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ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
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いどばた会議より
- 07/2/23(金) 17:40 -
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サルサの玉ねぎについて(辛くない玉ねぎが欲しいです。) 投稿者:サルサ ( 07/02/23 09:26:08 )
サルサを作りたいのですが、参考にしたいサルサがあります。
(メキシカンのお店で食べたサルサを真似したいだけなのですが)
サルサ用の玉ねぎですが、普通の玉ねぎだと凄く辛くて
食べれないのだと思うのですが・・・
何か特別な?玉ねぎを使うのでしょうか?
それとも、辛くない玉ねぎってあるのでしょうか?
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私のレシピ本には 投稿者:待ち ( 07/02/23 09:28:48 )
パープルオニオンと書いてあります。これが辛くないのかは知りません。
それと、少し水に浸しておくと良いとあります。
でも、ハラペーニョより辛いペッパーをいれるしガーリックも
いれるし、どちらにしろとても辛かったです。
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Re:サルサの玉ねぎについて(辛くない玉ねぎが欲しいです。) 投稿者:くるとん ( 07/02/23 09:32:19 )
上の方がおっしゃるように、皮が紫の玉ねぎが甘みがあって
生食のレシピによく使われます。
でも、この紫の玉ねぎも辛味がありますよ。
茶色、白など、どの玉ねぎを使うにしても、
切ったあと、水につけておくと辛味が消えます。
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白たまねぎを使いましょう(T/O) 投稿者:aaa ( 07/02/23 09:32:17 )
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紫色のたまねぎを使いますと辛くないし、彩りも美しいです。(T/O) 投稿者:村さ来 ( 07/02/23 09:36:27 )
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水に漬けてますか? 投稿者:ぽぽ ( 07/02/23 10:32:55 )
水に漬けて、2〜3度水を交換してください。
つんとした辛さが抜けますよ。
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▽ Sweet Onionを、よ〜く切れる包丁で切り、水にさらす。(T/O) 投稿者:シャキシャキ ( 07/02/23 11:00:44 )
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▽ ありがとうございます 投稿者:サルサ ( 07/02/23 11:12:23 )
皆さん、ありがとうございました。
色々な方法を知れて、良い勉強になりました。
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〆後ですが、切ったあと放って置く 投稿者:洋ナシ ( 07/02/23 12:43:32 )
〆後にごめんなさい。
ためしてガッテンでやってたみたいなんですが、
切った後に放って置くだけで辛味成分が抜けるそうです。(母がやってました)
水に浸しても辛味は抜けますが同時に栄養分も抜けるそうなので
栄養を考えるなら空気にさらしておくのがいいかもしれません。
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父がいうには、 投稿者:調理師の娘 ( 07/02/23 13:32:06 )
たまねぎを切って水にさらし、さらに、その中でもみ洗いをして2,3回水を替えると、
辛味が抜けると言ってました。確かに、辛味抜けます。
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私は材料をローストします(T/O) 投稿者:ワルサ ( 07/02/23 14:42:17 )
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