こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1448 / 8244 ←新 | 旧→

【8796】Re:ビーフシチューの色の出し方
   - 08/8/19(火) 4:31 -
  
ビーフシチューは極めるのは凄く難しいです…ただ色という観点なら1トマトペーストを褐色になるまで炒める。2材料を炒めた後ワインを加え一度完全に煮詰めてからフォンドボーを加える。フォンブランではない。3小麦粉を使うなら油脂と褐色になるまで炒める4でも旨みや色が足りないならグラスドビアンドを加える5裏技はカラメルを加える※どの工程も煮込み時間と火加減に関わるが、焦げ臭さとの勝負です。どこで抑えてどこで強めにするかが勘所です。
引用なし
パスワード


2,047 hits

【8498】ビーフシチューの色の出し方 いどばた会議より 07/12/3(月) 10:59
【8500】Re:ビーフシチューの色の出し方 いどばた会議より 07/12/4(火) 9:00
【8796】Re:ビーフシチューの色の出し方 08/8/19(火) 4:31

1448 / 8244 ←新 | 旧→
[ << < 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 1446 1447 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,612,135
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー