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【588】圧力鍋の使い方 カフェオーレ 01/11/7(水) 16:03 初心者マーク

【2962】Re:圧力鍋の使い方 NSR250 02/12/29(日) 10:39

【2962】Re:圧力鍋の使い方
 NSR250  - 02/12/29(日) 10:39 -
  
掲示板でよく圧力鍋の話題がでているようなので、私も欲しくなって早速旦那にリクエストしてクリスマスにプレゼントしてもらいました。で、昨日早速使ってビーフシチューもどきを作ってみたんですが、すっごく便利ですねぇ〜!安いお肉が短時間でおいしい一品に様変わりです。私の残り物適当レシピです。

1.安い牛肉のかたまり(ちなみに私が使ったのはスーパーのセールで$1.99/lbの肉です)を適当な大きさに切って(3−4センチ角)、シオ胡椒をし、オリーブオイルで焼き色をつけ、赤ワインを大さじ6位加える。
2.みじん切りにんにくと適当な大きさにきった玉ねぎを加え、1−2分そのままいためる。
3.肉が隠れる程度の水とハーブ(ベイリーフとかタイム)を適当に加えて(ふたをする前にアクをとります)ふたをし、(鍋が十分な温度になった後)すっごい弱火にして20分程度煮込む。
4.チキンブロ、トマトペースト、にんじんをいれて更に10分程煮込む。
5.ふたをとってガンバンゾービーン、コーン、ブロッコリーをいれて2−3分にる。
出来上がりにパルメジャンチーズをふったらおいしかったです。

クリスマスの残りものでチキンブロ、ガンバンゾービーン、コーンがありましたので使いましたが、冷蔵庫にある残りもの野菜何でもいいと思います。
普段なら肉にあぶらみがほんの少しでもついていると食べれない旦那なんですが、その肉のファットや筋もわからなくなるくらいおいしくお肉が食べれます。(実際、旦那は気づかずにおいしいおいしいと食べてました。)
こんな弱火で肉が煮えるのかなというくらいの、ダイヤルを’1’にあわせたのですが十分いけました。
引用なし
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