|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/2/27(火) 7:51 -
|
|
コーティングチョコレート? 投稿者:R7 ( 07/02/26 22:31:07 )
アイスクリーム屋さんで見るのですが、アイスバーやアイスクリームなどをディップするとすぐに固まるチョコレートってありますよね。あのチョコレートの本当の名前は何なのでしょうか。また、どこで購入できるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますか。
-------------------------------------
スーパーで売っていますよ 投稿者:ひらら ( 07/02/26 22:37:35 )
すみません。最近買っていないので名前は忘れました。
でもハーシーズとかのメジャーなメーカーからボトル入りで出ています。
スーパーのアイスクリーム売り場のそばの棚によく置いてあります。
このページの下の方にあるボトルがそうです。
http://www.hersheys.com/recipes/products/info/dessert-toppings.asp
----------------------------------------
Hot Fudge=ホットファッジ 投稿者:カリカリ ( 07/02/26 22:38:00 )
でも家庭であれだけの量の溶かしたチョレートを使うのは
現実的に無理なので、皆さんハーシーズなどのファッジを
アイスクリームの上のかけるんじゃないかしら・・・
通販などでマシーンは売ってそうですけどね。
---------------------------------------------
名前は分からないけれど、 投稿者:あいす ( 07/02/26 22:40:13 )
上の方がおっしゃるように、アイスクリーム売り場付近の通路の棚に置いてあります。
ラベルを見れば写真で分かると思いますよ。
固まらないけれど、個人的にはキャラメルシロップの方が好きです。
---------------------------------------------
コーテイング 投稿者:ひえ〜 ( 07/02/26 23:18:13 )
シェルっていうのだよ。
容器を良く振ってからアイスにかけると固まります。
でも、ちょっと油っぽく感じるけど・・私は。
おもしろいので、たまにやります。
アメリカ人の夫は大好きです。
-----------------------------------------
▽ 有難うございました 投稿者:R7 ( 07/02/27 01:57:04 )
明日子供が学校のスナック当番なので、チョコでコーティングしたフルーツを使おうと思
っています。返信くださった方々、どうも有難うございました!
----------------------------------------
▽ フルーツには使えない 投稿者:たぶん ( 07/02/27 02:02:21 )
アイスクリーム用のシェルシロップはアイスの冷たさを利用して固めるので、フルーツには無理ではないかと。
凍ったバナナなら大丈夫だと思いますが。
------------------------------------------
▽ バナナがとけると... 投稿者:R7 ( 07/02/27 02:14:39 )
凍ったバナナがとけてしまうと、まわりのチョコレートもとけてしまうのでしょうか?スナックタイムには向かないでしょうか。色々な食物アレルギーがある子達がいるクラスなので困ってしまいます。
-------------------------------------------
おそらく溶けます 投稿者:たぶん ( 07/02/27 02:18:11 )
室温では液体のシロップですので、バナナが室温になればチョコも溶けると思います。やったことがないので、確実な事はいえませんが。
学校のクラスに配るスナックなんですよね?
単純にカット・フルーツだけの方が、健康的で良いような気がしますが。
----------------------------------------------
横ですが、学校に手作りの物OKなんですか? 投稿者:JKA ( 07/02/27 02:20:42 )
だとしたら羨ましいです!
うちの子の学校は手作り駄目なんです。
今日はたまたま娘のスナック当番だったのですが
お店でクッキーを買って持たせました。
私も折角だし子供と一緒に何か作って持たせたいんですけどね・・
すみません、横でした。
----------------------------------------
フルーツ用ならフルーツ売り場にもあります。 投稿者:あいす ( 07/02/27 03:29:46 )
普通のチョコにホワイトチョコ。
これも名前は分かりませんが、紙でできた入れ物。
(日本のジャムやピーナッツバターのような入れ物)
みれば分かります。
(イチゴやバナナにディップしている絵)
レンジで溶かしてディップをします。
-----------------------------------------
フルーツ用なら 投稿者:ひらら ( 07/02/27 04:02:31 )
お菓子作りの材料売り場にチョコチップとか売っていますよね?
あの辺りに、小さな紙製のカップに入ったチョコレートを売っています。
イチゴとかをつけるために作られたもので、レンジで温めるだけで
簡単ですよ。
|
|
|
|
301 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,110 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|