ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1757 / 8247 ←新 | 旧→

【8481】水切りヨーグルトができません
 いどばた会議より  - 07/11/19(月) 16:32 -
  
水切りヨーグルトができません。 
 
 coco - 07/11/17(土) 8:23 - 

  在米です。
某巨大レシピ検索サイトで「水切りヨーグルト」を使ったデザートつくりをしています。
いろいろな「水切りヨーグルト」の作り方を検索してみると、水を切った後は元の半分くらいの重さになるらしいのですが、一晩水切りをしても出てくるホエイ(水分)の量は大匙2杯ぐらいにしかなりません。よって、ヨーグルト自体もあまり変わりなくクリーム状にはなりません。アメリカのヨーグルトでは作れないのでしょうか?
どなたか在米で水切りヨーグルトを作ってみた方いらっしゃいませんか?


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 たま - 07/11/17(土) 8:55 - 

  そのヨーグルトの原材料を見てください。イヌリンなどが
入っていたらホエィは分離しないです。パックをあけた時に
上に水分が浮いてくるようなタイプのヨーグルトなら大丈夫な
はずです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 coco - 07/11/17(土) 9:22 - 

  たまさん、返信ありがとうございました。
パックをあけたとき、多少は水分があります。
原材料はスキムミルクと牛乳、コーンスターチ、コウシャーゼラチンになっています。
ゼラチンがまずいのですかね。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 たま - 07/11/17(土) 12:58 - 
  コーンスターチもゼラチンも固めるためにはいっているもの
(つまり水分を分離させない目的)ですから、そのヨーグルトは
水切りできないタイプですね。凝固目的の原料が入っていないものを
選んだら大丈夫です。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 coco - 07/11/17(土) 13:55 - 

  たまさん、たびたびのお返事ありがとうございます。
今度はコーンスターチ、ゼラチン、イヌリンの入っていないものを探してみたいと思います。
レシピでみるとデザートはどれも低カロリーでおいしそうです。がんばって探します。ありがとうございました。

引用なし
パスワード


2,533 hits

【1603】ヨーグルトの食べ方 みる 02/3/18(月) 22:55
【1608】飲むヨーグルト ぴかちう 02/3/19(火) 18:04
【3747】余ったヨーグルトの活用法は? *井戸端会議より* 03/5/27(火) 19:35
【3753】朝食にはならないけど。。。 ゆう 03/5/29(木) 14:24 ニコニコ
【3761】Re:ヨーグルトの食べ方 musli 03/6/2(月) 3:11
【7441】ヨーグルトを脱水してカテージチーズもどき... 井戸端会議より 06/8/14(月) 7:58
【8481】水切りヨーグルトができません いどばた会議より 07/11/19(月) 16:32
【8491】Re:ヨーグルトの食べ方 KENN 07/11/24(土) 11:50

1757 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 1747 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 1756 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,632,129
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー