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(続いてのレスより抜粋)
Re:思わぬチャーシュー
ふふ - 17/7/2(日) 2:21 -
レシピ嬉しいですータレがすごく参考になります。
でもこれ、sous videという器具を使われているのですね。
横になってしまいますが、これがなくて成功したとという方、
よければコツを教えてください!
Re:思わぬチャーシュー
炊飯器で柔らか時短簡単 - 17/7/2(日) 10:56 -
YouTubeで検索したら、こんなんでました。
炊飯器に入れるだけ!簡単チャーシュー風の作り方
How to make roasted pork with ricecooker Char Siu レシピ recipe パーティにも♪
ttps://www.youtube.com/watch?v=7QvY4voCbPo
炊飯器で時短チャーシューの作り方
ttps://www.youtube.com/watch?v=d8me1dt-24c
醤油麹の作り方
ttps://www.youtube.com/watch?v=RxPaaN-kzjk
醤油の作り方 How to make soy sauce at home.
ttps://www.youtube.com/watch?v=uZfR-kqlSSQ
料理で使える10のコト/10 useful kitchen life hacks/まとめ便利クッキングハック
ttps://www.youtube.
Re:思わぬチャーシュー
クロックポット保温 - 17/7/2(日) 16:59 -
▼ふふさん:
>レシピ嬉しいですータレがすごく参考になります。でもこれ、sous videという器具を使われているのですね。横になってしまいますが、これがなくて成功したとという方よければコツを教えてください!
Sous videと同じように仕上がるのはクロックポットの保温機能です。
熱湯をクロックポットに入れて、
お水を足して70度より熱めくらいのお湯にします。
そこに真空パックしたお肉を入れて蓋をします。
温度計があったら水温が70度になるように調整して、
素材にあった調理時間保温を続けると同じような効果がありますよ。
我が家はローストビーフや鳥の胸肉で鶏ハムをこの方法で作っています。
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