ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
320 / 2197 ツリー ←新 | 旧→

【3133】豆腐料理 あや 03/1/25(土) 2:51

【3176】豆腐ギョウザ ベル 03/2/2(日) 9:39

【3176】豆腐ギョウザ
 ベル  - 03/2/2(日) 9:39 -
  
うちの場合は、豆腐ギョウザをよく作りますよ。
まず、豆腐を軽く水切りしてから、フライパンでぱらぱらになるまで炒めます。これがお肉の変わりになります。それをよーく冷ました後、お好みのみじん切りにした野菜と混ぜて、味付けして、あとは包むだけ。暇な時にいっぱい作って、冷凍しておくとすごく便利ですよ。食べ方は水ギョウザ(ぽん酢で)とかちょっと濃い目ですが揚げギョウザ(タイのホットスイートソースがおすすめです。)でもおいしかったです。アメリカでホームパーティーとかに行くとベジタリアンが数人は必ずいるので、この揚げギョウザを持っていくと喜ばれます。
引用なし
パスワード



320 / 2197 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,645,111
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー