こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
2515 / 8097 ←新 | 旧→

【7551】え、え、ちょっと待って。
 Cheesy  - 06/9/22(金) 16:43 -
  
> その説明では、American Cheeseとか、Chedder Cheese
> がプロセスチーズにあたるそうですね。

American Cheeseは確かにプロセスチーズだと思いますが、
Chedderは立派なナチュラルチーズですよ。

リンクされてるウィキペディアでも、
Chedderがプロセスとは言ってません。
よく読んでみてください。

「日本ではゴーダチーズやチェダーチーズが原料に使われることが多い。」
と書かれているだけです。

知名度の高いナチュラルチーズの一覧が見れます。
http://www.zao-cheese.or.jp/manual/nat_abo/index.html


> http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=2981;id=recipe
> とろけるスライスチーズはモンテリージャックだそうです。

リンク先の原文は、
「とろけるチーズブロックタイプのはモントレージャックで、
とろけるスライスチーズはアメリカンホワイトだと思います。」
とあります。

つまり、「スライス」チーズの方は、
アメリカンホワイトってことになりますね。
で、これはプロセスだから、トピ主さんの求めるものに近いかも。

Monterey Jackはナチュラルチーズで、ブロックで売られてることが多いですね。
確かにMonterey Jackの溶け方はよいですね。味もいいです。

他に、Mozzarella & Chedder Shredded mixなども、
ピザなどに良く使われるタイプの溶けるチーズです。
(こちらもナチュラルチーズ。)

引用なし
パスワード


1,627 hits

【7541】チーズって のりまきうずまき 06/9/20(水) 10:55 初心者マーク
【7550】[投稿者削除]
【7551】え、え、ちょっと待って。 Cheesy 06/9/22(金) 16:43
【7555】Re:チーズって ラズベリー 06/9/23(土) 14:45 ペンギン
【7558】Re:チーズって のりまきうずまき 06/9/24(日) 10:37
【7742】どのチーズを選べばいいのだろう 井戸端会議より 06/11/30(木) 11:05
【7750】日本で云うとろけるチーズって何ですか いどばた会議より 06/12/5(火) 8:25
【8259】とろけるチーズ in USA (グラタンを作りた... いどばた会議より 07/6/3(日) 4:40
【9438】とろけるチーズを探しています 井戸端会議より 11/1/16(日) 5:47
【10204】とろけるチーズを探しています(2018) 井戸端会議より転載 18/12/14(金) 11:44
【8262】くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 いどばた会議より 07/6/3(日) 11:37
【8263】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい... いどばた会議より 07/6/3(日) 11:38
【8265】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい... いどばた会議より 07/6/4(月) 2:46
【9032】アメリカでチーズトースト いどばた会議より 09/8/14(金) 16:49
【9884】雪印のスライスチーズに似たチーズはどれ? イドバタ会議より 13/3/6(水) 23:38
【10206】ランチの時間までに溶けないチーズ 井戸端会議より 19/2/15(金) 4:24

2515 / 8097 ←新 | 旧→
[ << < 2505 2506 2507 2508 2509 2510 2511 2512 2513 2514 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,487,968
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー