ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1603 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【4908】生サケの調理法で、変わったレシピをぜひ教えて下さい。 サーモン、飽き飽き 04/1/27(火) 8:44 質問?

【5195】ポータベロマッシュルーム詰め(アイデア募... わさびちゃん 04/4/7(水) 12:25

【5195】ポータベロマッシュルーム詰め(アイデア募...
 わさびちゃん  - 04/4/7(水) 12:25 -
  
旦那が、ダイエットのためにプロテインを多くとりたいらしく、サーモンを食べさせろ、といわれます。最近、見つけたレシピです。お試しあれ。試した方にお聞きしたいのですが、これに何かソースをつけたりしたいのですが、何か案はないでしょうか?

ポータベロマッシュルームの軸を取り除く(手で折れます。)(大きいポータベロマッシュルームです。手のひら大。4枚)
サーモンをみじん切りにします。(大体二切れ位。) 少量のたまねぎをみじん切りにします。(ほんの少々です。小の1/8位。)
サーモンとたまねぎを混ぜます。塩・コショウもしてください。
ポータベロマッシュルームにサーモンミックスを詰めます。(詰める前にマッシュルーム自体にも、塩・コショウを)
別のボールに刻んだほうれん草(手で一掴み位)と、クリームチーズ(箱半分位)を混ぜます。
クリームチーズミックスをサーモンの上に乗せます。
375度のオーブンで、焼きます。本には、20分と書いてあったけれど、マッシュルームの大きさ、サーモンの量で変えてください。この前、作ったときは、大きかったのと、中段に入れてしまったので、40分ぐらい焼きました。(途中で焼けたかどうか、ひとつ切ってみて見ました。上段の方がよいかもしれません。)
引用なし
パスワード



1603 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,632,181
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー