
とは言っても、LOOKチョコのように一箱に
いろんな味のチョコが入っているわけではないですが、美味しいし懐かしいです。

分かる!! 私も好きですよ。
懐かしい味、ALDi のドイツのチョコやオランダチョコは日本の味に近い。


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Re:日本の食べ物と似ているもの

足袋 - 18/2/1(木) 1:59 -
     
https://www.pringles.com/us/products/stix.html
ウォルマートでしか見たことない。プリングルズの Stix。
もろにプリッツでした。


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<sage>
Re:日本の食べ物と似ているもの

足袋 - 18/2/1(木) 2:01 -
     
http://www.willbakeforshoes.com/2017/02/ghirardelli-valentines-day-strawberry.html

これですね、綺麗な色。
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【10188】Instant pot 納豆レシピ
 Taba  - 18/2/1(木) 12:43 -
  
下の方に圧力鍋レシピで納豆をインスタントポッドでつくった方がいるのですがもう少し詳しく教えてくれると助かります。
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【10187】Re:インスタントポットのレシピを教えてく...
 Tana  - 18/2/1(木) 7:29 -
  
インスタントポットのヨーグルト機能で納豆を作るには別の容器タッパーなどに入れますか?その場合下に水を入れるのでしょうか?
ふきんやペッパータオルなどで覆う必要はありますか?
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【10186】作ってみたら予想以上に簡単だったもの
 イドバタ会議より  - 18/1/28(日) 10:11 -
  
Re:作ってみたら予想以上に簡単だったもの

混ぜるだけ - 18/1/24(水) 4:27 -
     
混ぜるだけで簡単に出来るチーズケーキなどいいと思いますよ。
手持ちのレシピが探せないので申し訳ないですが、
混ぜるだけのチーズケーキは簡単に出来るので以前はよく作ってました。
参考まで。

混ぜるだけ!簡単に作れる「本格チーズケーキ」のレシピ
https://matome.naver.jp/odai/2144759660752578101


Re:作ってみたら予想以上に簡単だったもの

細め - 18/1/24(水) 10:34 -
     
こんにゃくです。


参考/検索:家で作れるこんにゃく レシピ


<sage>
Re:作ってみたら予想以上に簡単だったもの

やっつけ晩御飯 - 18/1/24(水) 11:26 -
     
材料

餃子の皮、とろけるチーズ
スパゲティーソースか、ケチャップ、トースターで軽く焼く
なんちゃってピザ。

丼ぶり
キャベツ、ミンチ肉
丼ぶりにキャベツ、肉、キャベツをミルフィーユ状にして
レンジでチン、大皿にひっくり返す
ドーム型ロールキャベツ。

こんにゃくを水分を絞って冷凍、から揚げ粉つけて揚げる
唐揚げになる。

こんにゃくを水分を絞って冷凍、
細長く切って切り込みを縦に入れる
うなぎのタレを掛ける
うな丼になる。

これらは確か、伊東家の食卓と5時に夢中で紹介されてました。

伊東家の食卓裏技料理で、YouTube でたくさん出てきます。
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【10185】炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法
 イドバタ会議より  - 18/1/24(水) 6:01 -
  
炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

kana - 18/1/14(日) 15:34 -
     
現在日本に里帰り中なのですが、
アメリカの自宅の炊飯器が古くなってしまったので
日本から持ち帰りたいと思っています。
ですが手荷物はキャリーオンとバックパックを機内持ち込みにするので
炊飯器の箱は手荷物として持ち込めません。

そうなるとチェックインする必要が出てきますが
日本の空港ではともかくアメリカの空港では
炊飯器に fragile のスティッカーをつけていても
投げられたりする可能性がありますよね?

その際、少々投げられても大丈夫な梱包のアイディアなどありますでしょうか。

プチプチを箱の中にしっかり詰めて、
さらに段ボールに入れて周りをタオルなどで詰め物をすれば
投げられたりしても何とか炊飯器を守れますか?

日本の特定の炊飯器をどうしても持ち帰りたい
(現在持っている古いものも日本の製品を持ち帰りました)ので
アメリカ国内で購入は考えておりません。

どなたか梱包のアイディアをいただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。


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<sage>
Re:炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

フィリップス - 18/1/14(日) 15:47 -
     
買ったままの状態で開けずに箱ごとチェックインするのが一番良いですよ。
こういう家電の梱包って、多少の動きでは壊れにくいように専用に作ってあるので
餅は餅屋に任せましょ。

近年の成田や羽田は
爆買い中国人観光客が家電をチェックインしてるのを絶対に見かけるのですが
みんな買った時の箱のまま、時々外箱にプチプチを巻くぐらいでした。

乗り換え便じゃないのであれば、
明らかに家電が入ってる箱を日本側の職員ならそこまで荒くは扱わないはず(笑)

先日フィリップスのヌードルメーカー (日本市場向け) を持って帰って来た者より。


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<sage>
Re:炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

新米 - 18/1/14(日) 17:25 -
     
つい先日、
それも実家で使っていた炊飯器をアメリカへ持ち込みました。
すでに使用してたものなので、箱がなかったのですが、
布で包んでダンボールに入れて壊れ物申請しました。
まあ、多少凹んでもいいやくらいの梱包でした、、。

自宅に着いて開けてびっくり、傷一つなし。
ユナイテッドさんありがとう。
新米が美味しく食べられていますー


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<sage>
Re:炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

kana - 18/1/15(月) 15:47 -
     
フィリップスさん、新米さん
おふたかた、どうもありがとうございました!
壊れ物申請してスティッカーを貼っておけば大丈夫っぽいですね?
そのままの箱から出さずにチェックインします。


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<sage>
Re:炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

こめっち - 18/1/19(金) 0:23 -
     
ちなみになんという炊飯器なのでしょうか、興味ありますー。


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Re:炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

ゆか - 18/1/19(金) 4:39 -
     
炊飯器の大きさのダンボ-ルを預け荷物で預ける場合、追加料金はかかりましたか?
私も、日本から持って帰りたい!


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<sage>
Re:炊飯器を日本からアメリカに持ち帰る方法

デビマダム - 18/1/19(金) 21:32 -
     
私は小さめの炊飯器なので箱から出して、
キャリーオンのバッグに入れて持って帰りました。(ギリギリ入りました)

自分でコントロール出来るので、何の心配もなく無事到着しました。
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【10184】ルクルーゼのLife Time Warranty
 イドバタ会議より  - 18/1/24(水) 5:42 -
  
ルクレーゼのLife Time Warranty

ケトル - 18/1/20(土) 3:53 -
     
約5~6年お気に入りのルクレーゼのケトルを使用しています。
最近、ケトルの内側に赤錆ができていることに気づきました。
外側の表面も少し欠けていて、ホイッスル部分の蓋が高熱で溶けて変形しています。

表面の欠けと、ホイッスル部分の蓋の変形については、このまま使用できますが、
内側の赤錆については、この状態で使用したくないと思っています。

このような状態で、新品に交換してもらえるのでしょうか?


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<sage>
Re:ルクレーゼのLife Time Warranty

Warranty - 18/1/20(土) 4:47 -
     
こちらはもう見ましたか?
https://www.lecreuset.com/warranty

Kettles and Stockpots のところを見ると、
5-Year Limited Warranty、更に

WHAT DOES THIS WARRANTY NOT COVER?
Damage caused by normal wear and tear, accident, misuse, abuse or commercial use.
Scratches from knives and sharp utensils, or stains, discoloration, corrosion or damage from overheating to the interior or exterior of the pan.
Consequential damage is expressly excluded from this warranty.

とあるので、新品と交換は難しいかもしれません。


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<sage>
Re:ルクレーゼのLife Time Warranty

経験者 - 18/1/20(土) 5:09 -
     
何度も新品と替えてもらった経験者です。

まずは写真をとって、その写真と一緒に、カスタマーサービスへ詳細を連絡して、
問い合わせてみる事をお勧めします。

ポイントは、
「今まで大事に使ってきたので、もし新品と交換できたら引き続き大切に使っていきたい」
と上手にアピールをすることです。

私は今までカスタマーサービスから断られたことはないので、
割と受け入れてくれる範囲は広いと思いますよ。


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<sage>
Re:ルクレーゼのLife Time Warranty

ケトル - 18/1/20(土) 6:31 -
     
ルクレーゼのケトル交換についての情報を頂き、有難うございます。

ルクレーゼのサイトから、こちらのカスタマーサービスにコンタクトできるようですが、
写真の添付はできないようです。
https://www.lecreuset.com/contact

どのサイトから、写真の添付が可能でしょうか? 
ご存知であれば、教えて頂けないでしょうか?

私のケトルは、友人からギフトでもらったものなので、レシートはありませんし、
箱はすでに破棄してしまいました。

このような状態でも、5年以内であれば新品に交換は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。


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<sage>
Re:ルクレーゼのLife Time Warranty

ケトル - 18/1/20(土) 6:36 -
     
Warranty のサイトを教えて頂き有難うございます。
今、拝見させていただきました。赤錆はどうでしょうか??? 


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<sage>
Re:ルクレーゼのLife Time Warranty

経験者 - 18/1/20(土) 9:21 -
     
うーん、そうですね、
私が最後に取り換えてもらったのは2年前なので、
もしかしたら、もう写真が添付できないようになってしまったのかもしれません。

ただ、私の場合も、10年以上が経過してレシートなどない状態でした。
それでもすごく気持ちよく取り替えてくれたので、
まずはダメもとで誠実に訊ねてみて、
「もしよかったら写真を送ります」と付け加えれば、
おそらく希望は通るかと思いますよ。

私が交換してもらった頃は、
Life Time Warranty (永久保証)が売りでしたし、
ここはアメリカ、いくらでも例外はあるので、
まずは問い合わせてみることが全ての第一歩だと思います。

新しいケトルが手に入るといいですね。
ル・クルーゼは高価ですが、その分きちんと価値があるので、
交渉のし甲斐はあると十分に思いますよ。


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<sage>
Re:ルクレーゼのLife Time Warranty

Warranty - 18/1/21(日) 5:43 -
     
赤錆は Corrosion に含まれると思うので、交換は難しいかなと思いました。
あと、お鍋の交換については、英語のブログや掲示板で、
経験談をシェアしている方を結構見るんですが、
ケトルはちょっと探して見たんですが情報がないので、
それも難しいのではないかなと思った一因です。

Enamel on Cast Iron のお鍋は、Life Time Warranty なので、
レシートがなくても交換してもらえると思うんですが、
ケトルやストックポットなどの Enamel on Steel は、5年保証ということは、
なんらかの Proof of Purchase が必要なのかなと思ったのですが、
トピ主さんのようにギフトだったりするとレシートがないケースもありますよね。

そのあたりを「ギフトだったのでレシートがないんですが、どうしましょう?」
という感じでメールで、まず問い合わせてみてはどうでしょう?
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【10183】食品:味が似てる・代用できる物:Larabar
 イドバタ会議より  - 18/1/24(水) 5:04 -
  
Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

Larabar - 18/1/21(日) 8:28 -
     
Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!って思いませんか?
今買った食べてあれ?と思ってるとこです。ちょっと甘すぎるけど。
おばあちゃんのお菓子売り場によくあったなあーって。

北米で買えるものでこれは日本のまさに!っていう物について語りませんか?

私は瓶詰めの Sweet pickled onion は、ラッキョウだ!と思って
カレーなどに添えてます!


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<sage>
Re:Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

へー - 18/1/21(日) 9:49 -
     
Larabarよく買うけど、それは知らなかった!
買ってみます、ありがとーー!!


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Re:Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

お菓子系ばかりですが - 18/1/21(日) 10:28 -
     
こういう実生活に役に立つ(?)話題、助かるし大好きです。

私は、ケロッグの POPSというシリアルは、
味が東鳩キャラメルコーンにそっくりだと思って、お菓子代わりです。

それから、Pirate's BootyのAged White Cheddar Rice and Corn Puffsは、
明治製菓のカールに似ていると思っています。

Crunchmaster というオーガニックのブランドの Multi-grain クラッカーは、
うす焼きゴマ煎餅では!?と感動してたまに買っています。


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<sage>
Re:Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

肉じゃが - 18/1/21(日) 13:27 -
     
私と子供たちは、Bugles をとんがりコーンと呼んでいます。


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<sage>
Re:Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

Larabar - 18/1/21(日) 14:12 -
     
だいたい「きなこ棒」って、、みなさん何かわかります?
田舎者でオババの私にしかわからないんでは?と後で思い返して思ってました。

LAの日本風風呂のあるホテルに泊まりました。
銭湯にある座って体を擦るイス?が folding footstep でした。

ああープラスチックだし確かに使えるよね!と思ってしまいました。
うちのキッチンにもあるな!と。
使うかわからないけどいいアイデアだと思いました。

とんがりコーンいいですね!
他の皆さんも、やはりおーと思うことあるんですね!
まだまだご意見募集中です!


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<sage>
Re:Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

スティック - 18/1/21(日) 22:05 -
     
私もこういう話題大好きです。
以前こちらで教えて頂いた PringlesのBaked Stix Pizza は、
正にプリッツのトマト味です。

トピ主さんや皆さん書かれている商品も試してみます!


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<sage>
Re:Larabar 何味がお好きですか?

横で失礼します - 18/1/21(日) 22:55 -
     
沢山ある中で、皆さんは何がお好きですか? 私はチェリーパイが好きです。
アメリカ人に勧められたココナツクリームは、いまいちでした。

ミドルイーストのファストフード? シュワマ? 
あの手のお店で出してる大根のピクルスは、大根ぬか漬けに似てると思います。


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<sage>
Re:おお、漬物!

Larabar - 18/1/22(月) 6:09 -
     
そうそう!
私はザワークラウトを自家製で作る時あるんですが、
ざっと洗って鰹節とすりゴマと醤油垂らして、、
キャベツのぬか漬け風だー!と思ってました!
ぬか漬けが発酵しすぎて酸っぱくなってる感じが気に入って、、。

勝手ながら上げさせていただきます!


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Re:bugles ととんがりコーン

kana - 18/1/22(月) 7:58 -
     
buglesは、とんがりコーンなんですって。
昨日たまたま、とんがりコーンの箱を見ていたら、
bugles を製造しているゼネラルミルズからの技術提携で
製造されていますと書かれていました!

味つけは違うと思いますが、見た目がそのまんまですものね。


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<sage>
Re:Larabar ピーナッツバターってきなこ棒!

直子 - 18/1/22(月) 11:38 -
     
プリッツと、とんがりコーンは私も思ってました。

=====================================

蒸し器の代用品ってありますか?
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お好み焼きソースの代用・とんかつソースの代用品
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