|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
どうもありがとうございました。
あっというまにレンジで本格的なおもちができて感動です。
|
|
|
|
|
|
はっけん
- 03/1/3(金) 21:21 -
|
|
chaseさん、喜んでいただいて嬉しいです。
私もお餅を作りました。まだ食べてはいないのですが、雑煮にして食べます。
|
|
|
|
|
|
はっけん
- 03/1/6(月) 12:42 -
|
|
今日またお餅を作りました。
今日は、フードカラー(赤)を入れました。黄色や青、緑など
入れても楽しいと思います。子供達は初めてのトライでしたが喜んで食べました。
|
|
|
|
|
|
先日、こちらのレシピ&井戸端の投稿を参考に、
もち粉でお餅を作りました。(電子レンジで)
お雑煮にして食べて、おいしかったのですが、
もち粉&お水の分量が良く分からず、かなり適当に混ぜました。
そのせいか何度作っても、ちょっとやわらか過ぎのような、粉っぽいような
コレ!っていう食感にはならなかったんです。
もち粉&お水の分量を教えていただけないでしょうか?
ちなみに、今日は大福を作ってみようと思っています!
|
|
|
|
|
|
粉類
- 03/12/18(木) 19:24 -
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,109 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|