|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
まき。
- 01/10/17(水) 10:19 -
|
|
ホワイトソース、おいしいですよね。
私はいつも、牛乳・バター・小麦粉・塩コショウ・
ビーフブイヨンを使います。
バターをとかして小麦粉を入れ、弱火で練ります。
一旦、火からおろして、牛乳を一気に加え、泡だて器で
ガーーーーーーーーーーーー!とかき混ぜ、
再び弱火にかけて、調味料を加え、木べらでかき混ぜます。
(再び火にかけてからは、泡だて器を使ってはいけません。)
これで、ダマのない、クリーミィソースができます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,633,478 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|