|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
先日、こちらのレシピ&井戸端の投稿を参考に、
もち粉でお餅を作りました。(電子レンジで)
お雑煮にして食べて、おいしかったのですが、
もち粉&お水の分量が良く分からず、かなり適当に混ぜました。
そのせいか何度作っても、ちょっとやわらか過ぎのような、粉っぽいような
コレ!っていう食感にはならなかったんです。
もち粉&お水の分量を教えていただけないでしょうか?
ちなみに、今日は大福を作ってみようと思っています!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,108 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|