|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/7/15(水) 17:52 -
|
|
いつも使い切れなかったベーコンをだめにしてしま... 保存 - 09/7/13(月) 22:24 -
最近、日本のクックパッドのレシピを使って料理をすることが多いです。
お気に入りのレシピにベーコンを使うものがあるのですが、ここアメリカのベーコンはパック入りで大量に入っているので、いつも使い切れないのです。
パックを開けて何枚か使ったあと密封しておきますが、数日で色が変わってしまい、いつも捨てることになってしまっています。
三日連続でベーコンを使う料理にしたりして使い切るしかないのでしょうか?
それとも冷凍保存できるものなのでしょうか?
皆さんのベーコンの開封後の保存方法、教えていただけますでしょうか?
Re:いつも使い切れなかったベーコンをだめにしてし... こねこ - 09/7/13(月) 22:35 -
沢山使わないのが分っている時は、一回分ぐらいずつラップに包んで冷凍しておけば、必要な分だけ取り出して使うことが出来ますよ。
Re:いつも使い切れなかったベーコンをだめにしてし... エッグ - 09/7/13(月) 22:39 -
普通にラップで包んでジップロックに入れて冷凍保存できますよ。
少し間隔を開けて重ねてから冷凍すると便利です。
少量なら冷凍のままカットしてナポリタンなどに使えます。
ただ、ベーコンで何かを包んで調理する場合などは自然に解凍したほうがいいです
脂肪分が多いので、レンジで解凍すると熱が通ってしまいます。
Re:いつも使い切れなかったベーコンをだめにしてし... ケビンベーコン - 09/7/13(月) 23:19 -
ベーコンは1枚ずつでも2枚ずつでも、
クルクルまるめて、ジップロックに並べ、袋ごと
冷凍庫に入れます。使用する個数を取り出し解凍すれば
長持ちしますよ。
Re:いつも使い切れなかったベーコンをだめにしてし... ちくわ - 09/7/13(月) 23:49 -
ベーキングシートにベーコンを並べて
オーブンで7割くらい調理したのを
ジップロックバッグに入れて冷凍します。
朝食に2切れベーコン、とか、サンドイッチに
1切れ、とか、いるだけ出して電子レンジで
チンしたらカリカリベーコンができます。
少量ベーコンがほしいときにとっても便利です。
ちょっと準備に手間はかかりますが、私は時間の
あるときは上記のようにしています。
Re:いつも使い切れなかったベーコンをだめにしてし... ベーコンファット - 09/7/14(火) 1:01 -
私もベーコンは買ってきたら全部フライパンで調理してしまってから冷凍してます。
チューイーなぐらいの焼き加減にとどめておくほうがカリカリベーコンにするより使い勝手がいいようです。 出てきた油はガラスの小瓶に保存して冷めたら冷蔵庫に保管しています。 ベーコンファットを少し入れるとお料理の味がぐんと良くなりベーコンを入れずともコクがでるので便利ですよ。 ラードと同じ要領です。
いつでも必要なときにジップロックに入れてあるベーコンを冷凍庫から出して
そのままBLTサンドイッチに入れたり、刻んでパスタのソースに入れたり、
お互いがくっつかないので使いやすいです。 調理済みのベーコンって売ってますがあれよりずいぶんお得ですよ。
|
|
|
|
1,256 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,109 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|