ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1214 / 8247 ←新 | 旧→

【9041】アメリカ人受けするおつまみ
 いどばた会議より  - 09/8/22(土) 15:27 -
  
     アメリカ人受けするおつまみ      
        
    NEW 海ぶどう - 09/8/22(土) 4:27 -
    
    引用なし
    パスワード
      こんにちは。
最近親しくなったアメリカ人のママ友に来週末の飲み会に誘われています。
スナックを持ってきて下さいと言われたのですが全く思いつきません。
ワインを飲むならチーズとクラッカーとも思ったのですが、カクテルのような甘めのお酒やビールが好きな人が多いようです。塩分控えめなチップスに、美味しいディップでもと思ったのですが、日本人に人気のレシピしか知りません。私は飲む時は甘いものは一切食べたくないタイプなのですが、思いつくのはクッキーやブラウニーなんかの甘いものばかり。皆さん、アメリカ人受けするおつまみをご存知ですか?

人数は10人弱、全て女性です。ポテトチップやコーンチップとサルサのようなものは既に持ってくる人がいるそうです。

        
    Re:アメリカ人受けするおつまみ     
        
    NEW ふぁんきーもんきー - 09/8/22(土) 4:41 -
    
    引用なし
    パスワード
      枝豆はいかがでしょうか?
私のまわりではみんなに大好評です。

あとは、角切りにしたスイカ、ぶどう、いちごなどのフルーツ。
お酒にあわせるおつまみではないかもしれないけど、
無難にみんな食べてくれそうな気がします。
女性ならなおさら。

楽しんできてくださいね〜

        
    Re:↑私も、     
        
    NEW 製菓中毒 - 09/8/22(土) 5:08 -
    
    引用なし
    パスワード
      枝豆をおすすめします。
簡単だし、食べやすいし私の周りも大好きです。
他に、レンコンチップ、ごぼうチップも大人気です。
瞬く間になくなってしまいますが・・・
喜んでもらえるといいですね!

        
    Re:アメリカ人受けするおつまみ     
        
    NEW 双子ママ - 09/8/22(土) 6:59 -
    
    引用なし
    パスワード
      デビルズ エッグも人気があります。枝豆も、良い案だと思います。

チーズにクラッカーも皆好きだからいいんじゃないかな?オリーブそえたりして。

        
    面倒でなければ     
        
    NEW ベイエリア - 09/8/22(土) 7:37 -
    
    引用なし
    パスワード
      スナックだったら他の人もいうように、
枝豆が一番喜ばれるからいいと思いますが、
もうちょっと凝ってみてもいいというなら
hors d'oeuvreとして以下のものもいいと
思います・・・。

カリフォルニア巻きなどの巻き寿司が
私の地域では喜ばれます。
が、ちょっとでも田舎の方へ持っていくと
みんな気持ち悪がって食べてくれませんでした。
なので、地域限定になりますが。。。
ちなみにベイエリアだとどこへ出してもどんな人種でも
大丈夫です。特に若い子はお寿司大好きみたいです。

あとはブルスケッタ。
フランスパン(バゲット)を細めにきってオーブンで
かりっとさせてにんにくをすりつけてその上で
トマト皮と種取って細かく刻んだもの、
エクストラバージンオリブオイル、
にんにくすりおろし、塩、バジルの葉を
混ぜたものを乗せるだけで、一口食べきりサイズ
なのでアメリカの非常に大きなブルスケッタと
違っておいしいし、hors d'oeuvreにぴったりです。

あと、意外とうけるのが、
アスパラの豚薄切りを巻いた
私たちにしたらお弁当の定番のおかずみたいな
ものですが、あれもおいしいといって喜びますよ。
薄切りの豚肉にお醤油お砂糖お酒で
下味をつけてそれをアスパラに巻いて
フライパンで焼く、3等分くらいに切って
会場でオブンで暖めるか、マイクロウェイブで
暖めるだけ。

        
    Re:アメリカ人受けするおつまみ     
        
    NEW お腹すいた - 09/8/22(土) 8:31 -
    
    引用なし
    パスワード
      アメリカ人の間で一般的なおつまみだと、やっぱりディップ系じゃないですかね。ハマスとかスピナッチディップに、ピタパンやクラッカーを添える、という感じで。

クリームチーズ系のディップで、私が美味しいと思ったレシピを二つ書きますね。

クリームチーズとブルーチーズを2:1程度の割合でグルグルとまぜ、細かく砕いたクルミか何かのナッツ、小さく切ったオリーブ等を足してまぜる。もう一つは、クリームチーズにサン・ドライドトマトを細かく切ったものと、ペストソースを混ぜる。

枝豆もいいですよね。もし日本食が買えるお店あがあるなら、おかきとか、柿の種を好きなアメリカ人、結構いますよね。

またディップになりますけど、野菜スティックにちょっと和風のディップを添えてもいいかも。すりゴマとマヨネーズを半々くらいに、ポン酢を少々。ゴマ味好きなアメリカ人も結構多いな、と思いました。

飲み会、楽しんできてくださいね〜。

        
    Re:アメリカ人受けするおつまみ     
        
    NEW 海苔巻き - 09/8/22(土) 8:36 -
    
    引用なし
    パスワード
      このトピック、私も助かります。トピ主さんありがとう。

カナッペ?
モツァレラチーズにエクストラヴァージンオイルとレモン汁と
生バジルを刻んだ物とサイコロに切ったトマトを混ぜた具を
薄く切ったバケットをオーブンでかりかりにして、
ちょっと煮詰めて甘めにしたバルサミコソースを掛けて食べます。

タイ風春巻き
ニラを一口大に切った物・シエントロを刻んだ物・茹でた海老・好みで
レタスなどを入れて、生春巻きの皮で包んで、スイートチリで頂きます。

ポテトサラダ
ベーコンビッツ・ラリッシュかピクルスを刻んだ物・荒くマッシュしたポテトに
マヨネーズ・マスタード・ブラウンシュガー、好みでゆで卵を刻んだ物を
入れます。

        
    追加     
        
    NEW お腹すいた - 09/8/22(土) 8:58 -
    
    引用なし
    パスワード
      思い出したものがあるので、追加します。

ちょっとコストがかかりますが、サヴィチェはどうですか?

冷凍の袋入りえびか、シュリンプカクテル用のえび、トマト、アボカドの角切り、刻んだグリーンオニオンとシラントロを、レモンかライムの絞り汁で和える。辛くしたければ、ホットソースかハラペーニョを刻んで混ぜる。もしえびが高ければ、かにカマでもできます。

あと、ビールに合うといえば、焼き鳥やから揚げはどうでしょう。この系統が嫌いというアメリカ人はあまりいないかと。。。

        
    す、すごい。     
        
    NEW 海ぶどう - 09/8/22(土) 9:43 -
    
    引用なし
    パスワード
      ありがとうございます。皆さんのアイデアには毎回脱帽です。全部本当に美味しそうでお腹が空いてきました。

枝豆が好評のようですね。私の夫はアメリカ人なのですが、枝豆が好きでないのでアメリカ人受けしないのかと思い込んでいました。家のピッキーな夫を中心に考えてはだめですね。そう言われてみればよく、ドラマなんかでお洒落なアジアレストランに行った女の子達が枝豆食べているシーンとかありますよね。

それにしても皆さんお洒落なレシピを沢山お持ちですごいです。招待してくれたママ友は田舎の人なのでお寿司など、あまりインターナショナルすぎるものは嫌がられそうですが、クリームチーズ系のディップや、バケットで作ったオードブル、エビとアボカドの入ったアペタイザーなら喜んでくれそうです。デビルドエッグもポットラックの定番なのに思いつきませんでした。これもおつまみにいいですね。
アメリカ人卵とかマヨネーズ好きだし。

私は本当に不器用なのでまずは自分で作って試食みようと思います。皆さん本当にありがとう。

        
    Re:↑私も、     
        
    NEW みどり - 09/8/22(土) 10:04 -
    
    引用なし
    パスワード
      このトピ参考になります。
主さん有難う。
ところでごぼうチップス、れんこんチップス私も大好きなのですが
日本から送ってもらった市販の物しか食べた事ないのですが
もしかして自分で作るのでしょうか?
東海岸中都市にすんでますがアジア食品店は充実してないです。

        
    Re:みどりさん、     
        
    NEW 製菓中毒 - 09/8/22(土) 12:26 -
    
    引用なし
    パスワード
      その通り。自分で作るのです。
逆に私は、市販で売っていることを知りませんでした。
作り方は簡単。
ごぼうの場合はピーラーで、スライスして片栗粉をまぶして
高温で揚げて塩をふって出来上がり。
レンコンの場合は、スライサーでスライス、後はごぼうと同じ。
片栗粉がなければ、コーンスターチ、小麦粉もしくは何もなく素揚げ
でも美味しくできます。
我が家はチップスとしてだけでなく、サラダに使うこともあります。

塩の代わりにカーリックパウダー、カレーパウダー、七味唐辛子
コンソメなど色々楽しめます。
ちなみに私はやはり塩が一番です。

カロリーを気にする場合は、オーブンシートに並べて
オーブンで焼きましょう。

機会があれば作ってみてくださいね!


▼みどりさん:
>このトピ参考になります。
>主さん有難う。
>ところでごぼうチップス、れんこんチップス私も大好きなのですが
>日本から送ってもらった市販の物しか食べた事ないのですが
>もしかして自分で作るのでしょうか?
>東海岸中都市にすんでますがアジア食品店は充実してないです。

        
    Re:みどりさん、     
        
    NEW みどり - 09/8/22(土) 13:54 -
    
    引用なし
    パスワード
      わー嬉しい。
ありがとうございます。
早速作ってみたいと思います。

私の食べた事ある市販の物は
エビせんのエビの代わりにごぼうがはいっているもので
ごぼうの香りがわっとして美味しいんですよ。
引用なし
パスワード


2,357 hits

【7032】おつまみアイディア募集! いどばた会議より 06/3/14(火) 15:20
【7036】おつまみ道場 桜咲く 06/3/16(木) 13:47
【8958】梅酒にあうオシャレなおつまみh? 井戸端会議より 09/5/11(月) 7:38
【9041】アメリカ人受けするおつまみ いどばた会議より 09/8/22(土) 15:27
【9474】ビールに合うお勧めのアメリカのおつまみ イドバタ会議より 11/3/29(火) 20:16

1214 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,303
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー