こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1786 / 8090 ←新 | 旧→

【8294】サーモンと味噌マヨネーズソースについての質問
 いどばた会議より  - 07/6/14(木) 22:52 -
  
サーモンと味噌マヨネーズソースについての質問  おでぶ - 07/6/14(木) 15:47 - 

  前にサーモンの料理で味噌マヨネーズソースで食べると美味しいとおっしゃっていた方がいらっしゃったんですがそのときはグリルを使うのでしょうか?

グリルを使うと皮の方はどうやって焼くのでしょうか?(上にソースがのっているのでひっくり返せない)
それともオーブンで焼くのでしょうか?どなたか詳しく教えてください。
単純な質問なのですが試してみたいと考えていたらふと疑問に思ったことです。
---------------------------------------------
 
Re:サーモンと味噌マヨネーズソースについての質問  大福 - 07/6/14(木) 16:11 - 

  ▼おでぶさん
私はオーブンで上の方のラックに置いて一番高温で
(下にホイルをひいて)
皮を上にして焼いて置いてひっくり返してから味噌マヨを載せます。


>それともオーブンで焼くのでしょうか?どなたか詳しく教えてください。
>単純な質問なのですが試してみたいと考えていたらふと疑問に思ったことです。

----------------------------------------------
 
それは私?  くっくろびん - 07/6/14(木) 16:15 - 

  それは私かなあ?

確かにだいぶ前にここで、味噌マヨと書いた気がしますし、
そういうレシピも持ってます。

私のレシピは、耐熱皿に切り身(皮無し)を並べて、
上から味噌とマヨを混ぜたもの(豆板醤かコチュジャンまたは七味を加えてピリッとさせても良い)を上から乗せて、オーブンで焼くだけです。
温度は375Fで20分というくらいだったと思います。

あればねぎ類、きのこ類など、好みの野菜を少し敷くように入れても良いです。

これでトピ主さんの疑問解決になるでしょうか?

---------------------------------------------
 
大福さん、くっくろびんさんありがとうございます。  おでぶ - 07/6/14(木) 16:23 - 

  おふたりの料理方はよく理解できました。私は魚の料理法はグリルが好きなのでふと疑問に思ったことなので質問しました。
おそらくグリルで焼くと大福さんのようにしたと思いますし、オーブンで焼くとくっくろびんさんのようにしたと思いますがもしかしたら特別な料理方があるのではないかと思いました。
お二人ともありがとうございました。

引用なし
パスワード


2,784 hits

【6638】サーモン、あなたの好きなレシピは? 井戸端会議から 05/11/10(木) 12:55 ニコニコ
【6640】すみません、一つだけ追加訂正させてくださ... 手料理 05/11/10(木) 14:20
【7306】サーモンの調理の仕方? いどばた会議より 06/6/17(土) 15:02
【7307】追加: いどばた会議より 06/6/18(日) 8:59
【7660】生鮭、みなさんどうやって食べますか? いどばた会議より 06/10/27(金) 9:35
【8339】鮭丸ごと貰いました。どうしましょう。。。 いどばた会議より 07/7/18(水) 13:59
【8340】Re:鮭丸ごと貰いました。どうしましょう。。... いどばた会議より 07/7/18(水) 14:00
【8341】鮭はアラスカの天然物がベスト。 体に良い... 井戸端会議から転載 07/7/19(木) 3:24 ハート
【7873】アメリカのサーモンを日本の鮭のように焼い... いどばた会議より 07/1/16(火) 13:04
【8276】サーモンの調理法 (ポットラック) いどばた会議より 07/6/11(月) 2:14
【8294】サーモンと味噌マヨネーズソースについての... いどばた会議より 07/6/14(木) 22:52
【8753】塩鮭の作り方、二方法 井戸端会議から 08/6/18(水) 19:17
【8800】コスコのサーモンで塩鮭 いどばた会議より 08/8/26(火) 12:24
【8870】サーモンの丸ごと料理 いどばた会議より 08/12/22(月) 10:54
【9063】サーモンバーガー ピンクのお魚 09/9/15(火) 15:25
【9727】サーモンのレシピ。照り焼きは飽きた いどばた会議より 12/6/17(日) 8:48
【9735】鮭の切り身を「から揚げ粉」で揚げると美味... イドバタ会議より 12/7/1(日) 0:50
【9872】サーモンをふかふかに焼きたい イドバタ会議より 13/3/1(金) 14:20
【9875】サーモンを 「奉書包み焼き」 でふかふかに 井戸端会議より転載 13/3/2(土) 8:30
【10041】鮭フレークを手作りしたい 井戸端会議から 15/11/1(日) 4:28
【10042】Re:鮭フレークを手作りしたい 井戸端会議から 15/11/1(日) 12:26

1786 / 8090 ←新 | 旧→
[ << < 1776 1777 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 1785 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,480,587
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー