こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5684 / 8171 ←新 | 旧→

【4387】Re:韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな白に作るこつは?
 Ahnja  - 03/10/11(土) 3:19 -
  
韓国人の友人のレシピでいつもスープをつ繰りますが、テールのほかに骨も入れます。お店でスープ用に売られている骨があるんですが、それを3個くらいとテールを3個くらい、同量ですね。それを大量の水で、ことこと煮込み続けます。すると白いスープになりますよ。

それから、スープには味をつけないで、食べる時にボウルに塩を入れて味付けするのがいいんだそうです。
引用なし
パスワード


217 hits

【4371】韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな白に作るこつは? コーヨ 03/10/10(金) 3:14
【4372】Re:韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな... ハニーじゃだめー? 03/10/10(金) 3:26
【4387】Re:韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな... Ahnja 03/10/11(土) 3:19

5684 / 8171 ←新 | 旧→
[ << < 5674 5675 5676 5677 5678 5679 5680 5681 5682 5683 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,563,780
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー