|
ミドルの子たちって悪い言葉やっぱり使うものなのでしょうか?それともこの子だけでしょうか?
実は娘のベストフレンドのチャットで書く文が気持ち悪いくらい口が悪いです(書くだけかもしれませんが)FワードやBワード、トイレに行く事をPi$$と書くのは普通のようです。
そのベストフレンドは実際何度も会ったことがありますが、静かないい子に見えます。両親は英語がカタコトの中国からの移民で、その子はアメリカで産まれて家では中国語だけど兄弟とは英語です。
男の子ならともかく、女の子がこんな言葉を使うなんて、驚きです。でもあまりにも悪いのでこれはもしかしたら両親や周りの大人が英語を喋らないからカスワードがどんなにいけないものかニュアンスを知らずに育ってきているのかな、と思い始めました。
日本でもカッコいいと誤解してFワード使ったり指立てたりする人がいるからそれみたいなかな?とか。知らないまま育っているとすれば可哀想だなぁと思います。
|
|
|