こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
27 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5473】有頭エビを使った料理のアイデア下さい きらら 04/8/11(水) 4:29

【5480】殻と頭でスープをとってね!! 南部女 04/8/17(火) 7:57 ブタ

【5480】殻と頭でスープをとってね!!
ブタ  南部女 WEB  - 04/8/17(火) 7:57 -
  
angrさんのタイ風、おいしそう!そこにパクチー(コリアンダー)やバジルのみじん切りを加えると一層タイ・ベトナム風の風味が増すと思いますよ〜。

折角の殻つきエビ、頭とむいた殻、足はぜーーッタイ捨てないでくださいね!
水にこれを入れてグツグツ煮るとすっごくいいスープがとれるんです。
できたら漉して、このスープでガンボを作ったりジャンバラヤを炊いたり
(南部風ピラフ)すると強烈に美味しいです。プロの味みたいになります。

リンク先のHPにそういう南部風(ケイジャン)レシピが日本語でのってます。
引用なし
パスワード



27 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,348,185
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー