こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1899 / 8122 ←新 | 旧→

【8212】Re:過発酵かオーブンの温度かですね。
 いのぶた  - 07/4/8(日) 8:28 -
  
なるほど、なるほど!全くなるほどです!単純に熱源からの距離しか考えていませんでした。オーブンの上段に置くというのは考えもしませんでした。時間をかけて焼けばそれなりに焼き色がつくけれど、焼き時間が短いと温度差が結果に出るんですね。さらに、「温度」と一口に言っても「立ち上がりが早い、又は遅い、設定温度より低いまま、又は高くなる」と様々なんて、本当に皆さんから教えていただいて、私は自分の知識の浅さに恥ずかしくなります。

これを投稿した日から毎日ロールパンの実験をしています。過醗酵にならないように注意して、今日は200度にしてやってみましたが、以前よりは焼き色がつくものの、まだまだ写真で見るような、あの「こんがりきつね色」には程遠いです。みなさんからのアドバイスを無駄にしないよう、日々是精進するのみですね。もっちさん、パンダさん、ありがとうございました!
引用なし
パスワード


197 hits

【8203】パンの焼き色 いのぶた 07/4/3(火) 2:07
【8204】Re:パンの焼き色 雨上がりの虹 07/4/3(火) 15:08
【8205】Re:パンの焼き色 みかん 07/4/3(火) 15:12
【8206】Re:パンの焼き色 いのぶた 07/4/3(火) 23:53
【8207】膨らめば膨らむほどいいってわけではないで... みかん 07/4/5(木) 0:39
【8208】Re:膨らめば膨らむほどいいってわけではない... いのぶた 07/4/6(金) 4:34
【8210】過発酵かオーブンの温度かですね。 パンダ 07/4/6(金) 8:23
【8212】Re:過発酵かオーブンの温度かですね。 いのぶた 07/4/8(日) 8:28
【8214】華氏と摂氏を間違えてませんか? ここ 07/4/9(月) 17:55
【8215】Re:華氏と摂氏を間違えてませんか? いのぶた 07/4/9(月) 21:47
【8209】Re:パンの焼き色 もっち 07/4/6(金) 6:10

1899 / 8122 ←新 | 旧→
[ << < 1889 1890 1891 1892 1893 1894 1895 1896 1897 1898 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,533,035
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー