こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
7078 / 8009 ←新 | 旧→

【2801】ターキーの切り方(ベティー.クロッカーより)
 WHO WEB  - 02/11/27(水) 16:42 -
  
* ナイフはよくといである物が良い。
* 七面鳥が動かないよう、フォークで刺して押さえながら切ると良い。
* しっかりした物の上に置いて切ると安定する。
* 焼きあがって15分、室温に置いておくと切りやすい。
  (中の肉汁が固まる?から)

七面鳥は胸が上に来るように置く。
右利きの人の場合、七面鳥の足が貴方から見て右に有るように置く。
左利きの人なら、左に。
1.片手で鳥の足をゆっくり外へ引っ張りながら、鳥の足と体のとの間の
  皮を切り、関節の間をナイフで切る。
  (だましだまし、ナイフを動かしながら、切りやすい個所を探して
   切っていく。)
  ドラムスティックとモモとそのまま皿に出しても、または骨と
  肉を切り分けても良い。

2.鳥の手のすぐ上に当たる、鳥の胸の部分に水平にナイフで深く切り目を
  入れる。
  このとき片手に持ったフォークで鳥の胸の頂点をしっかり刺して
  鳥が動かないように持っていること。
3.フォークを刺した鳥の頂点と、2.の切り目の中間ぐらいの高さから
  2.の切り目に向かって、(ほとんど垂直に)ナイフを入れて
  薄く鳥の胸肉を切って下ろす。
  (何枚も薄切りの胸肉が取れるはず)

もう片方の胸も同様に切る。
http://www.bettycrocker.com/allabout/glossary/glossp.asp?gid=40799

引用なし
パスワード


1,562 hits

【2718】サンクスギビングのターキーはいつ頃購入? 井戸端会議より 02/11/16(土) 21:53
【2719】コーニッシュ.ゲーム.ヘンも二人だけの時に... WHO(世界保健機構?) 02/11/16(土) 22:00
【2728】サンクスギビングのターキー 霰さん, from other HP's 02/11/18(月) 10:34
【2729】MPが最初にターキーを焼いた時のお話。 MPこの掲示板の管理人です 02/11/18(月) 12:59 ニコニコ
【2730】MPさんには負ける〜! 自由自在な料理上手... WHO=FromOtherHP's 02/11/18(月) 15:35
【2733】パンプキンパイ(卵,練乳の代わりにお豆腐使... WHO=FromOtherHP's 02/11/18(月) 19:46
【2735】そんなぁ〜。手抜きなだけで・・・^^; MPこの掲示板の管理人です 02/11/19(火) 4:21
【2801】ターキーの切り方(ベティー.クロッカーより) WHO 02/11/27(水) 16:42
【2814】追加: 手羽は頭の後ろに畳んでも良い。 WHO 02/11/29(金) 21:23
【2816】パンプキンパイの作り方 WHO 02/11/30(土) 21:29
【2817】ターキーの選び方 WHO 02/11/30(土) 21:35
【2818】美味しい残り物料理 いどばた会議より 02/11/30(土) 22:17
【4608】季節物なので上げてみました。 MP 03/11/22(土) 21:52 ピース
【9594】ターキー、焼き時間 HN忘れた 11/11/27(日) 13:12
【10088】Re:サンクスギビングのターキーはいつ頃購... 投稿者55 16/11/24(木) 16:21

7078 / 8009 ←新 | 旧→
[ << < 7068 7069 7070 7071 7072 7073 7074 7075 7076 7077 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,332,571
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー