ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
26 / 2195 ツリー
←新
|
旧→
▼
【6638】サーモン、あなたの好きなレシピは?
井戸端会議から
05/11/10(木) 12:55
【10305】Charcoalでサーモンを焼くレシピ
井戸端会議より
21/8/8(日) 19:32
【10305】Charcoalでサーモンを焼くレシピ
井戸端会議より
- 21/8/8(日) 19:32 -
Charcoalでサーモンを焼くレシピ
鮭 - 21/8/5(木) 13:03 -
夏は Charcoal を使った BBQ をよくやるのですが、大抵ステーキかハンバーガーです。
この二つは Charcoal で焼いた方が油が落ちて好きなのですが、
鮭でもやはり Charcoal で焼いたものの方が美味しいですか?
以前 BBQ コンロ(ガス)で鮭のホイル焼きを焼いたのですが、
オーブンで作るのとなんら変わりかなかったので、
手間も Charcoal 代もかかるなら、鮭はオーブンで十分じゃないの?と思っているのですが、
BBQ 好きの夫が張り切っています。
どうせ Charcoal を使って BBQ するなら、
BBQ ならではの鮭の美味しいレシピが何かありましたら、教えてください。
引用なし
パスワード
スポンサーリンク
<sage>
Re:Charcoalでサーモンを焼くレシピ
ナギ - 21/8/5(木) 19:49 -
我が家はこれです。
Marinated Grilled Salmon
https://www.recipetineats.com/marinated-grilled-salmon/
この方、お母様が日本人とのこと。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:Charcoalでサーモンを焼くレシピ
レモン - 21/8/5(木) 22:25 -
レシピではないのですが、
レモンの輪切りの上に鮭を載せて焼くと、網に付きにくいし、
レモンの風味も付いて好きです。
引用なし
パスワード
スポンサーリンク
<sage>
Re:Charcoalでサーモンを焼くレシピ
杉板のせ焼き - 21/8/6(金) 3:33 -
うちは BBQ の時はいつも Cedar Plank Salmon です。
包まないのでチャーコールの風味はつきます。
サーモンの調味は、いろいろなので、検索してみてください。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:Charcoalでサーモンを焼くレシピ
灼熱 - 21/8/6(金) 7:29 -
Asian Grilled Salmon
https://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/asian-grilled-salmon-recipe-1944413
我が家は何年もこれ作ってます。
でもマリネが沢山付いたまま焼くと、煙がすごいことになります。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:Charcoalでサーモンを焼くレシピ
スモーク - 21/8/6(金) 10:31 -
▼鮭さん:
BBQ でなくて申し訳ないですが、
私は普通に塩味、蒸し焼きの途中で Liquid Smoke を少したらします。
脂身の少ないベーコンを敷いて焼くのも美味しいです。
引用なし
パスワード
ありがとうございました。
鮭 - 21/8/7(土) 12:37 -
本日、鮭の BBQ をやってみました。
くっついてボロボロになったら、どうしようと思っていたのですが、
紹介されたレシピには、どれもオリーブを絡ましているようなので、
オリーブをからめてレモンの上に乗せて焼いてみたところ美味しく焼けました。
鮭の油が落ちて BBQ ならではの美味しさで、ゲストにも好評で良かったです。
返信いただいた皆様ありがとうございました。
=============================
その他、関連トピ
鮭料理教えてください!
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2095;id=recipe
スモークサーモン
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6108;id=recipe
スモークサーモンの美味しい食べ方教えて下さい
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2746;id=recipe
生サケの調理法で、変わったレシピをぜひ教えて下さい
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=4908;id=recipe
鮭缶で何を作っていらっしゃいますか?(アメリカ)
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7457;id=recipe
サーモン(缶)を使ったおすすめレシピ、ありますか?
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8693;id=recipe
魚介類の缶詰と料理法 @米国
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9984;id=recipe
冷凍の魚を刺身に?
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6732;id=recipe
フィッシュロースター、魚焼き器の使い方
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6930;id=recipe
引用なし
パスワード
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
26 / 2195 ツリー
←新
|
旧→
[
<<
<
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,624,115
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
プライバシーポリシー