|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
"井戸端会議より"
- 22/11/24(木) 3:42 -
|
|
「Air fryerのお勧め」(2022年11月のトピック)
トマト - 22/11/15(火) 15:17 -
Air fryerをブラックフライデーに購入しようか迷っています。
1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
Re:Air fryerのお勧め
レタス - 22/11/15(火) 15:38 -
>1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
無いよりはあった方がいいかなと思いますが、ないならないで全く影響もない感じです。ただ場所をとります。
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
拘りなしで、何のブランドか把握しておらず、、、。
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
唐揚げ、フライドポテトはスプーン一杯だけの油でカリカリに揚がった感じになるので、油を減らしたい場合にはかなりいいと思います。あとは冷凍のものの温めもカラッとなります。
エビフライ - 22/11/15(火) 19:08 -
便利です。
でもやはり場所を取られます。
Instant Potもあるので、Instant potの蓋を変えてAir Fryerにもなるタイプが良かったかなとは思います。(この製品が出る前に買ってしまいました)
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
GourniaというものをCostcoで買いました。
調理できるスペースは狭めです。一度にたくさんはできないです。(うちは二人なので大丈夫ですが、3人以上の家族だと、もうちょっと大きいものがいいのかもしれません。)
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
バッファローウィング。これはおいしい。レストランの物と遜色なくできます。
唐揚げ。油で揚げたようにはさすがにならないですが、かなりおいしい。
いずれも鶏の脂が下に落ちるので揚げるよりはヘルシー。
冷凍のエビフライ、フィッシュフライ、ポテトフライなどの加熱。オーブンなどでやるより両面サクッとなり、調理時間も短く済みます。
エビフライとトレジョのBird nest(野菜のかき揚げ)を加熱している間に、冷凍うどんのレンチンとめんつゆを合わせれば、天ぷらうどんがすぐできます。
グリルドチーズサンド。ひっくり返さなくても焼き目が付きます。
他にミニピザを作ります。
ピザの再加熱、買った揚げ物の再加熱などにも使えます。
レンチンするよりカリッとなります。
エビフライ - 22/11/15(火) 19:27 -
▼エビフライさん:
>Gourniaというもの
タイポです。
正しくはGourmiaです。
伊賀 - 22/11/15(火) 21:15 -
少し前にコストコでNINJAのトースターオーブンって言うんですか?カウンターの上に置くやつ、それとコンボになってるのが売ってていいなと思いました。
うちはもともとそのトースターがオープン型で置いてあるんです(普通にトーストするよりチーズ乗せてとかの方が多いんで)。なので今ある場所を使えばいいって事と、エアフライャーってボウル型が多くて一度に沢山は出来ないですがそれはトレイ型なので沢山出来そうだなと。
うちは、インスタントポットで蓋を変えるやつです。キッチンが狭いのでとにかく併用できるコンボがよくて買いました。これによってスロークッカーとエアフライヤーを処分。
一番作るのはドラムスティックの唐揚げみたいなの、冷凍ポテト、冷凍コロッケ、ミートボールも一度揚げます。
ゼロ - 22/11/15(火) 22:12 -
はい、我が家にとってはとっても便利です。
Electric stoveの下にあるオーブンを中腰で掃除するのにホトホト疲れていたのでAir fryer様様です笑
バスケットはDishwasherで洗えて手入れが楽ちんです。
NinjaのDual何とかを使っています。
Bed Bath & Beyondで$200くらいで販売されていて20%OFFのクーポンの使って購入しました。
電子レンジよりちょっと小さいくらいのサイズ&ファンの位置の関係もあり、置く場所を考える必要があるかも知れません。
オーブンで調理していたものをAir fryerで作るようになりました。
ThanksgivingのサイドのほとんどはAir fryerで作れると思います。
冷凍食品の調理、揚げ物の温め(コレ1番気に入っています)、春巻き、肉料理、野菜のロースト、グラタンやラザニア、焼き芋etc
子供たちのランチやおやつ: チキンナゲット、フィッシュスティック、ベイクドポテト、パン生地を使って&チョコレートチップやはちみつ、あんこを入れて菓子パン
2つのものを別々で同時に調理できるところが気に入っています。
仏 - 22/11/15(火) 22:17 -
ターゲットで一年位前に買った東芝のものです。
多機能でいいですよ。ベイキングもブロイルも出来ます。
前のトースターオヴンが壊れて、探していたところ、日本ブランドの
エアフライヤあるのかってびっくりしました。
返信 引用なし
Lid - 22/11/16(水) 0:48 -
Instant pot のエアフライヤーの蓋とバスケットだけ買えるんですよね。IPブランドと別ブランドありますが、バスケットや蓋の耐熱の置き場所といった付属品もついてくるIPブランドのがいいかと思ってます。
レビュー見た限りではなかなかいいみたい。別にエアフライヤー買うと場所を取るので、これだけ買おうと思ってます。去年買おうとして品切れだったのが戻って来てるようです。
チキンナゲット - 22/11/16(水) 2:01 -
便利だけど場所を取る。一度に作れる量は思っているより少な目なので家族分を一度に作ることは無理。
どれも似たり寄ったりに感じるけどバスケット型の方がトースターオーブン型より美味しくできる(と私は思う)
揚げ物。でも油で揚げるよりは味、カリカリ具合は劣ります。
使ってます - 22/11/16(水) 2:08 -
タイプがいろいろあると知らないまま、バケツタイプのようなのを買ってしまいました。セールでもあったので。中に入る量が少ないです。
長女も便利そうだと言ってて、”トースタータイプ”のを買ってました。トースト4枚一度に並べて焼けるし、魚お肉と多めの量焼けるので便利に使ってるようで、私も同じものに買い替えたいと思ってます。ブランド名を覚えてない・・
トースター型 - 22/11/16(水) 2:32 -
コロナの初期に、ファストフード系の揚げ物を手軽に食べたくなり、Cuisinartのトースターオーブン型のを買いました。それまであったトースター(シンプルに縦にパンを2枚入れる形のもの)を処分しましたが、それに比べて格段に使用頻度が増えました。今でも冷凍のフレンチフライとかオニオンリングをよく作ります。他にはチーズトーストとかピザベーグル、お弁当用に冷凍のチキンフィンガーとか、多めに揚げて冷凍しておいた豚カツや春巻きを解凍する時とか、2日に一回は使ってます。
冷凍食品や温め直しではないものは、鳥のもも肉をマリネードしたものや、サーモンも外はこんがり、中はふっくら美味しく焼けます。家族4人分、ぎりぎり作れるくらいの容量です。あと、バッファローウィングも簡単に焼けます。多分脂分の多い食材が美味しく調理できるんでしょうね。
Amazonだと実際キッチンカウンターに置いたときにどんな感じになるのか見られるVRビューがある商品が結構あって、おすすめです。
わい - 22/11/16(水) 3:54 -
▼チキンナゲットさん:
>>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
>どれも似たり寄ったりに感じるけどバスケット型の方がトースターオーブン型より美味しくできる(と私は思う)
買うなら絶対トースターオーブン型!!!と思っていたのですが、以前私もバスケット型の方が仕上がりがいいと聞いたことがあります。
チキンナゲットさんは両方使ったことがあるとお見受けしますが、実際どのように違うのですか?ぜひ知りたいです。よろしくおねがいします。
秋晴れ - 22/11/16(水) 4:18 -
ご指名の方じゃないのですが、両方使った事があるので、出てきました。
最初はバスケット型を使っていて、食事を調理する事はありませんでしたが、子供のスナックやお弁当の準備に使っていて重宝していました。ステーキやサーモンなども1人分なら十分美味しく出来ます。
他の方も言う通り、場所を取るので、買い替えを機にトースター型を購入して、トースターオーブンを処分しました。キッチンがあまり広くないので、カウンターのスペースを確保できた事は非常に満足です。洗うのも楽です。
どちらの方が美味しいかと言われたらバスケット型を選びますが、また購入する際には総合的にみて、トースター型を選ぶと思います。cuisinartのcompact air fryerという上のつまみが3つの物を持っていますが、なんとタイマーがついていないので、セットだけしてシャワーを浴びにいくとかができません。次買うときはきちんとタイマー付きを選びます。cuisinartでもつまみが4つの物はタイマーが付いているようなので、買うならこちらをお勧めします。
|
|
|
|
467 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,642,264 |