こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
3644 / 8171 ←新 | 旧→

【6462】Re:スパゲッティースクワッシュ
初心者マーク  そうめん  - 05/9/9(金) 3:18 -
  
日本では「そうめんかぼちゃ」とか「そうめんうり」、「金糸うり」、「金糸かぼちゃ」という名前で呼ばれているようです。
実家の祖母は、そうめんかぼちゃと呼んでおり、茹でてほぐしたもので酢の物を作ってくれていました。
どのようにして調理していたのかは覚えていませんが、ネットで検索したところ、輪切りにしたりくし型に切ったりして茹でるというのが、日本での一般的な調理法のようです。
日本の名前で検索すれば、調理の仕方やレシピが出てきますよ。
引用なし
パスワード


334 hits

【6406】スパゲッティースクワッシュ かぼちゃ 05/8/14(日) 3:32 初心者マーク
【6409】Re:スパゲッティースクワッシュ ちここ 05/8/14(日) 10:16
【6442】Re:スパゲッティースクワッシュ ぐれえ 05/8/22(月) 1:46
【6462】Re:スパゲッティースクワッシュ そうめん 05/9/9(金) 3:18 初心者マーク

3644 / 8171 ←新 | 旧→
[ << < 3634 3635 3636 3637 3638 3639 3640 3641 3642 3643 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,563,780
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー