こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
18 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3859】ポン酢の作り方 さっぱり好き 03/7/2(水) 6:05

【6281】これ美味しいですよ! 鍋奉行 05/6/7(火) 12:24 ピース

【6281】これ美味しいですよ!
ピース  鍋奉行  - 05/6/7(火) 12:24 -
  
小さい頃からうちのポン酢は自家製でした。
まず材料は
醤油ー1カップ
水 −1カップ
酢 −1/2カップ
鰹節パックー1袋
ライムー1,2個(好みで)

1−小鍋に醤油、水、鰹節のパックをお茶パックに詰めたものを入れ、火にかけ
  沸騰する直前で火を止める。

2−火から降ろした鍋をそのまま放置し少し冷めるまでおいてください。

3−冷めたら、酢、絞ったライム汁を加えて完成です。

日本ではカボス、ゆず、ダイダイをうちは使いますが、ライムでも十分いけます!
お試しあれ。
引用なし
パスワード



18 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,348,287
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー