こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
43 / 2163 ツリー ←新 | 旧→

【4760】ローストチキンの作り方 Da Da 03/12/24(水) 2:33 初心者マーク
【4762】Re:ローストチキンの作り方 まーちゃん 03/12/24(水) 7:08
【7793】チャイニーズのカリカリローストチキンの作... いどばた会議より 06/12/24(日) 5:40
【7794】もも肉で日本風ローストチキンを作りたい いどばた会議より 06/12/24(日) 6:08
【10039】鶏モモ肉で何作りますか? 井戸端会議より 15/10/31(土) 16:28
【10040】チキン料理のレシピ一覧  @「料理とレシ... 井戸端会議より 15/10/31(土) 17:27

【4760】ローストチキンの作り方
初心者マーク  Da Da  - 03/12/24(水) 2:33 -
  
クリスマスにローストチキンでもつくろうかなー?っと提案していますが、
どなたかまるごとローストチキンの美味しい作り方を知っている方いたら
教えてください!もしくはそういった作り方の説明の書いてあるウエッブ
がありましたら是非お願いします!

Happy Holidays!!!
引用なし
パスワード



【4762】Re:ローストチキンの作り方
 まーちゃん  - 03/12/24(水) 7:08 -
  
ローストチキンで検索したら出てきました。


http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%83%8D%81%5B%83X%83g%83%60%83L%83%93&way=0&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src
引用なし
パスワード



【7793】チャイニーズのカリカリローストチキンの作...
 いどばた会議より  - 06/12/24(日) 5:40 -
  
チャイニーズのカリカリローストチキンの作り方が知りたい 投稿者:中華風 ( 06/12/23 08:29:47 )
よくチャイニーズのお店にあるローストチキンっぽい
あの外側がカリカリのチキンが食べたくなったので、家で作ろうと思うのですが、
あまり料理が得意でない私に作り方を伝授していただけると嬉しいです。
--------------------------------------------
▽ Re:チャイニーズのカリカリローストチキンの作り方が知りたい 投稿者:みー ( 06/12/23 11:49:02 )
チキンで作った、あのペキンダックのようなものかな?
それなら↓これとか。
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyNo=05400&ST=46&RT=asie
 
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/299503/
 
違ったらごめんなさいね。
------------------------------------------
そうです、そうです! 投稿者:中華風 ( 06/12/23 14:03:38 )
わぁ〜そうです、これです!
フライパンでやるのとオーブンでやるのと2種類作り方があるのですね。
さっそく挑戦したいと思います。
 
ありがとうございました!
引用なし
パスワード



【7794】もも肉で日本風ローストチキンを作りたい
 いどばた会議より  - 06/12/24(日) 6:08 -
  
もも肉で日本風ローストチキンを作りたい 投稿者:コアラ ( 06/12/24 01:51:15 )
日本の肉屋さん、スーパーの惣菜コーナーなどに売られているような
鶏のもも肉を使ったローストチキンを作りたいのです。
ずばり照り焼き、ではなく、ちょっと和風テイストの甘めの味、
あの味はどうやって出せるのでしょうか?
 
ちなみに食べるのは日本人、手持ちの日本の調味料はしょうゆ、みりん、
ソースといった程度です。
--------------------------------------------
▽ Re:もも肉で日本風ローストチキンを作りたい 投稿者:ぼんぐー ( 06/12/24 03:04:59 )
このレシピなんてどうかな。
レシピでは骨付きもも肉となっていますが、もちろんBonelessでも
作れますよ。醤油と蜂蜜でつくります。
http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/2000lb023/2/
 
このページ↓の真ん中あたりにも、『和風ローストチキン』というのが
ありますよ。これは醤油とみりんのようです。
http://hrt.newotani.co.jp/inntokyo/ladies/chef/200012.htm
 
こちら↓は簡単にめんつゆを使って味付けをするレシピです。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=3172
------------------------------------------
Re:もも肉で日本風ローストチキンを作りたい 投稿者:コアラ ( 06/12/24 05:56:33 )
あちゃー(汗)
ぼんぐーさんにレシピ検索やらせてしまって申し訳ない‥‥。
全部ブックマークいたしました。
この忙しい時期にどうもありがとうございました。
引用なし
パスワード



【10039】鶏モモ肉で何作りますか?
 井戸端会議より  - 15/10/31(土) 16:28 -
  
チキン母さん:
3歳、6歳の子供たちが牛肉や豚肉を食べないので(固いと言うので)
毎日チキンと魚のリピートばかりになってしまいます。
アジアスーパーで豚や牛の薄切り肉などを買って冷凍しておくこともありますが
今日に限って何もなく、、、
また鶏のもも肉を一パック解凍中です。

皆さんだったら何を作りますか? 子供たちは何でも食べますが(夫も)
好物の親子丼や唐揚げ、チキンパルミジャーノ、ネギ鶏、水炊きなどはひと月に
何度も作っています。

ちなみに先週これを作りましたが美味しかったです。

チキンの母さん煮❤

>CookPad 『復刻! 大○屋 チキンの母さん煮』 
cookpad.com/recipe/2287707

みなさんの18番で、パパッと作れて簡単な鶏もも肉のメニュー、よかったら
シェアしていただけませんか?
ちなみに野菜類は、レタス、ピーマン、大根、白菜、にんじん、じゃがいも
マッシュルーム、タマネギなど、一通りはあります。よろしくお願いいたします。
 ===============================================

fish sauceさん: - 15/10/22(木) 7:41 -

>CookPad 『炊飯器で簡単タイの味 カオマンガイ』    
cookpad.com/recipe/3051846

これが好きでよく作ります。カオマンガイ。炊飯器に入れてスイッチオンだけなので
めちゃくちゃ簡単で、美味しい!
 ================================================

鶏好きさん:  ↑
ブイヨンのキューブを砕いて入れることもあり。
パンにもご飯に合うし重くない。

 ===================================================
ウメミヤ    たつおさん - 15/10/22(木) 8:30 -
    
ウメミヤ、簡単でそこそこ美味しいです。
確か赤唐辛子が入っていたと思うので抜いて
食べる時に大人だけ入れてもいいかも。

 ================================================

イタリアンさん: - 15/10/22(木) 9:00 -
     
私の大好物です。白身の魚でも美味しいですよ。
(1)鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒して、小麦粉をまぶす。
(2)フライパンで、両面をオリーブオイルでほんのり焦げ目がつく位焼く。
(3)たっぷりの白ワインと、レモンの絞り汁(2分の1個)を入れ蓋をし加熱。
(4)ワインとレモンのソースが少し煮詰まったら、少量のバターと醤油を加える。
(5)茹でたほうれん草とレモンを添えると、なお良い。
とても、簡単で、飽きないです。

 ===============================================

ごめんさん:
私は塩と砂糖で一晩漬けてから茹でてスライス。
野菜ソテーなどと一緒に食べます。

 =======================================

すごいさん:
チキン南蛮はどうでしょう?

 =======================================

いいわねえさん: - 15/10/22(木) 9:07 -
     
うちは鶏ももでオレンジチキンとか、
酢鶏(酢豚の鶏バージョン)などを作りますが
ちょっと工程が多くて面倒くさいですよね。

 ========================================

木下さん:
塩コショウして庭のバーベキューコンロで炭火焼。
焼き鳥の串無しバージョン。

大人はゆず胡椒をつけていただきます。簡単手抜きでおいしいよ。
一緒にしいたけやピーマン等野菜も焼くと直良し。

 ==========================================

すかいらーく - 15/10/22(木) 10:18 -
懐かしのファミレス風チキンガーリックステーキはいかがでしょうか?
チキンは塩コショウ、ガーリックパウダーをふってソテー。

ソースは検索すると色々なレシピが出てくるんですが、

cookpad.com/recipe/718670 

このレシピを参考にして適当に作ってます。

要は、ガーリックパウダーとウスターソースをいれたトマトソース
といったところです。

 ===========================================

大好物さん:

私がよくもも肉で作るのは、みそ焼きです。
容器に、味噌とミリンと砂糖を混ぜてもも肉を漬け込んでおき
フライパンで焼くだけです。

調味料の分量は、ちょっと適当でお味噌がどろっとする程度です。
私は調味料とお肉を揉みこむ事ができるジップロックを使います。

これは豚肉でも作ります、キャベツの千切りなんか添えてどうでしょう?
ご飯が進みますよ。

 ==============================================

96歳さん:
うちも豚と牛は固いと言って好みません。
牛挽肉や豚挽肉なら食べますが、それはどうですか?

以下、よく作るチキン料理です。
youtu.be/X3RzJeBywT8
youtu.be/as-6k6GlMPE
youtu.be/8OcJTEldG0k

全部みきママです^^;
 
 =============================================

チキン母さん - 15/10/22(木) 14:59 -
     
皆さん、ありがとうございます!!!

お手軽で美味しそうなレシピの数々、ありがとうございました。
エスニック系はまったく守備範囲外だったので嬉しいです。

夫はアメリカ人ですが、以前仕事で日本に住んでいたこともあってほぼ何でも食べます。
おろしや魚料理も大丈夫ですが、何せ私たちが住んでいる場所がアジアスーパーから
ちょっと遠いので、そんなに日本の食材が頻繁に手に入るわけではありません。
なにでスーパーで気軽に手に入るようなもので作れるレシピは嬉しいです。

ウメミヤというのは初めて聞いたので検索してみたら、小町のトピで話題になって
いたのですね。美味しそうです!その他、マリネ、炊飯器、洋風、ファミレス風等々
すべてメモしてひとつずつ早速作ってみます〜 

動画はやっぱりいいですね、食欲をそそります。とりあえず、チキン南蛮が
すごく美味しそうなので作ってみようかと思います。

 =============================================

りんごさん: - 15/10/22(木) 23:28 -

とりあえず スパイス刷り込んでオーブンで鶏モモ2キロ焼く。
オーブン用の袋にいれれば汚れないし、1時間ほどほったらかしで
できあがり。

それを普通にサイドそえて半分は食べて、

残りの半分は肉だけ骨からはずしてほぐし、
セロリ・リンゴ・たまねぎ 薄切りにして塩水つけたものと
刻みパセリ、くるみとか加え、マヨ・ヨーグルト・塩・こしょう・
フレンチドレッシングであえる。

うちの子たちはしゃきしゃきのセロリ・リンゴと鶏の組み合わせが
大好きです。

冬だと白菜とかでもいけますね。リンゴ忘れずに。二日は余裕で持ちます。

焼くのが面倒なときはローストチキン買ってきてこのサラダつくります。
引用なし
パスワード



【10040】チキン料理のレシピ一覧  @「料理とレシ...
 井戸端会議より  - 15/10/31(土) 17:27 -
  
*照り焼き
>みりん、酒を使わないアメリカ人にも好まれる照り焼きチキン
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8922;id=recipe

>バッファローB-B-Q照り焼きチキン (「おいしい貝柱卵スープ」トピより)
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9622;id=recipe

>照り焼きチキン恵方巻き、具のアイディアをください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9821;id=recipe#9844 


* やさしいチキン料理
>チキンがあったら・・・あまり凝ってないチキン料理
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9119;id=recipe

>激うまのブロッコリーチキンレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9963;id=recipe

>美味しいチキンのマリネのレシピないですか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9960;id=recipe


*やきとり
>焼き鳥 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8373;id=recipe

>本格的な焼き鳥の作り方おしえてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2111;id=recipe


*ドラムスティック
>ドラムスティックを使ったレシピ教えて下さい。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6900;id=recipe

>チキン(ドラムスティック)を料理する
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7476;id=recipe

>チキン料理:ドラムスティックでチューリップ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9821;id=recipe


*ホイル焼き
>チキンのホイル焼きに挑戦したいのですが・・・
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7455;id=recipe


*丸ごとロースト・チキン
>丸ごとローストチキンの使い切り方法
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8611;id=recipe

>チキンの丸焼き・・・味付けについて
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9384;id=recipe


*コツ
>チキンのささ身のスジは?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8671;id=recipe

>チキンを水っぽくならずに、美味しく焼くには?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6935;id=recipe

>チキンをやわらかくジューシーに保つには?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8655;id=recipe


*エスニック系?
>コーラ煮、スロークッカーでチキンのコーラ煮
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5621;id=recipe

>セサミチキン: 揚げ物の衣をしっかりくっつけるコツ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9127;id=recipe

>オレンジチキンの作り方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6660;id=recipe

>ベトナム料理:phoレストランにある、グリル・チキンの作り方を教えてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9248;id=recipe

>アジアンチキンのレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9403;id=recipe


*まねっこ料理
>KFCと同じ味のフライドチキンをつくりたい!
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7000;id=recipe

>PF Chang のチキンレタスラップ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9195;id=recipe


*スタッフィング(鳥の中に詰める)
>もち米を詰めたローストチキンの作り方教えてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6650;id=recipe

>ローストチキンのスタッフィングにお米
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7787;id=recipe


>チキンの缶詰レシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9485;id=recipe

* しっかりとした店(コストコや、高級オーガニックの店)で
  チキン缶詰を買うと、不味い・不健康な缶詰にあたらないくて
  良いと思います。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

* チキン・ストックやチキン・スープ 
chicken stock (broth), soup

>チキン・ヌードル・スープ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9149;id=recipe

>チキン・スープのレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8082;id=recipe


>チキン・ストックを使ったメニュー教えてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8031;id=recipe

>おいしい Chiken broth! (チキン・ブロス)
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8066;id=recipe


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

* チキンの残りの活用
>ローストチキンを食べたあとチキンスープを作る?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6742;id=recipe

>チキンの残りの活用法!
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6235;id=recipe


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

*『肉もどき(チキン、牛、その他)』の製品?』
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8196;id=recipe
引用なし
パスワード



43 / 2163 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,325,215
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー