ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
164 / 8249 ←新 | 旧→

【10204】とろけるチーズを探しています(2018)
 井戸端会議より転載  - 18/12/14(金) 11:44 -
  
知りたいさん:
アメリカで日本のとろけるチーズに値する(あたる)のは
どのチーズですか?
もしも無い場合、どのチーズが一番近いですか?
よろしくお願いします。
==================

おでんさん:
アメリカンチーズがそれに値する(あたる)と思います。
少しオレンジっぽいです。
子供はこのチーズなら食べます。
=================

トマさん:
私はモッツァレラチーズかな〜と思います。
スライスのやつをチンするとトロッとなります。
コルビージャックとかでも何でもトロッとはなりますけど。
===================

Cheese Headさん:
どういったお料理に使われる予定でしょうか?

ピザやキャセロールなど何かに乗せてオーブンでチーズが溶けてフツフツするまで調理というような感じだとモッツァレラとかでいいと思うのですが、フォンデュとかチーズソースとして使うような感じのお料理だと分離してダマになったりするので、ちょっと工夫が必要です。

>Fine Cooking  ”Science of Melting Cheese"
https://www.finecooking.com/article/the-science-of-melting-cheese

========================

これこれさん:
ケサディアに使うSupremo チーズが近いと思います。

>Supremo
https://www.vvsupremo.com/product-category/melting/

引用なし
パスワード


394 hits

【7541】チーズって のりまきうずまき 06/9/20(水) 10:55 初心者マーク
【7550】[投稿者削除]
【7551】え、え、ちょっと待って。 Cheesy 06/9/22(金) 16:43
【7555】Re:チーズって ラズベリー 06/9/23(土) 14:45 ペンギン
【7558】Re:チーズって のりまきうずまき 06/9/24(日) 10:37
【7742】どのチーズを選べばいいのだろう 井戸端会議より 06/11/30(木) 11:05
【7750】日本で云うとろけるチーズって何ですか いどばた会議より 06/12/5(火) 8:25
【8259】とろけるチーズ in USA (グラタンを作りた... いどばた会議より 07/6/3(日) 4:40
【9438】とろけるチーズを探しています 井戸端会議より 11/1/16(日) 5:47
【10204】とろけるチーズを探しています(2018) 井戸端会議より転載 18/12/14(金) 11:44
【8262】くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 いどばた会議より 07/6/3(日) 11:37
【8263】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい... いどばた会議より 07/6/3(日) 11:38
【8265】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい... いどばた会議より 07/6/4(月) 2:46
【9032】アメリカでチーズトースト いどばた会議より 09/8/14(金) 16:49
【9884】雪印のスライスチーズに似たチーズはどれ? イドバタ会議より 13/3/6(水) 23:38
【10206】ランチの時間までに溶けないチーズ 井戸端会議より 19/2/15(金) 4:24

164 / 8249 ←新 | 旧→
[ << < 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,645,540
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー