|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 20/2/3(月) 3:28 -
|
|
のんちゃん - 20/1/27(月) 12:05 -
皆さんは最近よく作る、おいしー!!
と言うレシピはありますか?
私は、ピーマンの肉詰めを食べたいなと思い
ドルマのレシピで作ってみるかと検索して出てきたこちら
https://asacokitchen.com/7681
のレシピにはまってます。
牛ひき肉ではなく、ターキーの挽肉に
Dillをたくさん入れて、
シシトウやハラペーニョを加えてピリ辛にして
食べるのがとても好きです。
あと、チキンブイヨンも入れてます。
食料はトレジョで調達してます。
忙しいのに、週1くらいで作ってて
珍しくハマってます。
他には
水無肉じゃが
https://cookpad.com/recipe/1296056
(お肉はビーフの挽肉が好きです)
セロリの漬物
https://cookpad.com/recipe/1691719
は頻繁にリピしてます。
皆さんのヘビロテしてるレシピはありますか?
マヨピザ - 20/1/31(金) 17:30 -
▼のんちゃんさん:
他のトピに埋もれてしまってかレスがついてませんが、
ご紹介のレシピ美味しそうですね、ありがとうございます。
こちら勇気凛りんさんのレシピは、どれもおすすめです。
アメリカで手に入る材料で作れるピザまずはお試しあれ!
激美味!山盛ねぎのマヨピザ
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763912.html
他にもレスがつきますよう、上げておきます。
>皆さんは最近よく作る、おいしー!!
>と言うレシピはありますか?
>
>私は、ピーマンの肉詰めを食べたいなと思い
>ドルマのレシピで作ってみるかと検索して出てきたこちら
>https://asacokitchen.com/7681
>のレシピにはまってます。
>
>牛ひき肉ではなく、ターキーの挽肉に
>Dillをたくさん入れて、
>シシトウやハラペーニョを加えてピリ辛にして
>食べるのがとても好きです。
>あと、チキンブイヨンも入れてます。
>食料はトレジョで調達してます。
>
>忙しいのに、週1くらいで作ってて
>珍しくハマってます。
>他には
>
>水無肉じゃが
>https://cookpad.com/recipe/1296056
>(お肉はビーフの挽肉が好きです)
>
>セロリの漬物
>https://cookpad.com/recipe/1691719
>
>は頻繁にリピしてます。
>皆さんのヘビロテしてるレシピはありますか?
2月 - 20/1/31(金) 19:52 -
全然レシピではないんですけど、最近さつまいもを輪切りにして茹でたんですけど、その茹で汁が何ともいえず美味しかったです。
あとは、スパゲッティに普通にお醤油をかけて食べたら美味でした。
なんでもないシンプルな美味しさを見つけたということで。
バブーン大統領 - 20/1/31(金) 22:43 -
このレシピ!というのではないのですが、最近はまっているのはお肉をグリルすることです。30~40度台の気温が続くこの季節にですか!というタイミングなのですけど。
始まりはMcCormicのMojito Limeというグリルシーズニングとの出会いで、それで鶏肉をグリルし、サイドディッシュを合わせて食べる以外にメキシカン、クリーム系パスタ、サンドイッチなど色々合わせています。胸肉を使う方は叩いて薄くした方が味が入ります。
それから焼肉風にグリルする牛肉なのですが、以前はChuckRoastなどの塊を買ってスライスしていました。が、ある日シチュー用にサイコロ状に売られている牛肉を叩いてみたら丁度いい大きさに広がって、叩いたからすごく柔らかくなりました。もちろんこれもグリルで焼いてます。
バフーン? - 20/1/31(金) 23:20 -
思いっきり横で申し訳ないのですが、
バブーン大統領さんのハンドルネーム、バフーンと勘違いしてませんか?
Buffoon presidentは言われるけど、Baboon presidentは ? です。
バブーン大統領のことは嫌いじゃないですが、政治討論には一切参加されないのに、ハンドルネームでカジュアルに悪意ある政治批判しててなんだかなーと思います。気を悪くされたらごめんなさい。
キャベツ太郎 - 20/1/31(金) 23:41 -
数ヶ月前からザワークラウトにハマってます。
サラダにのせて食べるだけですが欠かせません。キャベツ半分は余裕で消費できます。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/oishiisekai/18-00440
四国 - 20/1/31(金) 23:50 -
>スパゲッティに普通にお醤油をかけて食べたら美味でした。
おうどんでも美味しいです。ゆでたうどんにお醤油ちょいと。日本では生卵をかけたり、いろいろトッピングもあるようです。生醤油がやっぱり美味しい。
うどーん - 20/2/1(土) 0:16 -
▼四国さん:
>>スパゲッティに普通にお醤油をかけて食べたら美味でした。
>
>おうどんでも美味しいです。ゆでたうどんにお醤油ちょいと。日本では生卵をかけたり、いろいろトッピングもあるようです。生醤油がやっぱり美味しい。
トレジョ のフライドオニオンをうどんのトッピングにすると美味しいですよー!
こまめ - 20/2/1(土) 0:46 -
うちは豚のひき肉で作るんですが、他の肉でもOK。比較的簡単。ともかく美味しそうな香りが家中にするし、野趣があって、それなり味も面白い。
アメリカの巨大ピーマンでもOK。赤ピーマン、黄ピーマンでもOK。洗って縦半分に切って、種部分を掃除する。
ひき肉に
・みじん切りの玉ねぎ
・すりおろしにんにく
・Sun-Dried Tomato 細かく切ったやつ
・オレガノ多めに
・塩・胡椒
・Liquid Smoke1〜2滴
・好みでバルサミコ酢少々
・好みでパプリカやチリペッパー・やホットペッパーを混ぜる
をよく混ぜて、上の半切りピーマンに詰める。フライパンで肉表面に焼き目をつける。
耐熱の深皿に、上記のピーマンを並べ、上からトマトソースやDiced Tomatoesの缶をかけて、アルミホイルで上をカバーして、華氏350度のオーブンで30分焼く。アルミホイルを取ってさらに10分焼く。
長いこと「一味足りない」と思っていたんですが、Sun-Dried Tomatoを刻んで入れることで、味が引き締まるようになったと思います。
おばちゃん - 20/2/1(土) 1:01 -
バブーン大統領さんは、結構昔からバブーンさんとしてコテハンを使ってましたよ。
確か何かの言葉遊びトピか何かで大統領を付けるようになったような…
ハンドル名の元はBaboon(ヒヒ)だと思っていました。
でも違うかも
昔はコテハンが多かったのですが、大体粘着されて捨てハンばかりになりましたね。
香ばしいコテハンが多かったのも一因でしたけど。
小浜 - 20/2/1(土) 1:22 -
そうそう、バブーンさんは大統領に選出されたのですよね、
トランプと同時期だったように思うから
そろそろ再選挙?私は支持しますよ。
あるある - 20/2/1(土) 2:10 -
▼2月さん:
>スパゲッティに普通にお醤油をかけて食べたら美味でした。
幼少(小1)の頃から多くの日本人が、食べる前に料理の味見もせずに、しかも何にでもお醤油をかけるシーンを見ていて、ものすごい違和感がありました。塩分取りすぎ(苦笑)
時は流れて1996年以来ずっとアメリカの住んでいます。きっかけは思い出せないのですが、お醤油味ではないお料理にお醤油をちょっぴりたらすと、あら不思議、お料理の味が変化。これもまた美味しく感じます。カレー、パスタ、チキンライス、ハンバーグ何にでもソースetc。
たくさんはかけませんが、当時目撃したい人達の気持ちがなんとなく分かります。万能調味料、お醤油様!
バブーン大統領 - 20/2/1(土) 3:45 -
誤解させてしまってすみません。
いや、私の意思で大統領と名乗っている訳ではなくて、上にもフォローして下さっている方がいるように、まずオリジナルのHNがバブーンで、それが変化したのはこういった経緯です。
ぱた大統領選というお遊びトピが2016年にありまして、私が3票ほど獲得して僅差で当選したのです。私としてはPAT48のセンターになれる程度の選挙だと思っていたのですが、トピ主さんに「今後四年間大統領と名乗るように」と言われまして、それに従っている、という訳です。
政治トピに参加せずにすみません。参加しないのは政治トピに限らず、インスタントポットトピ(持ってない)、ドレジョトピ(近くにない)など色々あるのですが、バブーン(ヒヒ)というからには出来るだけ動物トピには参加して行きたいと思っています。
勇者 - 20/2/1(土) 3:48 -
現実社会でも誠実な方なんでしょうね。このサイトでは珍しい部類に入るやもしれません。(笑)
うわー - 20/2/1(土) 3:57 -
あれは、2016年だったのですね〜!あっという間にもう4年。あの選挙は本当に面白かった。
また、じゃ、今年総選挙が行われるということですかね?楽しみにしてます。
|
|
|
|
397 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,109 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|