こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
29 / 2174 ツリー ←新 | 旧→

【2151】パンの発酵(オーブン、電子レンジ) のりダーさん他 02/7/27(土) 20:30

【10135】日本の食パンに近い・食感が似ている いどばた会議より 18/1/2(火) 4:08

【10135】日本の食パンに近い・食感が似ている
 いどばた会議より  - 18/1/2(火) 4:08 -
  
日本の食パンに近い・食感が似ている (レスを抜粋)

ちょっと重め - 17/12/27(水) 4:14 -
     
アメリカではサンドイッチパンは手に入りますが、
薄いしふにゃふにゃですよね。
うちの子は日本のサンドイッチは好きですが、
アメリカのはいだと言って食べません。
マヨネーズなどの風味の違いもあるのだとはおもいますが。

このパン、大手のスーパーならどこでも手に入りますが、
日本のパンに食感が似ています。
https://www.saraleebread.com/our-breads/artesano-bread

日本の食パンが好きな方おためしあれ。


<sage>
Re:日本の食パンに近い

足首のくびれ - 17/12/27(水) 12:28 -
     
私も最初にこのパンが出てきた時に、踊りたいくらいでした。笑
ちょっと重めだけどちょっと甘めでふかふか。
今日もディナーに食べました。子供達も大好物です!


<sage>
Re:日本の食パンに近い

バブーン大統領 - 17/12/27(水) 15:11 -
     
そのパンが出た頃に私も買ってみました。
厚くてもちもちしてて、クロックムッシュなど作ってみました。

それからツナやレタスやトマトを入れたサンドイッチも
まあまあ丈夫に作れますよね。

ただ薄いパンに慣れている子供達が食べなくて、私だけでは消費し切れなく、
4枚くらいで1ドルだったらまた買ってもいいな思ってました。

日本人の友達に紹介しましたが、みんな自分でパンを作るので、
あまり反応がなかった記憶があります。


Re:日本の食パンに近い

トースト - 17/12/28(木) 8:24 -

我が家はこのパン好きですよ。
アメリカで売ってる食パンの中では美味しい部類だと思う。

Re:日本の食パンに近い

サラ・リーね - 17/12/28(木) 8:25 -
     
このパン、確かに日本のパンに似てると思います。
厚めでふわふわもっちり、日本のパンが好きなうちのアメリカ人夫の
いま一番のお気に入りの食パンです。

しかし、添加物の匂いが強めじゃないですか?
私もこのパンの食感は好きなのですが、アメリカの袋入りパン特有の、
あの添加物の匂いが他のモノより強い気がするんですよね・・・。
それが残念で残念で。

私はグルメでも何でもない雑食女ですが気になるので、
他のかたはどうかなあと思いまして。

アメリカの袋入りパンの中では黄色い袋に小麦のイラストのある、
nature's own butterbreadというのが
あの匂いが一番「少なめで」食べやすいと思ってます。


あと私も湿気の多いフロリダ在住ですが、
スーパーの袋入りパンにカビが生えるのは見たことがないです。
1か月忘れ去っても生えなかった。
ベーカリーのパンは1週間ももたずにカビます。


Re:日本の食パンに近い

ちょうど - 17/12/28(木) 9:00 -

▼秋刀魚さん:
>今買ってきてトーストにして食べました。
>サクサクして美味しいです、普段はパン焼き器を使って
>日本風の食パンを焼いてるけど
>忙し時はこのパン買ってきて代用してもいいな。


どなたかトーストにして美味しいパンのおすすすめはありませんか?
と、聞こうとしたところです(パン焼き器持ってないのです)

サラ・リーのパン、トーストして美味しかったのですね。
早速試してみたいと思います。ありがとう。


<sage>
Re:日本の食パンに近い

最近おっさん化 - 17/12/28(木) 10:52 -
     
▼サラ・リーねさん:

私もグルメでもなんでもないですが、
アメリカの食パンの味というかにおいが苦手であまり食べてません。

食パンじゃないですが、最近おいしいなと思ったのが
トレーダージョーのパンでした。

最近どこでもブリオッシュとかみかけるようになってきて、
それはそこそこおいしいんですが、それよりも食べやすかったです。
https://www.traderjoes.com/digin/post/pain-au-lait

nature's own butterbreadは買ったことはあっても
食べた記憶がないので、今度試してみます。


<sage>
Re:日本の食パンに近い

スムーズ - 17/12/28(木) 12:20 -

▼ちょっと重めさん:
     
ここはWalmart嫌いが多いのでたたかれそうですが、
WALMARTデリのイタリアンブレッド(ローフ)が美味しいです。

焼きたての日に買えたら是非。
焼いた日は懸かれてなく、best byだったかな、
なんで3日先(私の経験上、店員に確認はしていません)が記載されてたら
その日に焼かれたものだと思います。

翌日以降はトーストすれば美味しいですが、
我が家はその日に食べきれない分は冷凍しちゃいます。

なんといっても1ドルです!


Re:日本の食パンに近い

あとトレジョも - 17/12/28(木) 13:40 -
     
このSara Leeのやつ食べたことあります。
アメリカのパンの中では日本の食パンの近い方だと思います。

でも最近トレジョで見かけた、フレンチトースト用の食パン(袋がターコイズ色のような)を買って食べたら、すごく美味しかった!
日本のより甘さとバターの風味が強めで、色がクリーム色に近いです。

フレンチトースト用なんだろうけど、
そのままトーストで食べても美味しかったです。1斤$4くらいでした。

トレジョが近くにある方、お試しください。


Re:日本の食パンに近い

仮 - 17/12/28(木) 14:03 -

▼スムーズさん:

柔らかくて最高
ランチン
サンドイッチを作ると腹持ちよし
しかも1ドルであの大きさと長さ、中が柔らかい
私もよく買いますよ

私がWM嫌いなのは、広すぎてデカイカートの
操縦が下手すぎだからです
こじんまりとしたALDIやリンドル、フードライオンやfresh martが
買い物しやすい。広くないから歩くのも楽。

その理由でSAMSもコスコも嫌い、広すぎて歩くのも疲れる。
WMはオンラインオーダーでもピックアップがやだ
コールズもオーダーでピックアップ、オンラインオーダーしたら
届けろよで、やはりアマゾンに頼る。横になりましたな

私もWMのイタリアンブレッド好きです!


Re:日本の食パンに近い

冷凍 - 17/12/28(木) 14:49 -

▼サラ・リーねさん:

>スーパーの袋入りパンにカビが生えるのは見たことがないです。1か月忘れ去っても生えなかった。
ベーカリーのパンは1週間ももたずにカビます。

だからすぐ冷凍ですよ。私買って来たらすぐ冷凍してます。トーストすると中がふわっとした感じに仕上がり、美味しいですよ。

若い頃はサラ リーのパウンドケーキかな、冷凍でしたけどあれ好きでした。甘さもほどほどで日本人の口に合うなって思いました。結構食べましたね〜。今は思い出しもしなかったですが、久しぶりに買ってみようと思います。


Re:日本の食パンに近い

ちょっと重め - 17/12/28(木) 19:28 -
     
ほんと、日本の食パンに似ていますね。
厚切りなのもよくて、私はバターを塗ってハチミツかけて
トーストして食べます。

それからCalcium Propionateという保存のための添加物が入っていますが、
世界中で使用されているパンやクッキーに入っているもので、
何度もテストされ人間には害がないことは証明されています。

https://www.verywell.com/calcium-propionate-keeps-bread-and-baked-goods-fresh-2506580

添加物だからと言って調べもせずに
むやみに怖がることはないと思いますよ。


<sage>
Re:日本の食パンに近い

そうなのです!! - 17/12/28(木) 21:43 -
     
▼サラ・リーねさん:
>このパン、確かに日本のパンに似てると思います。
>厚めでふわふわもっちり、日本のパンが好きなうちのアメリカ人夫のいま一番のお気に入りの食パンです。
>しかし、添加物の匂いが強めじゃないですか?
>私もこのパンの食感は好きなのですが、アメリカの袋入りパン特有の、あの添加物の匂いが他のモノより強い気がするんですよね・・・・・・。それが残念で残念で。
>私はグルメでも何でもない雑食女ですが気になるので、他のかたはどうかなあと思いまして。


同じ事を思っていらっしゃる方がいた!!
私もあの Sara Leeのパンの「におい」をザンネンに思っている一人です。

私も「パンは専門ベーカリーか手作りじゃなきゃね」とかいうタイプでもなく
スーパーのパンでもなんでも食べます。

たしかにアメリカの大手ブランドの食パンは
添加物防腐剤の匂いが気になるけど慣れてきて普通に食べてます。

でもあのSara Lee は他のよりちょっとにおいが気になります。
なんなのでしょうね?
触感がいいだけに惜しいですよね。


Re:日本の食パンに近い

Cooking mom - 17/12/28(木) 21:49 -
     
WMの事を書くと叩かれそうなので
私も控えているのですが、
あの$1のイタリアンブレッドを買います。

Pull-Apart Cheese Bread
を作るときに丁度良いので。


Re:美味しかったです

バタ子 - 17/12/29(金) 10:25 -

このトピを見て早速買いに行きました!
パンのサイズは小さめでしたが、
トーストして食べたらとっても美味しかったです。

教えてくれてありがとう〜


Re:日本の食パンに近い

青りんご - 17/12/30(土) 6:06 -
    
▼あとトレジョもさん:
>このSara Leeのやつ食べたことあります。
アメリカのパンの中では日本の食パンの近い方だと思います。

私も一度サラ リーのパンを試しましたが、まあまあかなという感じでした。
>
>でも最近トレジョで見かけた、フレンチトースト用の食パン(袋がターコイズ色のような)を買って食べたら、すごく美味しかった!日本のより甘さとバターの風味が強めで、色がクリーム色に近いです。
>
>フレンチトースト用なんだろうけど、そのままトーストで食べても美味しかったです。1斤$4くらいでした。トレジョが近くにある方、お試しください。

今日、トレジョに行ったので、探して買ってきました。
ブリオッシュのパンですね。

トーストにして食べましたが、本当にふわふわで美味しいです。
こちらのほうがサラ リーのより日本の食パンに近いかもと思いました。

厚切りなのでフレンチトーストにぴったりですね。
教えてくださってありがとうございます!


Re:日本の食パンに近い

さっくり甘め - 17/12/30(土) 22:06 -

昨日トレジョに行ったらフィーチャリングされていたみたいで、
すぐ見つかったので買ってきました!

シンプルな原材料なのも良いですね。
添加物全てがダメだと言うつもりはないけど、
少なくて済むならそっちの方がいいし、
HFCSよりは砂糖、マーガリンよりはオイルかバター派なので、
こう言う情報は本当にありがたいです。
しかもフランス産(笑)。

お味の方はほんのり甘くて口当たりが軽くて
何枚でもいけちゃいそうなのが危ないです。
実際夕飯後に二枚食べちゃいました。

フレンチトーストにはもう少ししっかりしたパンが好みですが、
トーストしたりそのまま食べるにはピッタリですね。

焼き色は入るのがかなり早いから、
これから試す方は短めに焼いて様子を見た方がいいかもです。

青リンゴさん、美味しい情報をありがとうございました
引用なし
パスワード



29 / 2174 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,436,302
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー