こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
814 / 2185 ツリー ←新 | 旧→

【7175】いんげんの美味しい食べ方 いどばた会議より 06/4/23(日) 8:31
【7177】追加: いどばた会議より 06/4/23(日) 14:46
【7178】追加2: いどばた会議より 06/4/24(月) 0:50
【8426】大量のインゲンを消費できる料理 いどばた会議より 07/10/23(火) 10:19

【7175】いんげんの美味しい食べ方
 いどばた会議より  - 06/4/23(日) 8:31 -
  
いんげんの美味しい食べ方 投稿者:ぐっぴー ( 06/04/23 06:51:49 )
知り合いにいんげんを大量にもらったのですが、料理の腕もあまり良くないので、
煮物、肉巻き、胡麻和え位しか、消費する方法が思い浮かびません。皆さんおすすめのいんげんを使ったレシピがあったら教えてください。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
ゆでて生姜醤油おかか・天ぷら・春巻きの皮で巻いてフライ・にんにく醤油で炒める 投稿者:と言うのもおいしいです。 ( 06/04/23 07:00:07 )
肉じゃなくてベーコンで巻くのもいいですね。
ゆでてマヨネーズつけて食べるのもいいですね
それでも消費できなければさっとゆでてから冷凍しても良いと思います。
--------------------------------------------------------------------------
義理家族の定番 投稿者:簡単です。 ( 06/04/23 07:04:14 )
毎度、集まりがあるとこのインゲンが出てきます。
 
「インゲンのアーモンド入りバター炒め」
・インゲンを茹でる
・フライパンを熱し、バターを適量入れ、アーモンドをいる。
・その中に茹でたインゲンを入れ軽く炒める。
・塩、こしょうで味をととのえる。
 
これだけの簡単なレシピです。
義理姉がバター1本入れているのを見てびっくりしました。
私はバター大匙1くらい入れています。お好みで。
--------------------------------------------------------------------------
サラダはどうですか? 投稿者:果蓮 ( 06/04/23 07:31:19 )

私はこれが好きで、よく食べるのですが。。。
 
(材料:一人分)
いんげん(茹でたもの)適量
ゆで卵 1個
赤ポテト(茹でたものを皮ごと)3個くらい
ツナ缶 1缶(水を切って)
オリーブ 適量
トマト 1個
アンチョビ 3−4切れ(お好みで)
 
これに、バルサミコ酢(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ2)、醤油(大さじ1)、はちみつ(小さじ1)を混ぜたドレッシングをかけて食べます。
これだけで、ディナーになります。
--------------------------------------------------------------------------
Re:いんげんの美味しい食べ方 投稿者:ざくざく ( 06/04/23 08:29:44 ) 
こんなのどうかな?
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2807.html
http://www.mediasuits.co.jp/aji/recipe5.html
http://www.ja-nishikasugai.com/green/saien/ingen/ingen_cook.htm
引用なし
パスワード



【7177】追加:
 いどばた会議より  - 06/4/23(日) 14:46 -
  
三色どんぶりにいんげん 投稿者:鶴つる ( 06/04/23 13:13:09 ) 
こんにちは!
私は三色どんぶりにいんげんをよく使います。
ミンチのそぼろと卵そぼろとゆでいんげんを御飯のうえにのせるだけ。
 
 
いんげんを大量に使うわけではありませんが、メニューのバラエティーに一品いかがでしょうか。
引用なし
パスワード



【7178】追加2:
 いどばた会議より  - 06/4/24(月) 0:50 -
  
カラード・グリーンズの要領で 投稿者:夏体験物語 ( 06/04/23 15:34:54 )
まずはベーコンを炒めて、ベーコンに焼き目がついたらインゲンとインゲンが被る位の水を入れて、塩・コショウ・鷹の爪を入れてインゲンがやわらかくなるまで煮込むだけ。
サイドにも、私はどんぶりっぽくして食べる事もあります。
現在1歳4ヶ月の娘も大好物です。
--------------------------------------------------------------------------
とぴ主です。 投稿者:ぐっぴー ( 06/04/23 21:33:29 )
皆さん、簡単で美味しそうなレシピをありがとうございました!
結構いろんな食べ方があるんですね。本当に助かります。
早速、今日から『いんげん三昧』でいこうとおもいます。
引用なし
パスワード



【8426】大量のインゲンを消費できる料理
 いどばた会議より  - 07/10/23(火) 10:19 -
  
大量のインゲンを消費できる料理 
 
 捨てるのは勿体無い - 07/10/22(月) 21:54 - 

  インゲンがたくさんあります。
茹でてサラダに乗せる、炒め物に入れる、煮物の彩りに使う
スープに入れる、お焼きにするなどで食べてきましたが
まだたくさん残っています。

上記以外でインゲンが大量に消費できる料理のアイデアないでしょうか?


--------------------------------------------------------------------------------
 
キャンベルのレシピ 
 
 へべれけ夫婦 - 07/10/22(月) 21:56 - 


  www.campbellkitchen.com/recipedetail.aspx?recipeID=24099
これおいしそうです♪

あと以前こちらで以下のようなレシピを紹介されている方がいて、やってみたら美味しかったですよー。
★ベーコンを炒め焼き目がついたらインゲンとインゲンが被る位の水
を入れ、塩・コショウ・鷹の爪を入れてインゲンがやわらかくなるまで煮込む


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:大量のインゲンを消費できる料理 
 
 キャセロール - 07/10/22(月) 22:00 - 

  茹でて生姜醤油・マヨネーズ
インゲンとベーコンを炒める・インゲンをニンニクと炒める
あとは、固ゆでして冷凍保存かな?
うちは馬並みに野菜を食べるので、あまってどうしようなんて
うらやましいです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
キャンベルのレシピにもう1票! 
 
NEW クルゼ - 07/10/22(月) 22:47 - 

  このへべれけ夫婦さんが紹介されている、Green Bean Casserole。本当に美味しいし簡単です。
あのフレンチオニオン、どうやって使うのか見ていた時にフレンチオニオンに同じレシピが書いて
あり作ったのが始まりです。
一時、野菜嫌いになった息子もこのレシピで野菜嫌いをすぐに克服しました。
へべれけ夫婦さんもぜひ作ってみて下さい。
とてもお薦めです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
味ぽんをお持ちなら 
 
NEW 日本の味 - 07/10/22(月) 23:44 - 

  インゲンをごま油で炒めた後、味ポン(又は麺つゆ)を適当に振りかけ炒め煮にするとおいしいです。簡単です。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:大量のインゲンを消費できる料理 
 
NEW シリコンバディ - 07/10/23(火) 0:50 - 

  いいなぁ。インゲン大好きで毎週大量に買っています。
私はただ長時間弱火で炒めて塩こしょう(+気持ちお醤油)が好きで、
いくらでもいただけますが、固めに茹でて(チンでもいいです)、
ごまをすっておしょうゆとおさとうを混ぜた物をあえるたごま和えも
「和食作ったぞ!」と言う気持ちになれていいです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
インゲンだけの炒め物 
 
NEW 大好き - 07/10/23(火) 1:26 - 

  インゲンだけを大量に炒めて食べるのが家族みんな大好きです。

こつは、煙が少しでるくらいしっかり温めたフライパンに多目の油を
引いて、インゲンを投入したら、「ちょっと焦げた?」ってくらいまで
しっかり炒めることです。
うちは塩コショウのみ、又はそれにお醤油をかけるぐらいです。

あと、中華で好きなのが、インゲンとひき肉の炒め物です。
ちょっとレシピはわからないんですが、レタス巻きに付いてくる
ひき肉をインゲンと炒めたような料理です。
これは、本当においしくて食べ始めると止まりません。


--------------------------------------------------------------------------------
 
素揚げにして塩少々、またはオイスターソース 
 
NEW 雨音 - 07/10/23(火) 1:43 - 


  ▼捨てるのは勿体無いさん:

おいしいです。お試しください。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:大量のインゲンを消費できる料理 
 
NEW Kumi - 07/10/23(火) 2:14 - 

  インゲンは肉巻きをつくります!
豚肉か、牛肉の薄切りに、塩コショウ片栗粉をふり、
茹でたインゲンを巻いていきます。
あとはフライパンでよく焼きます。
お好みでオイスターソースかケチャップなどを仕上げの時に
フライパンにいれて絡めるとさらに美味しいですよ。
引用なし
パスワード



814 / 2185 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,535,721
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー