|
▼経済さん:
>バイデンが政権を取り、上院も民主党に取られたことで経済はこれから本当に困窮すると思います。ハイパーインフレーションもあり得るかと危惧しています。
私はアメリカも流動性の罠にとらわれ始めていると思います。日本が此れだけ金融緩和しても効果がない。インフレが起きない。
アメリカも2%までは行くでしょうがそれ以上ありえないと思っています。(私見ですが)
つまり、需要に回らず株や債券のような資産に周り可能性がある。
そうなると天文学的に株価が上がるが、それにつられた生産性の向上がない限り株と債券、土地が上がり他の物価が上がらないという事になると思います。
でも、最終的にどうなるかは不明。日本のバブルやチューリップ相場のようにいきなりバンとはじけるのが基本ですが、それが一般国民にどう影響があるのかは興味あるところです。
バイデンでも大きなブラックホールに余剰資金は吸い込まれたまま、しばらくは低金利は続くと思っています。
|
|
|