こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5084 / 8076 ←新 | 旧→

【4897】ビーフンは店でどのような名前で売られていますか
 いどばた会議より WEB  - 04/1/25(日) 6:13 -
  
質問:
生春巻きを作る為に、ビーフンを買いたいのですが、、実際お店ではどのような
名前で売られているのでしょうか?
(ちなみに住いはカリフォルニア州で99Ranch(店)辺りに行こうかと思っています。)
--------------------------------------------------------------------

米粉                   投稿者:mmさん
うちにあるものは「米粉」と書かれてます。
「○○米粉」となっている物(○○は社名)もあるかも。
英語では、Rice Vermicelliです。     ライス.ヴァーミセリ
-----------------------------------------------------------------------

米粉 
ありがとうございました! さっそく買いに行ってこようと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


http://www.farmfreshtoyou.com/recipes/ricevermbokchoi-9902.html

ビーフンとボクチョイとシナントロ (4人分)

ビーフン             8オンス
干しいたけ             大4
クッキングオイル         大1
ガーリック(みじん切り)     4かけ
ブロス(Brothチキンかベジタブル) 8カップ(8X240cc)
小ねぎ(グリーンオニオン白い部分) 3本(つぶす)、2本(薄い斜め切り) 
薄切りのひねしょうが        2枚

鳥の骨なし胸肉(薄く斜め切り)   1
小さいボクチョイ(5ミリに切る)  2本
シナントロ(新鮮な葉)        半カップ

ビーフン、しいたけを別々のボウルで熱湯に浸し軟らかくする。20分後しいたけは水から出す。軸を切り取り、傘の部分を薄切りにする。小鍋にオイルをいれ中火にしガーリックを狐色になるまでゆっくり炒める。火から下ろす。
大きな鍋にしいたけの水、しいたけ、ブロス、つぶした小ネギ、しょうがを入れ、
中火〜小火でゆっくりあたためる。

沸騰したら水をきったビーフンを入れ、5秒したらザルですくい取りスープ皿4つに分け入れる。
沸騰しているスープにチキンを入れ10秒したらザルで出しスープ皿に分けて入れ、
スープも2カップずつ入れる。シラントロや薄切りネギを上に飾る。  
引用なし
パスワード


301 hits

【4897】ビーフンは店でどのような名前で売られていますか いどばた会議より 04/1/25(日) 6:13
【5328】焼きビーフン、何味にしますか? 井戸端会議より 04/6/26(土) 7:33
【8945】ビーフンが固まります いどばた会議より 09/4/22(水) 10:24

5084 / 8076 ←新 | 旧→
[ << < 5074 5075 5076 5077 5078 5079 5080 5081 5082 5083 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,412,945
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー