ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1048 / 8247 ←新 | 旧→

【9224】先日のハラペーニョのピクルスのトピ
 いどばた会議より  - 10/4/8(木) 3:35 -
  
先日のハラペーニョのピクルスのトピ
    NEW ペッパー - 10/4/8(木) 3:23 -
      
先日、ハラペーニョのピクルスのトピに付いていたレスを見て作ってみました。
あのトピの時はレスも付けず一傍観者でした。
辛いもの好きな私のストライクゾーンの味でおいしかったです。
レシピを紹介してくださった方、ありがとうございます。
フィッシュソースで独特の生臭さが出ないのか心配でしたが、上手くブレンドされて全然気になりませんでした。

びん詰め用の瓶として売っている小さい方で3個くらい作ろうとハラペーニョを買ってきました。
目分量が当てにならず結局9個分も出来てしまいましたが、多めに出来て良かったです。

レシピは輪切りにしたハラペーニョ、醤油:酢:フィッシュソース=3:1:1。
漬け液の全量が1カップだとしたら砂糖大さじ3です。
漬け液を一度沸騰させてから漬け込むとのこと。
レシピを紹介してくださった方は「種は取り除いて」とおっしゃってましたが、辛いもの好きでチャレンジャーな私は綿っぽい中心だけ取り除き、自然に付いてくる種は残しました。
1日で浅漬け風になって食べられました。
ご飯の上に乗せたり、漬け液を野菜炒めの味付けにしたり、今度は餃子の漬けダレにしようと思います。
引用なし
パスワード


1,187 hits

【9223】ハラペーニョ ピクルス 手作りしてる方いますか? いどばた会議より 10/4/3(土) 12:14
【9224】先日のハラペーニョのピクルスのトピ いどばた会議より 10/4/8(木) 3:35
【9340】ハラペーニョはどうやって食べますか? イドバタ会議より 10/10/3(日) 1:34

1048 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,632,181
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー