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【6029】ポットロースト(牛肉)にプルーン!! Chai 05/2/10(木) 13:56
【6031】Re:ポットロースト(牛肉)にプルーン!! 食いしん坊 05/2/11(金) 11:18

【6029】ポットロースト(牛肉)にプルーン!!
 Chai  - 05/2/10(木) 13:56 -
  
 本日、初めて試しました。肉の臭みが取れ、程よい甘さで大好評でした。
クロックポットでポットローストを作る際、

1.干しプルーンを軽く切り込みをいれてお肉の間に挟みこみます。
2.シーズニングとして、オリーブオイルとビーフブイヨン、ガーリックパウダー、 お塩、そしてドライパセリをお水で混ぜたものを肉の上から掛けます。
そして、LOWで5−6時間煮込みます。最終1時間ほどの時、フローズンの野菜を入れて煮込みました。
 
毎日、子供の学校とその後のアクティビティーに追われるので有難い代物です。
引用なし
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【6031】Re:ポットロースト(牛肉)にプルーン!!
 食いしん坊  - 05/2/11(金) 11:18 -
  
最近クロックポットを使う料理にはまってしまいました。
是非今度は、トピ主さんのレシピを試したいと思います!
ちなみに私が試してみて好評だったBeefのPot Roastのレシピは、粉のBrown Sauce Gravy、粉のRanch Dressing、 粉のItalian Dressingを全部混ぜて、牛肉にすり込みます。 あとは野菜をいれてLowで8時間くらい。
Zestyなお味で良かったです。 どちらかというと大人向きの味で、お子さんにはどうだろうなあ。
プルーン、おいしそうですね!
引用なし
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