|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ちゃ
- 03/2/1(土) 18:54 -
|
|
水をしっかり切って片栗粉で揚げる「揚げだし」はおいしいですよね。和風のあんかけにしたりして。
あと、このあいだTVで、フードプロセッサにかけた豆腐と生クリームで作るつめたいスープっていうのを紹介してました。味付けはお湯で溶いたブイヨン少量と塩・コショウだけで、「うらごしをすれば、まるでビシソワーズ」とか。そら豆のゆでたものをプロセッサーにかけて加えたら、色がきれいでしょうねー。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,109 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|