ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1 / 2197 ツリー 旧→

【10373】皆さんのお好きなスパゲッティのレシピ教えてください スパゲッティ 24/5/10(金) 8:33

【10373】皆さんのお好きなスパゲッティのレシピ教え...
 スパゲッティ  - 24/5/10(金) 8:33 -
  
カプリチョーザ - 24/5/9(木) 1:32
パスタの中でもスパゲッティが一番好きです。
皆さんの一番好きなスパゲッティのレシピをシェアしていただけますか?
私はリュウジさんのレシピが好きで、中でも彼のシーフードトマトクリームパスタはお気に入りです。
オイル系はあまり上手にできないので作らないのですが、食べるのは好きです(笑)
皆さんのおすすめスパゲッティ教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。


ライスコロッケ - 24/5/9(木) 1:53 -    
私の好きなレシピはガーリックパスタです。
色んなレシピがある様ですが私は
パスタ、ガーリック、バター、パルメザンチーズ、
オイスターソース、ソルトアンドペッパーを使います。
入れる具はその時により変わりますが海老、マッシュルーム、
ベルペッパー、オニオン、グリーンオニオンが多いです。
カプリチョーザへは随分行っていませんがとても懐かしいです。


スパゲッティ大好き! - 24/5/9(木) 3:10 -    
レシピと呼ぶのは申し訳ない手抜きですが
以下のパスタがお気に入りです。
たらこスパ
たらことバターと醤油とマヨと混ぜるだけ
納豆スパ
納豆と大葉とめんつゆを混ぜるだけ
ほうれん草ベーコンスパ
ベーコンを炒めてほうれん草と塩コショウで混ぜるだけ
和風きのこスパ
好きなきのこをバターで炒めて醤油と混ぜるだけ
モッツァレラスパ
モッツァレラチーズとレモン汁と塩コショウを混ぜるだけ


haha - 24/5/9(木) 3:27 -    
別にどんなチキンでもシーフードでも良いですが、私はCostcoのロテーサリーチキンを使う事が多いです。チキンを一口大に切って、フライパンで少し焦げ目をつけます。オリーブオイル、たっぷりのバターを入れてにんにくのみじん切りをたっぷり入れていためます。最後にたっぷりの新鮮なイタリアンパセリみじん切りを加え、塩コショウ、レモン汁、さらりと醤油を加えてできあがり。ゆでたスパゲッティーと混ぜてもいいし、炊き立ての白米にのせて食べても美味しいです。


美味しすぎる - 24/5/9(木) 6:32 -     
牡蠣とクレソンのパスタです。
牡蠣 きれいにした後小麦粉を軽くまぶしておく
オリーブオイル
ニンニク
白ワイン
塩胡椒
ウォータークレス
牡蠣の旨味、クレソンのほろ苦さとシャキシャキ感がとても美味しいです。


ゼロ - 24/5/9(木) 7:44 -    
- Trader Joe'sの瓶に入ったOliveとBasilのソース
 を混ぜただけパスタ
- Ikeaのたらこペーストでたらこスパ
 ゆるめのアルフレッドソースを加えてクリーミーな
 ソースにしています
- 中火でみじん切りのガーリック&生姜オイルを作り
 缶のClamを汁ごと加えて、塩コショウを振って煮詰めた
 ソース
何味でも多めのみじん切りパセリをかけて食べるのが
好きです


柴 - 24/5/9(木) 7:58 -     
私もスパゲッティが一番好きです。
よく作るのは
キノコ、ベーコンかandouille sausage、キャベツかケール、たまにブロッコリーやズッキーニの時も。オリーブオイルたっぷり、にんにく、赤唐辛子、醤油。のりとネギをトッピング。
アンチョビ、にんにく、赤唐辛子、キャベツ
エビ、ブロッコリ、ベーコン少々、にんにく、トマトソース、生クリーム少々、パルミジャーノ、バジル。時々モッツァレラも入れます。


細メン - 24/5/9(木) 11:03 -     
魚が好きなので、たっぷりのガーリックと鷹の爪をじっくり炒めて香りを出してからサーディン、ケッパー、レモン汁、たまにトマトなんぞを入れて仕上げにパセリ、スライススイートオニオンを散らしたものとか、ボッタルガのシンプルパスタ。暑い時にはペペロンチーノの冷製にトマト、モッツァレラ、ルッコラなんぞも大好きです。
美味しすぎるさんの牡蠣とクレソン、今度真似してみます。美味しそすぎる…。


あまり食せない… - 24/5/9(木) 11:17 -
最近ナポリタンにハマっています。
息子も大好きで毎週末作ってる気がします。
パスタを茹でてる間に、ベーコン(またはソーセージ)と
玉ねぎ、お好きな野菜を炒め、ケチャップ、ウスターソース、
鶏がらスープの素、少しトマトペーストを入れ煮込んで酸味を飛ばし、茹で上がったパスタを加えて混ぜるだけです。
糖質をあまり摂れないので、パスタはあまり食べてはいけないのですが、大好きなので困っています。


カプリチョーザ - 24/5/10(金) 0:59 -    
皆さんありがとうございます!
レスを全てスクショで保存しました。全部美味しそうー!
日本ではランチにレストランやカフェで美味しいパスタ料理が食べられたけど
アメリカのパスタは本当に美味しくなくて自分で作るようになってしまいますよね。
ちなみにハンドルネームはカプリチョーザにしましたが、日本のチェーン店で一番好きなのは五右衛門ですー。田舎出身なので、JK時代初めて食べた時は感動しました。アメリカ進出してくれないかなー。でも例えばしてくれても一品50ドルとかで設定されそう(笑)
皆さんのおかげでしばらくスパゲッティのバリエーションに困りません!
お付き合いありがとうございました!
引用なし
パスワード



1 / 2197 ツリー 旧→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,637,702
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー