|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
テレビっ子
- 04/4/17(土) 13:34 -
|
|
もう、解決されたようですが、思い出しましたので言わせてください。
前にテレビで見たのですが、やはり酸素が野菜を劣化させている原因だそうです。
そこで八百屋さんのおじさんがやっていた方法は、野菜の入った袋の口を小さくしてそこから自分の空気を思いっきりたくさん、できるだけたくさん入れると、なんともふしぎな位に野菜が長持ちしていました。原因は野菜の袋の中の酸素の量を減らして、二酸化炭素の量を増やすことで、野菜が長持ちしたのだと言うことだそうです。ぜひ試してみてください。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,633,548 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|