|
センベイ、アラレ、ナッツ類、海苔が湿っ気てしまったら
1.オーブンを200度(華氏)に予熱する。
15分〜30分ほど?、200度にオーブンを熱する。
2.オーブンのスイッチを切る。
3.上記のお煎餅、アラレ、ナッツ類を
天パン(baking pan, cookie sheet)の上に、重ねないように
並べて、オーブンに入れて、ドアを閉める。
4.一晩、そのままにして、翌朝、オーブンから出して、
密閉容器に移して、除湿剤とともに保存する。
除湿剤は、ふだんから食品の袋の底に除湿剤が残ったら
集めて貯めておいています。
華氏200度は、日本では(摂氏)、100度ぐらいです。
オーブンの設定では、非常に低温です。
|
|
|