こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
876 / 2188 ツリー ←新 | 旧→

【8234】アメリカで梅酒を作りたい 賄い婦 07/5/9(水) 6:04
【8238】Re:アメリカで梅酒を作りたい ととろ 07/5/12(土) 6:39
【8239】ありがとうございます。 賄い婦 07/5/12(土) 13:38

【8234】アメリカで梅酒を作りたい
 賄い婦  - 07/5/9(水) 6:04 -
  
日系スーパーでUS産の青梅が出始めましたが、日本の梅酒用の梅に比べると小粒のようです。調べて見たところ、小さい梅はエキスが出にくいので梅酒には適さないそうですが、どなたか、USの梅で梅酒を作られた方はいらっしゃいますか。もっと遅い時期になると大粒の梅が出てくるのか、それとも、梅酒に望ましい梅はここでは手に入らないのか?USの梅事情をご存じのかた、教えてください。
引用なし
パスワード



【8238】Re:アメリカで梅酒を作りたい
 ととろ  - 07/5/12(土) 6:39 -
  
多分今手に入る梅が、今年のだと思いますよ。大きさなどは年によって違いますから。

梅酒に使う酒は、日本のホワイトリカーがあれば、それが一番でしょうが、ウォッカと言うロシア?のお酒が適してるようです。私は何時もこれで作ってました。結構強いお酒らしいですけどね。蜂蜜が好きなので、氷砂糖より蜂蜜で作った梅酒が多かったです。甘くしてたので、とても美味しかったです。

ウォッカは強い酒といわれるだけあって、ほんのちょっと飲んだだけで、体が温まりしました。
引用なし
パスワード



【8239】ありがとうございます。
 賄い婦  - 07/5/12(土) 13:38 -
  
ととろさん、お返事ありがとうございます。やはり、年によって大きさは違うものなのですね。今日日系スーパーで尋ねてみたところ、やはり今年の梅は例年よりも小さいとのこと。大粒のものが出回ることは期待しないほうが良さそうなので、これ以上待たずに仕込むことにします。ウォッカで作った梅酒、美味しそうですね。私は今年はジンで作ろうと思っていますが、次回には是非ウォッカを試したいと思います。10年以上USに住んでいますが、ここで梅酒を作るのは初めてなので、こちらの事情を知りたくてトピを立てさせていただきました。引き続き、何か情報があればよろしくお願いいたします。
引用なし
パスワード



876 / 2188 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,554,663
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー