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アメリカのナスの簡単レシピを教えて
料理オンチ - 19/9/20(金) 8:37 -
アメリカのナス大きいし、結構硬く食べ方が判りません。
そこで皆様の超簡単料理を教えていただけたらと思います。
出来ましたらレンジや洗い物が少なくて済むとなお助かります。
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Re:アメリカのナスの簡単レシピを教えて
秋ナス - 19/9/20(金) 8:56 -
"ナスの簡単レシピを教えて" これでそのままグーグるして見る。
美味しそうな簡単レシピがたくさんありますよ。
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Re:アメリカのナスの簡単レシピを教えて
嫁に食わすな - 19/9/20(金) 9:41 -
1センチぐらいの輪切りにしてから、少々水に晒し灰汁抜きをする。
よく拭いて水気をとり、油引いたフライパンで柔らかくなるまで焼く。
オリーブオイルと相性が良い。
塩胡椒や生姜醤油でも適当に好きな味付けをする。
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Re:アメリカのナスの簡単レシピを教えて
どうだ! - 19/9/20(金) 10:05 -
偶然今topに上がってたものです。
美味しそう!
https://www.youtube.com/watch?v=aGpDy5GjflQ
ちなみに、180℃=356℉です。
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Re:アメリカのナスの簡単レシピを教えて
秋ナス - 19/9/20(金) 11:10 -
これもどうぞ。
料理&レシピの過去トピ / ナスのレシピ
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2478;id=recipe
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Re:アメリカのナスの簡単レシピを教えて
シラッチャ - 19/9/20(金) 14:58 -
これ美味しいですよ。
https://cookpad.com/recipe/1861245
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まずはオーブンで焦げるまでBroil 使い方は色々
土井善晴子先生 - 19/9/21(土) 1:12 -
Panに乗せて、オーブンのBroil設定で皮を焦がしながら焼きます。
数分ごとに回転させながら、中身がテロンテロンになるまで焼きます。
皮こんなに焦げちゃってよいの?と思うぐらいしっかり焦がします。
水が出るので、深みのあるPanを使うのが丸。
Panに落ちた水分も、きちんと濾すと旨味抜群の汁になります。
BBQで焼いてもOKです。
時間がないときは、爪楊枝で穴をあけて(でないと爆発する)
レンジで10分ほどチンしてからオーブンでBroilすると、
中身は早めに柔らかくなります。
少し冷ましてきれいに皮をむきます。
焦げた皮は少しでも残ると苦くなるので、わずかな断片も残さずにきれいにはがす。
皮をむいて残った中身は、旨味抜群の焼きナスのエッセンスなので、
実にいろいろ使えます。
(中身を耐熱性の皿に入れてオーブンで焼くと旨味はさらに濃縮されます)
・だし汁でちゃっと煮て、煮びたしにしておろししょうがをのせる
・モッツァレラチーズ、バジルの葉、輪切りトマトやトマトソースを
適当に乗せてオーブンで焼き、
最後にパルメザンチーズを振ってナスのキャセロール
・マーボー豆腐に混ぜてマーボー茄子
・塩コショウ、Tahini, レモンジュース、にんにくを混ぜて、ババガナッシュ
・インド風に茶色になるまで炒めた玉ねぎ・ニンニク・ショウガと
カレー粉とトマトソースで、ベンガン・バルタ
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Re:アメリカのナスの簡単レシピを教えて
なすらー - 19/9/21(土) 9:43 -
つい二週間くらい前に「あさイチ」で作っていたものです、
「米ナスとベーコンのみそ炒め」が美味しそうで、
早速作ってみたのですが、とても美味しくて気に入りました。
ご飯が進んで困りましたが、、。
フライパン一つで出来るし、材料もこちらで揃えやすい物です。
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