ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
6139 / 8247 ←新 | 旧→

【4006】Re:散らし寿司の具について
 miyuki E-MAIL  - 03/8/4(月) 8:11 -
  
百恵さんレスありがとうございます。
そうですよね、一緒に煮た方が椎茸などの出汁が染み込んで美味しくなりそうですよね。
始めはスーパーに売っている散らし寿司の元で済ましちゃおうなんて考えていたのですが
娘の1歳の誕生日でもあるので今回わはりきって作ってみたいと思います。
蓮根も一緒に煮ないで酢にちゃんとつけますね。
料理は科学ってほんとですね(^^)

引用なし
パスワード


886 hits

【4001】散らし寿司の具について miyuki 03/8/3(日) 4:38 初心者マーク
【4004】Re:散らし寿司の具について 藤原百恵 03/8/3(日) 10:36
【4006】Re:散らし寿司の具について miyuki 03/8/4(月) 8:11
【4008】具を煮るには てぃあ 03/8/4(月) 10:50
【4016】Re:具を煮るには miyuki 03/8/5(火) 8:16
【9470】ちらし寿司、レンコンの代用 井戸端会議より 11/3/6(日) 14:40
【9667】ひなまつりご飯&クラフト&ケーキ 井戸端会議より 12/3/4(日) 11:56
【9535】アメリカの食材で出来る五目寿司? 井戸端会議より 11/8/19(金) 21:01

6139 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 6129 6130 6131 6132 6133 6134 6135 6136 6137 6138 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,634,238
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー