こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
88 / 2177 ツリー ←新 | 旧→

【6638】サーモン、あなたの好きなレシピは? 井戸端会議から 05/11/10(木) 12:55 ニコニコ

【9063】サーモンバーガー ピンクのお魚 09/9/15(火) 15:25

【9063】サーモンバーガー
 ピンクのお魚  - 09/9/15(火) 15:25 -
  
COSTCOの冷凍のサーモンバーガーパテが売ってあったのを見て、家でも作れないかと色々レシピを探して作ってみました。
美味しかったので載せておきます。

2人分

冷凍のサーモンを解凍する            2切れ
パン粉                        4分の1カップ
玉ねぎのみじん切り                4分の1カップ
Dijon マスタード                 大さじ2
卵                           1個
ローズマリー                    適当
ディル                        適当
胡椒                         適当
ショウガ 摩り下ろし                1かけ分
レモンジュース                   小さじ1
塩               小さじ2分の1弱
片栗粉                        大さじ2分の1

オーブンを400Fに温めておいてください。

サーモンを解凍して、包丁でしっかり刻みます。
後はすべての材料をいれてしっかりとこねます。
ゆるいな、と感じたらもっとパン粉を足してください。
ローズマリーやディルは少し多いかな、と感じるくらい入れるとサーモンの臭みが消されます。

タネを2等分にしてください。 少しゆるめでも大丈夫です。
中火でフライパンに油をしき、パテの両面に焼き色が付くくらいしっかり焼いてください。

後は400Fに温めておいたオーブンで5分くらい焼いてできあがり。

バーガー用のパンにはさんで、お好みでレタスやトマトをはさんだり、タルタルソースを塗ったりしていただきます。

夫に好評だったので、載せておきます。
引用なし
パスワード



88 / 2177 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,480,589
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー