こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
687 / 2174 ツリー ←新 | 旧→

【7744】求む大根料理! いどばた会議より 06/11/30(木) 16:29
【7745】Re:求む大根料理! いどばた会議より 06/12/1(金) 0:22
【8690】大根が一本あります。 いどばた会議より 08/4/15(火) 9:15

【7744】求む大根料理!
 いどばた会議より  - 06/11/30(木) 16:29 -
  
求む大根料理! 投稿者:まこ ( 06/11/30 13:48:20 )
日本で大根が随分お安いみたいですね。
(農家の方は大変なようです)
大根を美味しく食べるお料理って何がありますか?
 
おでん、ぶり大根、サラダ、お味噌汁・・・・
-------------------------------------------------
Re:求む大根料理! 投稿者:tara ( 06/11/30 13:52:18 )
チキンと一緒に薄味で煮てもおいしいですよ。
----------------------------------------------------
Re:求む大根料理! 投稿者:はいはい ( 06/11/30 14:16:20 )
沢山すって揚げだしお豆腐と食べたいなぁ〜と思って
いたところです。
 
中華風シチューはいかがでしょうか?
鶏の出汁と乾燥ホタテで味をだします。
お野菜たっぷりと食べられます。
 
湯豆腐の下に千切り大根をひくとか。
 
揚げだし大根
 
ふろふき大根
 
バターで焼いて、しゃぶしゃぶ肉(豚)を乗せるとうのも美味しいです!
-----------------------------------------------
大根の牛ひき肉あんかけ! 投稿者:かぼちゃん ( 06/11/30 14:22:59 )
ダシで大根を煮て、牛ひき肉を醤油ベースで甘辛く煮詰めて
あんかけにするのも美味しいです!お肉に生姜を入れると
尚良し!
-----------------------------------------------
Re:求む大根料理!(T/O) 投稿者:便利な・・・ ( 06/11/30 14:53:31 )
http://cookpad.com/search/?keyword=%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%80%80&page=1
-------------------------------------------------
スペアリブと煮込む!! 投稿者:大根足 ( 06/11/30 15:03:52 )
大根とスペアリブをじっくり汁気がなくなるまで煮込むと
美味しいですよ〜^^
味付けはシンプルに醤油、みりん、酒、砂糖、で、乾燥唐辛子
を2〜3本入れて甘辛く仕上げます♪
スペアリブじゃなかったら、角煮用のブタでもいいと思います。
あと手羽と栗を同じように大根と煮ても美味しいですよ〜。
-------------------------------------------
Re:求む大根料理! 投稿者:つる ( 06/11/30 15:55:54 ) 
こんなのどうでしょう
 
大根レシピアイディア
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6808;id=recipe

カラムーチョと大根のサラダ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=2381;id=recipe

ふろふき大根
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2193;id=recipe

大根の葉レシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=3663;id=recipe
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=6680;id=recipe
引用なし
パスワード



【7745】Re:求む大根料理!
 いどばた会議より  - 06/12/1(金) 0:22 -
  
Re:求む大根料理! 投稿者:まこ ( 06/11/30 17:21:14 )
どれも美味しそうです。有り難うございます!
 
本当、ここには頼もしい方がいらしていつも本当にお世話になっています
有り難うございました!
----------------------------------------------
Re:求む大根料理! 投稿者:明日は寒いそうな ( 06/11/30 23:51:44 ) 
大根好きの夫のために色々作りましたが、豆腐の代わりに角切りにした大根を使ったマーボ大根が好評でした。角切りにした大根が透明になるまで炒めたら、あとはマーボ豆腐の作り方と同じです。
引用なし
パスワード



【8690】大根が一本あります。
 いどばた会議より  - 08/4/15(火) 9:15 -
  
大根が一本あります。 
 
 皆さんは何を作りますか? - 08/4/14(月) 1:14 - 

  先日、日系のスーパーに行った時、料理も苦手なのに、久しぶりに大根を見て舞い上がってしまい、大根を一本買いました。家に帰って冷静になってみると、一体何を作ろうか迷ってしまっています。
皆さんなら、何をつくりますか?料理の苦手な私に、アイディア、ください!


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:大根が一本あります。 
 
 おろしは胃にいい - 08/4/14(月) 1:19 - 

  味噌汁、千切りサラダ、豚肉や油揚げ、ゆで卵など好きなものと酒しょうゆで煮る。太目の千切りいためチーズ味もおいしいです。大根おろしwith肉、魚、蕎麦など好きなもの、レモン酢をかけてもおいしいです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
そんな貴方に 
 
 Gumi - 08/4/14(月) 1:39 - 

  お肉類(鶏、牛、または豚)と一緒に、ひたすら煮込むと美味しいですよ。
細切れ、塊、ミンチ、なんでもOKです。
ツナ缶でも作れます。
味付けは簡単に麺つゆ、またはテリヤキソースで。
麺つゆがなければ、酒、みりん、醤油、砂糖など。

あれば人参やタマネギ、糸こんにゃくなども一緒に煮込むと美味しいですけれど、お肉と大根だけでも充分美味しいです。

竹串(フォークでも)ですっと入るくらい柔らかく煮て終わり。

お好みで、一味か七味、もしくはRed Pepperを少し振るとスパイシーに。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:大根が一本あります。 
 
 大好物 - 08/4/14(月) 3:57 - 

  ▼皆さんは何を作りますか?さん:
大根は大好物なのでいろんな使い方をしますが、
料理が苦手なら、・・・・
まずは、大根を薄く切って塩もみし、
オイル入りのツナ缶のオイルを絞って
マヨネーズと塩コショウであえて大根サラダ。

ぶつ切りした大根と鳥の骨付きを出しと醤油と砂糖で薄味に煮込む。

簡単に大根の千切りでお味噌汁も美味しいですよね。

厚く向いた皮で金平も美味しいですよ。


>先日、日系のスーパーに行った時、料理も苦手なのに、久しぶりに大根を見て舞い上がってしまい、大根を一本買いました。家に帰って冷静になってみると、一体何を作ろうか迷ってしまっています。
>皆さんなら、何をつくりますか?料理の苦手な私に、アイディア、ください!


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:大根が一本あります。 
 
 まるこ - 08/4/14(月) 4:05 - 

  大根ステーキ
厚切り、下茹で、バターで焼く。

大根餃子
マッチ棒サイズに切り、塩をしてしんなりさせ、豚肉などと餃子の皮で包む。

麻婆大根豆腐
角切りにして麻婆豆腐に入れる。

この3つをよく作ります。


--------------------------------------------------------------------------------
 
PS 
 
 おろしは胃にいい。 - 08/4/14(月) 5:14 - 

  ひき肉のふろふき大根もおいしいです。
大根は、蒸すと甘くていいです。
味噌は、味噌、みりん、砂糖、鳥か豚ひきです。もーしゆずがあれば最高です。


--------------------------------------------------------------------------------
 
それなら、みぞれ煮がおすすめですよ。 
 
 大根は切らしません - 08/4/14(月) 11:04 - 

  うちは大根おろし大好きなのでいつもありますよ。
納豆、サーモン焼き、みそ汁にも。

おすすめはみぞれ煮か、みぞれ鍋です!!!!!

http://cookpad.com/chanko/recipe/268300/
これは鶏肉バーションですが、鮭を揚げたのでも激うまです。

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/478464/
みぞれ鍋は、豚や鶏肉と、ある野菜なんでも使っておいしくできます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:横 ふろふき大根 
 
 つぶつぶオレンジ - 08/4/14(月) 12:17 - 

  ▼おろしは胃にいい。さん:
蒸すとは思いつきませんでした。いつも時間をかけて煮ていました。
今度試してみます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:そんな貴方に 
 
 大根大好き - 08/4/14(月) 20:17 - 

  ▼Gumiさん:
>お肉類(鶏、牛、または豚)と一緒に、ひたすら煮込むと美味しいですよ。

ああ〜美味しそう。
私はチキンを使用します(早く火が通り、柔らかいので)
大根とチキンの手羽先(小さいドラムスティックみたいな物)
骨がついたまま砂糖、醤油、酒、みりんで甘辛に煮込むと凄く美味しいんです。
引用なし
パスワード



687 / 2174 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,435,751
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー