井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
129 / 604 ツリー ←新旧→ 

NHKオンデマンド あれれ 25/3/14(金) 7:58
Re:NHKオンデマンド 多分 25/3/14(金) 8:10
Re:NHKオンデマンド オンデマンド? 25/3/14(金) 8:48
Re:NHKオンデマンド はいはい 25/3/14(金) 9:24
Re:NHKオンデマンド 同じです 25/3/14(金) 9:50
Re:NHKオンデマンド あれれ 25/3/16(日) 9:21
Re:NHKオンデマンド あれれ 25/3/17(月) 13:36
Re:NHKオンデマンド 多分 25/3/18(火) 1:39
Re:NHKオンデマンド あれれ 25/3/18(火) 8:02
Re:NHKオンデマンド 多分 25/3/18(火) 13:03
Re:NHKオンデマンド あれれ 25/3/18(火) 14:00
Re:NHKオンデマンド 多分 25/3/18(火) 14:20
Re:NHKオンデマンド あれれ 25/3/20(木) 7:01 NEW

NHKオンデマンド
 あれれ  - 25/3/14(金) 7:58 -

VPNを使ってNHKオンデマンドを視聴している方、ちゃんと観られていますか。 

数か月日本にいて、その時はスマホで普通にNHKオンデマンドの番組を観ていました。
最近アメリカに戻ってきたのですが、ログインした後はどこをクリックしても反応しません。 VPNはExpressVPNで、昨年日本に帰る前にはちゃんとこれで視聴できていました。
今いろいろ調べていますが、何かご存知の方がいらっしゃったらと思います。
スマホでもPCでも同じ状態です。 
よろしくお願いします。 
引用なし
パスワード

Re:NHKオンデマンド
 多分  - 25/3/14(金) 8:10 -

▼あれれさん:
>VPNを使ってNHKオンデマンドを視聴している方、ちゃんと観られていますか。 

確認ですが、そのVPNセッティングで、NHKプラスとか、Tverは見ることができますか?
引用なし
パスワード

オンデマンド?  - 25/3/14(金) 8:48 -

うちは、NHKプラスは変わりなく見れてます。
NHKオンデマンド、てのは知らなかったので調べてみました。

>NHKオンデマンド:会員登録は無料ですが、番組の視聴には料金がかかります。
>NHKプラス:受信契約のある世帯であれば、追加料金なしで利用できます。

だそうで、、番組の視聴にはお金かかるようですよ。VPNを日本にしててもお金かかるのだから、そのお金を払えば見れるんじゃないですか?

私は、Nord VPNで、NHKプラスも、TVerも、アベマTVも、日本のテレビはバッチリです
引用なし
パスワード

はいはい  - 25/3/14(金) 9:24 -

同じVPNでスマホではクリック出来なくなっています。普段はPCなので、いつから出来なくなったかはわかりません。すみません。PCは問題ないです。
引用なし
パスワード

同じです  - 25/3/14(金) 9:50 -

何年もNHKオンデマンドを、アイパッドとマックから両方見てました。
もう2ヶ月くらい前かな、急にある日アイパッドだけから見られなくなって。ログインはできるのですが、再生しようとすると画面に再生の三角マークに斜線が入ったものが出て見られません。
NHKにもメールで問い合わせたのですが、最新のiOSにアップグレードされてるかとか一度キャッシュをデリートしてみてとか、そんな返答だけで結局今も見られません。

ただ、私の場合はNHKmのアプリから見られないだけなので、クロームにNHKオンデマンドのサイトを登録しておいて、NHKのアプリを開ける代わりにChromeのブックマークを押すだけなのでたいした手間ではないのですが。

マックからはNHKオンデマンドのサイトから見てるので(アプリではなく)問題ないです。
トピ主さんはアプリから見てましたか?だったら一度ブラウザーから見てみたらどうでしょうね。
引用なし
パスワード

あれれ  - 25/3/16(日) 9:21 -

トピ主です。 皆さまレスをありがとうございました。 

多分さん、NHKオンデマンドは毎月料金を払って視聴しています。 日本円で990円だったかな。 VPNでTverなども時々観ています。 

スマホもPCもアプリではなく、ブラウザからなのですがどちらもダメなのです。泣
アプリは not available in your country ということでインストールできなかったので。 
NHKプラスのことは実はよく知らなかったのですが、今PCで試してみたらちゃんと番組が再生されました。 

引き続き解決方法を模索していきたいと思います。 
まだ〆ていませんので、何かわかる方がいらっしゃったらお願いいたします。
引用なし
パスワード

あれれ  - 25/3/17(月) 13:36 -

もう誰も見ていないかもしれないですがとりあえず。

先ほどExpressVPNとチャットしました。
extensionを追加したり、いろいろとチェックしたりしましたが、結局何も変わらず。
チャットしてくれた人は今のところアクセスはできない、という結論に達し、今後向こうでもアクセスのリクエスト?を働きかけるというわかるようなわからないような感じで終わりました。 
いろいろと読んでみると、最近VPNでのアクセスに厳しくなっているようなことも書かれていましたので、もしかしたらこのVPNがブロックされているのかもしれません。 
でもはいはいさんは同じVPNでPCでは見られているのですよね。うーん、どこが違うのでしょうね。 
同じですさんはPCではOKのようですが、どちらのVPNを使ってらっしゃるのかな。
引用なし
パスワード

多分  - 25/3/18(火) 1:39 -

すいません。動作環境として、下記のNHKのサイトは再生できますか?
https://www.nhk-ondemand.jp/share/enjoy/#chk

私はオンデマンド会員ではないので、直接は確認できないのですが、動作環境の確認は再生はできます。
再生できるのなら、動作環境ではなく、VPN自体(NHK側が有料コンテンツなので、厳しく取り締まっているなど)の問題かもしれません。
回線速度なども関係するかもしれませんが、まずは試してください。
引用なし
パスワード

あれれ  - 25/3/18(火) 8:02 -

▼多分さん:
>すいません。動作環境として、下記のNHKのサイトは再生できますか?
>https://www.nhk-ondemand.jp/share/enjoy/#chk
>
>私はオンデマンド会員ではないので、直接は確認できないのですが、動作環境の確認は再生はできます。
>再生できるのなら、動作環境ではなく、VPN自体(NHK側が有料コンテンツなので、厳しく取り締まっているなど)の問題かもしれません。
>回線速度なども関係するかもしれませんが、まずは試してください。

レスありがとうございます。 
この動作環境のことは知りませんでした。
チェックしたのですが、再生できませんでした。 泣 ということはVPNではなく何らかの環境が影響しているのかな。 ただ、10日程前まで日本にいて、もちろんVPNなしですがちゃんと番組再生ができていたのです。 
アメリカに帰ってきて、環境の違いはVPNだけなのでやっぱりVPNになんらかの原因があるのかな。 
こちらは日本国内だけの視聴を対象にしたサービスを利用しようとしているのですから仕方ないと諦めるしかないかもしれませんね。
引用なし
パスワード

多分  - 25/3/18(火) 13:03 -

▼あれれさん:
>▼多分さん:
>>すいません。動作環境として、下記のNHKのサイトは再生できますか?
>>https://www.nhk-ondemand.jp/share/enjoy/#chk
>>
>>私はオンデマンド会員ではないので、直接は確認できないのですが、動作環境の確認は再生はできます。
>>再生できるのなら、動作環境ではなく、VPN自体(NHK側が有料コンテンツなので、厳しく取り締まっているなど)の問題かもしれません。
>>回線速度なども関係するかもしれませんが、まずは試してください。
>
>レスありがとうございます。 
>この動作環境のことは知りませんでした。
>チェックしたのですが、再生できませんでした。 

すいません、追加ですが、そのwebページで再生したときに、その動画の下の部分にトピ主さんの動作環境(PCのスペックとか)と推奨する動作環境リストが出ていますが、そちらと比較しましたか?

日本で再生できたのが、今できない理由が、その時からさらにソフトやOSがアップデートされているのを、まだトピ主さんが更新していないとか、VPNのソフトをアップデートしていないとか、他にもインターネットのスピードの違いとか(日本とアメリカ、あるいはVPNを使った時の速度など)いろいろあると思います。

まずそこをきちんとチェックしてみては?
引用なし
パスワード

あれれ  - 25/3/18(火) 14:00 -

▼多分さん:
>▼あれれさん:
>>▼多分さん:
>>>すいません。動作環境として、下記のNHKのサイトは再生できますか?
>>>https://www.nhk-ondemand.jp/share/enjoy/#chk
>>>
>>>私はオンデマンド会員ではないので、直接は確認できないのですが、動作環境の確認は再生はできます。
>>>再生できるのなら、動作環境ではなく、VPN自体(NHK側が有料コンテンツなので、厳しく取り締まっているなど)の問題かもしれません。
>>>回線速度なども関係するかもしれませんが、まずは試してください。
>>
>>レスありがとうございます。 
>>この動作環境のことは知りませんでした。
>>チェックしたのですが、再生できませんでした。 
>
>すいません、追加ですが、そのwebページで再生したときに、その動画の下の部分にトピ主さんの動作環境(PCのスペックとか)と推奨する動作環境リストが出ていますが、そちらと比較しましたか?
>
>日本で再生できたのが、今できない理由が、その時からさらにソフトやOSがアップデートされているのを、まだトピ主さんが更新していないとか、VPNのソフトをアップデートしていないとか、他にもインターネットのスピードの違いとか(日本とアメリカ、あるいはVPNを使った時の速度など)いろいろあると思います。
>
>まずそこをきちんとチェックしてみては?

まだトピを見て下さってありがとうございます。
はい、動作環境リストを見ました。 それはOKのようです。  リストの一部にJava Scriptがあるのですが、再生できなくなってからググったりしたときにJava scriptが有効になっていないかもというのがあり、その時Java scriptを有効にしました。 そうしたら実はその時は再生できたんです。 でも、その後外出しなければならなくて、帰宅したらもうできなくなっていました。 

VPNのソフトもExpressVPNのエージェントとチャットしたときにextensionとソフトのアップデートをしました。 アップデートされるべきものはされていると思うんですが、、、ラップトップの再起動もアップデートした時などにしましたがダメ。

インターネットのスピードはまだ日本と比べていませんが、もしかしたら今のネットのサービスに関係あるのかもしれません。 VPNを使用するときにガクッと落ちるとかあるんでしょうかね。
引用なし
パスワード

多分  - 25/3/18(火) 14:20 -

>インターネットのスピードはまだ日本と比べていませんが、もしかしたら今のネットのサービスに関係あるのかもしれません。 VPNを使用するときにガクッと落ちるとかあるんでしょうかね.

google で internet speed test と検索すると、google のサイトがヒットするので、チェックしてみたらどうでしょう。私の場合は、日本にVPNを接続すると、接続しない時のスピードの半分ぐらいになりますが、それでも高速度だと出ます。

You can test your internet download and upload speed:

Go to Google.com.
Search for internet speed test.
Tap or click Run Speed Test.

まあ、Tver等でVPN使えば動画を見ることができるのであれば、スピードのせいではないと思います。他のPCユーザーの方からアドバイスもらえるといいですね。
引用なし
パスワード

NEW  あれれ  - 25/3/20(木) 7:01 -

▼多分さん:
>>インターネットのスピードはまだ日本と比べていませんが、もしかしたら今のネットのサービスに関係あるのかもしれません。 VPNを使用するときにガクッと落ちるとかあるんでしょうかね.
>
> google で internet speed test と検索すると、google のサイトがヒットするので、チェックしてみたらどうでしょう。私の場合は、日本にVPNを接続すると、接続しない時のスピードの半分ぐらいになりますが、それでも高速度だと出ます。
>
>You can test your internet download and upload speed:
>
>Go to Google.com.
>Search for internet speed test.
>Tap or click Run Speed Test.
>
>まあ、Tver等でVPN使えば動画を見ることができるのであれば、スピードのせいではないと思います。他のPCユーザーの方からアドバイスもらえるといいですね。

根気よくお付き合いありがとうございました。 
そういえばTverやNHKプラスなど、VPNを使って再生できていますのでスピードなどはあまり関係ないのかもしれません。
まあ根気よく模索していきたいと思います。 
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
129 / 604 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer