|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
家はいつもご飯をなべで炊いてまーす。
#お米を砥ぐときもなべで砥げるし、食べ終わったらなべごと
ごしごし洗えるし、もう楽ちん。
コツは
1)水加減は米+2割増し
2)沸騰するまでは強火
3)沸騰したら弱火にして15分。
はい、出来上がり〜!
時間があるときは、3)が終わってから、火を止めて、かき混ぜて、
5分ぐらい蒸らしておくと、美味しくなります。
(これをやるとこびりつかない)
お試しあれ〜!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,632,193 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|