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ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議より
- 21/6/9(水) 16:35 -
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エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/6(日) 23:06 -
今さらですがエアフライヤーに興味津々です。
大きく、音が煩いという記事も読み大変迷ってます。
よく食べる3人家族で一番大きいサイズ(アプリ付き)を検討中です。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
好きなもの - 21/6/6(日) 23:18 -
アメリカの冷凍食品
(フレンチフライとかナゲット等)をよく食べるのであれば、重宝しますよ。
ステーキも程よく焼けます。
和食が好きな家庭であれば、あまり利用する機会は少ないと思います。
音は、特に敏感でなければ、10分くらいの調理時間ですので大丈夫だと思います。
今はオーブントースターのような形の物とか、バケツ型とかいろいろ出ていますので、
メーカーのウェブサイトで比べてみては?
カウンタースペースが狭い家にお住まいであれば、
大きいものはちょっと場所を取るかもしれません。
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<sage>
Re:エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/6(日) 23:19 -
追記です。
オーブンでオイルスプレーしたジャガイモや唐揚げも一応作れますが、
エアーフライヤーの方が美味しいですか?
オーブンが二台もあるし、置き場所がないので炊飯器との入れ替えになるかもです。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
Kore - 21/6/6(日) 23:28 -
Chefman の Turbofry、basket タイプを持っています。
家の大きな oven を全くといっていいほど使っていないです。
フライ物は全て air fryer で。
家族3人で十分なおおきさです。
私の場合、揚げ物(海老天、豚カツ、唐揚げ等)たくさんあげて、
冷凍して食べるときに取り出して、air fryer で温めます。
後始末もアルミをひいて、焼き終わればそれを捨てるだけなので汚れも心配ない。
音は気にはなりません。
ただ、fryer の後ろから熱風がでるので、近くに溶けそうな物や、
熱で味が変わるのは置かないこと。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
Kore - 21/6/6(日) 23:33 -
▼そらまめさん:
>追記です。
>
>オーブンでオイルスプレーしたジャガイモや唐揚げも一応作れますが、エアーフライヤーの方が美味しいですか?オーブンが二台もあるし、置き場所がないので炊飯器との入れ替えになるかもです
味は同じです。
Oven が2つあって置き場のために炊飯器を入れ換えは??
air fryer より炊飯器が重宝じゃないですか?
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Re:エアーフライヤーどうですか?
唐揚げ - 21/6/6(日) 23:43 -
私よりミドルの娘が使いこなしているようです。
インシグニアのバスケット型です。
キッチンが汚れる (ストーブの上のキャビネットもベタベタする) ので、
天ぷらや豚カツなど年に一度するかしないかでしたが、
エアフライヤーを買って頻度が増えました。
トレジョのオレンジチキンを鍋で調理してたのですが、
エアフライヤーで唐揚げにしてから、他の野菜と混ぜたり、
餃子もこれで揚げ餃子にするのでフライパンで焼く機会が減りました。
カレーを作った余りで、なんちゃってカレーパン作ったりします。
確かに大きいです。音はうるさいですが慣れます。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/7(月) 0:16 -
早々のご返信ありがとうございます!
市販のナゲット類は食べないですけど、
週一位でオイルスプレーしたジャガイモでフライを作ったり、
冷凍の春巻きをオーブンで焼いてます。
最近子供が帰省した際に鍋で天ぷらや唐揚げしたら大喜びされたけど、
カロリーが気になるし、一週間たった今でも油臭い・・
で、エアーフライヤーに興味が湧いたわけです。
かき揚げやジューシーな唐揚げは、
アルミフォイルとオイルスプレーでカラッといけますか?
やはり温め専用ですかね。
バスケット型だと一度に取り出し易いですよね。
トースター型だと2段とかで焼けるのかしら?
音は10分ぐらいなら問題なしです。
カレーパンいいですね。惹かれます〜。
炊飯器も大切なんですけど、どちらも週一の登場なので迷ってます。
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井戸端会議より
- 21/6/9(水) 16:36 -
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Re:エアーフライヤーどうですか?
グリル - 21/6/7(月) 0:53 -
冷食はフレンチフライくらいしか食べませんが、
普通にグリルする様な肉や魚に重宝しています。
直火のブロイラーならまだしも電気ブロイラーでは火力不足で、
火が通るまでに乾いてしまうようなケバブとか焼き鳥、
オーブンでは焼き目がつかなくて、ぐんにゃりゲンナリなウィングや皮付きの鶏モモ、
一匹まるまるの鱒や秋刀魚なども、かなり早く焼き上がるので身がふんわり、
皮はパリッと焼き上がります。
仕上げにブロイラー使ったりもしますが。
野菜も芽キャベツやカリフラワー、アスパラなど,
グリルに向くものなら (グリルほどじゃなくても) なんでも美味しく仕上がります。
オイルでコーティングした手作りフレンチフライは特にって感じでした。
オーブンよりはマシだけどくらい。
手作りの唐揚げや揚げ物全般は、残り物を温め直すのにはちょうどいいけど、
油で揚げるのとは雲泥の差です。
冷食の揚げ物ならいいのかもですが、食べないのでわかりません。
エアフライヤー機能付きのオーブンを買ってから、
ケバブや皮付き鶏や魚をを外で食べなくなりました。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
1日3レス - 21/6/7(月) 1:54 -
トースター型を使っています。
2段同時に使えます、途中で上と下を替えたりします。
夏の暑い日はオーブンを使いたくないので、エアーフライヤーが活躍します。
最近は小型の市販のフローズンピザも増えて来てるので、
ますますエアーフライヤーの出番です。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
妹子 - 21/6/7(月) 2:25 -
>かき揚げやジューシーな唐揚げはアルミフォイルとオイルスプレーでカラッといけますか?やはり温め専用ですかね。
クイジナートのオーブン型持ってます。
手作りの揚げ物は唐揚げ、トンカツ、エビフライと試したけど、ことごとくダメでした。
あと、手作りじゃなくても、パン粉系の揚げ物 (牡蠣フライ、コロッケなど)は、
市販の冷凍食品でもイマイチ。
何分加熱しても良い感じの焼き色がつかないし、
これらに関しては油で揚げるのには到底敵いません。
元から油で揚げてあるものを温め直すことに関しては良い仕事します。
フライヤーと言うけれど、揚げ物は市販の冷凍食品
(ハッシュブラウンやチキンナゲット、エビの天ぷら、トレジョのかき揚げ) に使うぐらいで、
普段は野菜のグリル、お肉のローストなどに使ってます。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
くぅ - 21/6/7(月) 3:42 -
冷凍コロッケ、全面に刷毛でオイルをまんべんなく塗ったら,
こんがり出来上がりました。
でも本当にパン粉とパン粉の間に、叩きこむように丁寧に塗り込んでやっと。
オイルカットでヘルシーにって、わけには行かないですねぇ・・・。
揚げ物のお鍋の準備や後片付けが省けるから、まっいいかとやっています。
手作りトンカツは、パン粉にオイルをしっかり混ぜて付けると良いと、
読んだ事があってやってみました。
確かにパン粉の歯ごたえは出ましたが、サクっと言うよりは、
ガリっという感じでダメだわぁ〜でした。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/7(月) 5:40 -
どうも有難うございました。
何となくエアフライヤーのイメージが掴めてきました。
そして今さら気が付いたのは、我が家のオーブンにエアーフライヤーじゃないけど、
グリル / 電子レンジ+エアー循環機能?がついて、
恥ずかしながら今さら説明書をみたら、どうもエアフライヤーと近い機能みたいです。
一度も使った事がないので、エアーフライヤーを買う前に使い、
パン粉にオイルスプレーでどの位、揚げ物に近づくか試してみることにします。
オーブンやエアーフライヤーだと、
一度揚げてないものはコンガリ色づくまで入れていると、
サクッにならないで、ガリッに近づくと言う表現は凄く納得しました。
やはり鍋での揚げ物にはかなわない感じですね。
とはいえ、コンガリと焼き目のついた焼き魚やチキンウィング、カレーパンなど、
かなり惹かれるのでもう少し悩んでみます。
どうも有難うございました。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
アールグレイ - 21/6/7(月) 6:49 -
何度かここで出るトピなので、色々読んでわかったことと自分の感想を。
流行り出した当初に買ったバケツ型を持っていて、
家のオーブンには convection 機能付きです。
ここで、Air fryer は convection oven の小型版とおっしゃる方がいました。
でも、convection oven と「バケツ型 Air fryer」の出来は違います。
買うならバケツ型を!
でも、バケツの容量に限りがあります。
熱風を循環させないといけないので、詰め込むとカラッといきません。
ここが難点です。
オーブン型だと、brevity の smart Air fryer なら、
バケツ型のような仕上がりになるとコメントされている人がいました。
試したいのですが、$350〜。
ダメだったらと思うと踏み出せません。
そろそろ Air fryer 買い替えたいので非常に悩みます。
パン粉はパン粉にオイルを混ぜてから衣付するといいですよ。
サクサクいきますよ!
参考になれば。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
手抜き - 21/6/7(月) 7:57 -
本格的な料理は、あまり期待できないかも。手抜き料理には良いです。
ティーンの食べ盛りのいると、いつも「お腹空いた」と言ってくるので、
冷凍食品を温めたり。本人も簡単にできるから、忙しい時は便利です。
買ってきて、しなっとしたフライドチキンやフライドポテトも良い感じになります。
魚も焼き魚が簡単ですし、ピーマンの肉詰めもこれでします。
ソーセージとか Costco で売っている海老天とか春巻きも。
小腹が空いたけど、料理するのが面倒だなと言う時には重宝します。
油も使わず、食材から油が落ちたりするので、ヘルシーかもしれません。
アスパラも美味しいですね。
真面目に料理する言うよりは、手抜きだったり、
下ごしらえ的な使い方だと便利だと思います。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
じゃぽん - 21/6/7(月) 9:37 -
Ninja の Dualzone (引き出し型?のバスケットが2つ付いている) タイプを使っています。
オーブンの掃除...
(中腰、Auto clean を使うと何かが溶けているようなニオイがする…etc)が、
嫌になって購入しました。
揚げ物&揚げ物のあたためも、外はカリッ、中はジューシーに仕上がる。
2種類の調理(炒め物&焼きものなど)が同時にできる。
手入れが楽(食洗器で洗えます)
とっても気に入っていて重宝していますが…
この商品はレーザープリンターくらいの大きさがあり、
ファンの部分は熱風が出るの、配置に気を付ける必要があると思います。
音はそんなに気になりません。
YouTube などの動画サイトでレビュー動画を載せている方が、
結構いると思いますので、のぞいて見てはいかがでしょう。
私は Bed Bath and Beyond で(20%クーポンを使って)購入しました。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/8(火) 16:33 -
沢山の情報、感謝します!
二つのバケツが付いている NIJNA 凄いですね。
別荘に一つ欲しい位ですが、別荘は持ってません。
エアーフライヤー試してみたいのですが、
ガジェット好きを自負してるので、パン粉に油をまぶしオーブンで焼き、
2週間たっても欲しかったら買う事にします。
どうも有難うございました。
具体的な感覚が掴めました!!
=============================
オーブンを使ってのトンカツの作り方
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2166;id=recipe
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井戸端会議より
- 21/11/18(木) 11:58 -
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Air fryer っていいですか?
ちくわ天 - 21/11/17(水) 2:50 -
ブラックフライデーセールでかなり安くなっていますが、
実際どうなんでしょうか?
Air Fryer と Convection oven は、
たいして変わらないという記事やレビューも読みました。
現在使用している Toaster Ovenには Convection Oven 機能がついていますが、
Air Fryer の方がよりサクサクに仕上がるとか、
便利なら、この機会に購入しようか考えています。
使用されている方がいらっしゃいましたら、感想や意見をいただけますか?
よろしくお願いします。
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Re:Air fryer っていいですか?
使用してます! - 21/11/17(水) 4:29 -
私が所有しているのは、インスタントポット から出ている
Vortex というエアフライヤーです。
https://www.instanthome.com/product/instant-appliances/vortex-plus/10-quart-air-fryer
この機種の一番のお気に入りは、
Costco などで買えるチキン丸焼きが、家で簡単にできるところ。
この写真に見えるネットにチキンを入れると、こんがり美味しく焼けます。
中に入れるトレイが2枚あるので、バスケット型よりも掃除が簡単かな。
後は、残り物や、レストランのテイクアウトの温め直しが格段に美味しい。
先日、フィッシュフライの残り物をエアフライで温めたのですが、
まるで揚げたてのようにサクッと出来上がりますね。
ズッキーニやカリフラワーにオイル、塩胡椒 でエアフライするのも美味しくできます。
私は、あまり「油で揚げる代わりにエアフライで」という使い方はしていませんので、
そのあたりはわかりません。
(例えば生のトンカツを揚げる代わりにエアフライヤーで、みたいな)
でも油で揚げないんだから、なんか物足りない感じにはなっちゃうんじゃないかな?とは思います。
すでに油で揚げてあるものを調理するには完璧です。
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Re:Air fryer っていいですか?
ラベンダー - 21/11/17(水) 4:38 -
convection と変わらないっていう意見読みますが、全然違います!
でも、これはバスケット (バケツ) 型の air fryer の場合!!!
卓上オーブンに air fryer 機能のついたものではないです。
トースターオーブンとAir fryer 両方今あり、Air fryer が古くなってきたので、
この際に新調して一つにできたらいいのにと、
オーブン型を買いたいとずっと迷ってきましたが、
やっぱりバケット型の Air fryer を買い換えることにしました。
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Re:Air fryer っていいですか?
ららら - 21/11/17(水) 6:04 -
場所取るんですよね。それで一回に調理出来る量はあまり多くない。
子どもが巣立ったらまた使うかもしれないけど、
食べ盛りティーンが複数いる家庭では使いにくいです。
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Re:Air fryer っていいですか?
ありな - 21/11/17(水) 6:51 -
ラベンダーさん
宜しかったら、
お使いの又は購入予定のバケット型 Air fryer を教えて頂けませんでしょうか。
私も検討していますが、色々ありすぎてもう訳わからないです。:((
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Re:Air fryer っていいですか?
えり子 - 21/11/17(水) 7:29 -
日本食は調理しない方がいいです。
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Re:Air fryer っていいですか?
必需品 - 21/11/17(水) 8:27 -
うちも使用してます!さんと同じような使い方をして毎日使ってます。
先月まではフィリップスの元祖ノンフライヤーを持ってました。
出てすぐに買ったので6年以上使っていたかもしれません。
これは底が洗えないので、落ちた油が焦げたりしてちょっと不便でした。
今は Ninja Foodie Pro を使ってます。
エアフライヤー機能はあまりフィリップスと変わらないと思います。
これは底が洗えるので便利です。
今度、ステーキを焼いてみようと思います。エアフライのステーキ、凄く美味しいです。
でも脂が落ちて煙が凄いので、一枚焼くごとに掃除をせねばならないので、
面倒で作るのをやめてしまってました。
convection オーブンもありますが、
エアフライヤーを買ってからは一回も使ってません(笑)。
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<sage>
Re:Air fryer っていいですか?
保存レシピ検索 - 21/11/17(水) 20:37 -
トピ主さん、ついでに、こちらもどうぞ。
エアーフライヤーどうですか?
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=10275;id=recipe
引用なし
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Re:Air fryer っていいですか?
ラベンダー - 21/11/17(水) 23:13 -
▼ありなさん:
>ラベンダーさん
>宜しかったらお使いの、又は購入予定のバケット型Air fryerを教えて頂けませんでしょうか。
>私も検討していますが、色々ありすぎてもう訳わからないです。:((
悩みますよね。
私が持っているのは Nuwave というので、本当に AirFryer が流行り始めた当初の物で、
夫の職場人が持っていて絶賛していたので迷わず同じ物を買っただけなんですが、
もう 5-6年になるでしょうか。3qt という小ささで。
今は大きさもメーカーもタイプも色々出てて決められないですよね。
Nuwave で文句なしだったので今回もそうしようかというのもずっと悩んでいました。
Kohl's でいいディールで買えるので。
でも、フォローしている Food ブロガーさんが cosori を使っていて、
それにしようと傾いています。5.8qt のものです。
どれもレビューを見ると好みの問題か、
たまたまハズレだったのかっていうレビューがあるから余計に悩みますよね。
私もやっぱり Nuwave にしとけば良かったと思わないように願うのみです。
バスケットの大きさは重要です。
やっぱり重ねていれるとカラッと短時間でいかないので。
バスケットが 2つのものも出ていますが、2種類一度に作れる点は便利ですが、
ひとつずつのバスケットは小さいので却下になりました。
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"井戸端会議より"
- 22/11/24(木) 3:42 -
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「Air fryerのお勧め」(2022年11月のトピック)
トマト - 22/11/15(火) 15:17 -
Air fryerをブラックフライデーに購入しようか迷っています。
1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
Re:Air fryerのお勧め
レタス - 22/11/15(火) 15:38 -
>1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
無いよりはあった方がいいかなと思いますが、ないならないで全く影響もない感じです。ただ場所をとります。
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
拘りなしで、何のブランドか把握しておらず、、、。
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
唐揚げ、フライドポテトはスプーン一杯だけの油でカリカリに揚がった感じになるので、油を減らしたい場合にはかなりいいと思います。あとは冷凍のものの温めもカラッとなります。
Re:Air fryerのお勧め
エビフライ - 22/11/15(火) 19:08 -
>1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
便利です。
でもやはり場所を取られます。
Instant Potもあるので、Instant potの蓋を変えてAir Fryerにもなるタイプが良かったかなとは思います。(この製品が出る前に買ってしまいました)
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
GourniaというものをCostcoで買いました。
調理できるスペースは狭めです。一度にたくさんはできないです。(うちは二人なので大丈夫ですが、3人以上の家族だと、もうちょっと大きいものがいいのかもしれません。)
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
バッファローウィング。これはおいしい。レストランの物と遜色なくできます。
唐揚げ。油で揚げたようにはさすがにならないですが、かなりおいしい。
いずれも鶏の脂が下に落ちるので揚げるよりはヘルシー。
冷凍のエビフライ、フィッシュフライ、ポテトフライなどの加熱。オーブンなどでやるより両面サクッとなり、調理時間も短く済みます。
エビフライとトレジョのBird nest(野菜のかき揚げ)を加熱している間に、冷凍うどんのレンチンとめんつゆを合わせれば、天ぷらうどんがすぐできます。
グリルドチーズサンド。ひっくり返さなくても焼き目が付きます。
他にミニピザを作ります。
ピザの再加熱、買った揚げ物の再加熱などにも使えます。
レンチンするよりカリッとなります。
Re:Air fryerのお勧め
エビフライ - 22/11/15(火) 19:27 -
▼エビフライさん:
>Gourniaというもの
タイポです。
正しくはGourmiaです。
Re:Air fryerのお勧め
伊賀 - 22/11/15(火) 21:15 -
少し前にコストコでNINJAのトースターオーブンって言うんですか?カウンターの上に置くやつ、それとコンボになってるのが売ってていいなと思いました。
うちはもともとそのトースターがオープン型で置いてあるんです(普通にトーストするよりチーズ乗せてとかの方が多いんで)。なので今ある場所を使えばいいって事と、エアフライャーってボウル型が多くて一度に沢山は出来ないですがそれはトレイ型なので沢山出来そうだなと。
うちは、インスタントポットで蓋を変えるやつです。キッチンが狭いのでとにかく併用できるコンボがよくて買いました。これによってスロークッカーとエアフライヤーを処分。
一番作るのはドラムスティックの唐揚げみたいなの、冷凍ポテト、冷凍コロッケ、ミートボールも一度揚げます。
Re:Air fryerのお勧め
ゼロ - 22/11/15(火) 22:12 -
>1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
はい、我が家にとってはとっても便利です。
Electric stoveの下にあるオーブンを中腰で掃除するのにホトホト疲れていたのでAir fryer様様です笑
バスケットはDishwasherで洗えて手入れが楽ちんです。
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
NinjaのDual何とかを使っています。
Bed Bath & Beyondで$200くらいで販売されていて20%OFFのクーポンの使って購入しました。
電子レンジよりちょっと小さいくらいのサイズ&ファンの位置の関係もあり、置く場所を考える必要があるかも知れません。
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
オーブンで調理していたものをAir fryerで作るようになりました。
ThanksgivingのサイドのほとんどはAir fryerで作れると思います。
冷凍食品の調理、揚げ物の温め(コレ1番気に入っています)、春巻き、肉料理、野菜のロースト、グラタンやラザニア、焼き芋etc
子供たちのランチやおやつ: チキンナゲット、フィッシュスティック、ベイクドポテト、パン生地を使って&チョコレートチップやはちみつ、あんこを入れて菓子パン
2つのものを別々で同時に調理できるところが気に入っています。
Re:Air fryerのお勧め
仏 - 22/11/15(火) 22:17 -
ターゲットで一年位前に買った東芝のものです。
多機能でいいですよ。ベイキングもブロイルも出来ます。
前のトースターオヴンが壊れて、探していたところ、日本ブランドの
エアフライヤあるのかってびっくりしました。
返信 引用なし
Re:Air fryerのお勧め
Lid - 22/11/16(水) 0:48 -
Instant pot のエアフライヤーの蓋とバスケットだけ買えるんですよね。IPブランドと別ブランドありますが、バスケットや蓋の耐熱の置き場所といった付属品もついてくるIPブランドのがいいかと思ってます。
レビュー見た限りではなかなかいいみたい。別にエアフライヤー買うと場所を取るので、これだけ買おうと思ってます。去年買おうとして品切れだったのが戻って来てるようです。
Re:Air fryerのお勧め
チキンナゲット - 22/11/16(水) 2:01 -
>1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
便利だけど場所を取る。一度に作れる量は思っているより少な目なので家族分を一度に作ることは無理。
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
どれも似たり寄ったりに感じるけどバスケット型の方がトースターオーブン型より美味しくできる(と私は思う)
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
揚げ物。でも油で揚げるよりは味、カリカリ具合は劣ります。
Re:Air fryerのお勧め
使ってます - 22/11/16(水) 2:08 -
タイプがいろいろあると知らないまま、バケツタイプのようなのを買ってしまいました。セールでもあったので。中に入る量が少ないです。
長女も便利そうだと言ってて、”トースタータイプ”のを買ってました。トースト4枚一度に並べて焼けるし、魚お肉と多めの量焼けるので便利に使ってるようで、私も同じものに買い替えたいと思ってます。ブランド名を覚えてない・・
Re:Air fryerのお勧め
トースター型 - 22/11/16(水) 2:32 -
コロナの初期に、ファストフード系の揚げ物を手軽に食べたくなり、Cuisinartのトースターオーブン型のを買いました。それまであったトースター(シンプルに縦にパンを2枚入れる形のもの)を処分しましたが、それに比べて格段に使用頻度が増えました。今でも冷凍のフレンチフライとかオニオンリングをよく作ります。他にはチーズトーストとかピザベーグル、お弁当用に冷凍のチキンフィンガーとか、多めに揚げて冷凍しておいた豚カツや春巻きを解凍する時とか、2日に一回は使ってます。
冷凍食品や温め直しではないものは、鳥のもも肉をマリネードしたものや、サーモンも外はこんがり、中はふっくら美味しく焼けます。家族4人分、ぎりぎり作れるくらいの容量です。あと、バッファローウィングも簡単に焼けます。多分脂分の多い食材が美味しく調理できるんでしょうね。
Amazonだと実際キッチンカウンターに置いたときにどんな感じになるのか見られるVRビューがある商品が結構あって、おすすめです。
Re:Air fryerのお勧め
わい - 22/11/16(水) 3:54 -
▼チキンナゲットさん:
>>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
>どれも似たり寄ったりに感じるけどバスケット型の方がトースターオーブン型より美味しくできる(と私は思う)
買うなら絶対トースターオーブン型!!!と思っていたのですが、以前私もバスケット型の方が仕上がりがいいと聞いたことがあります。
チキンナゲットさんは両方使ったことがあるとお見受けしますが、実際どのように違うのですか?ぜひ知りたいです。よろしくおねがいします。
Re:Air fryerのお勧め
秋晴れ - 22/11/16(水) 4:18 -
ご指名の方じゃないのですが、両方使った事があるので、出てきました。
最初はバスケット型を使っていて、食事を調理する事はありませんでしたが、子供のスナックやお弁当の準備に使っていて重宝していました。ステーキやサーモンなども1人分なら十分美味しく出来ます。
他の方も言う通り、場所を取るので、買い替えを機にトースター型を購入して、トースターオーブンを処分しました。キッチンがあまり広くないので、カウンターのスペースを確保できた事は非常に満足です。洗うのも楽です。
どちらの方が美味しいかと言われたらバスケット型を選びますが、また購入する際には総合的にみて、トースター型を選ぶと思います。cuisinartのcompact air fryerという上のつまみが3つの物を持っていますが、なんとタイマーがついていないので、セットだけしてシャワーを浴びにいくとかができません。次買うときはきちんとタイマー付きを選びます。cuisinartでもつまみが4つの物はタイマーが付いているようなので、買うならこちらをお勧めします。
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"井戸端会議より"
- 22/11/24(木) 3:43 -
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(上記トピの続き)
Re:Air fryerのお勧め
わい - 22/11/16(水) 4:32 -
秋晴れさん
実際に両方使われた方のレビュー、とても参考になりました!
なるほど〜!!!と頷きながら読ませていただきました。
タイマー付きがよいというアドバイスもありがとうございます。
Re:Air fryerのお勧め
Moon - 22/11/16(水) 5:58 -
4メーカー使ったことがあります。
選ぶコツ
*バスケット型
*庫内がRoundではなくSquare
同じQTサイズでも庫内の広さが違います。
*Watt数 2QT/1200以上
Airfryer機能付き卓上オーブンとバスケット型とは仕上がり具合が全然違います。庫内が狭ければ狭いほどAirfryerの効果が生かせます。
私は揚げ物はせず、グリル料理と温め直し、冷凍食品に使っています。野菜のグリルにとても役立っています。冷凍ブレッドも良いです。
今まで餃子や焼き鳥の温め直しは難しかったのですが美味しくできます。揚げ物の温め直しも中はふんわり外はサクサクに。
長い間 必要ないと思いながらも評判を聞いていまして、卓上オーブンにその機能が付いていたせいもあり同じだと思ってました。
いざ使いはじめたら2QTと6QTの2台使いになってます。
6QT以上になると裏から出る熱風でヒーターになってしまいます。夏はキッチンが暑くなるので庭かガレージ。
おすすめはCosori、Instant Vortex、Ninja などなど。
なるべく新しいモデルを!
どれも改良されててクリスピーに出来ます。
Re:Air fryerのお勧め
葵 - 22/11/16(水) 6:07 -
トースターオーブンから乗り換えしました。
トースターオーブン型のair fryer持ちの友人とバケツ型持ちの友人が数人いるんですが、いつもバケツ型の方がカリッと仕上がると感じたので、私もバケツ型を購入。
ひっくり返すのが面倒、大きい方が良い、見た目も重要、と考えた結果
COSORI Dual Blaze Air Fryer 6.8QT
を購入。満足しています。オーブントースターの代わりでもあるのですが、風が強くて薄いチーズやshredded cheeseは飛んでいってしまうのが難点。一応ひっくり返さなくても良いのですが気分が向いた時にひっくり返すとさらに美味しく仕上がるので買って良かったと思います。
以前のトースターオーブンは Brevilleの大型だったので、冷凍ピザとかすっぽり入ったのですが、私のair fryerは大容量のはずなのにピザはギリギリサイズ。それも難点ですね。
良い点はデザインがスッキリしていて、汚れもささっと洗うだけでピカピカになるので、汚れがこびり付いた中が見えるトースターオーブンよりも格段に見た目が良くなりました。 ただ、熱々バスケット置き場所が必要なので、でっかい木のまな板を買って常設したのでキッチンの雰囲気が変わりました。
Re:Air fryerのお勧め
ラベンダー - 22/11/16(水) 6:38 -
カウンターに置くことを考えると理想はオーブン型なんですが、バケツ型の方が仕上がりが断然良いのでこの点は譲れず、買い替えの際もバケツ型にしました。今のメーカーはCosori です。
ひとつだけ気になる点は温度設定が10Fごとという点でしょうか?以前に持っていたのはエアフライヤーがで始めた当時でNuwaveというものでしたが、5度ずつの設定でした。5度設定のレシピだと上げるべきか下げるべきか悩みます。大したことじゃないんですけど。
Facebookのグループに入っています。皆さん、良いアイデアでこんなことも出来るんだとすごく参考になるレシピが沢山ありますね。我が家ではてばなせません。
CostcoでSALE中!
トンカツ - 22/11/16(水) 9:24 -
我が家もエビフライさんのおススメしている
Gourmiaの物を愛用中です。
電子レンジ並みにほぼ毎日使っています。
今Costcoで7qtのものが40ドルです。
今現在愛用している6qtは元気に働いてくれていますが
万が一ダメになってしまった時の為に予備を購入しました。
Re:Air fryerのお勧め
トマト - 22/11/18(金) 13:16 -
皆様、情報ありがとうございました。
まだ買うか迷ってますが、CostcoとAmazonで探しています。Brevilleが良いと聞いた事があるのですが、何方か使っていらっしゃいますか?
Re:Air fryerのお勧め
Moon - 22/11/18(金) 13:52 -
▼トマトさん:
上で書き込みした者です。
私が使っているAir fryer 機能付き卓上オーブンとはBrevilleです。
Breville Smart Oven Air Fryer Pro, BOV900BSS
Breville自体はとても良いです。オーブンとしてとても優秀です。
しかし上にも書きましたようにAirfryer機能に関してはバスケット型の方が美味しくできます。
Air Fryerは CosoriとInstant Vortexを使っています。
Ninjaは前に使っていて娘に譲りました。
Brevilleでは自家製パンを焼いたり、ピザ、大きめの魚、ハンバーグ、ラザニア、グラタンなどに使っています。
Re:Air fryerのお勧め
サンキュー - 22/11/19(土) 16:45 -
先ほどCostco行ったら
Gourmia 7-Quart Digital Air Fryer
なんと$39になってました。
オンラインでは$49ですが、店舗だともっと安くなってます。
Re:Air fryerのお勧め
スマートオーブン - 22/11/20(日) 1:52 -
私もmoonさんと同じコンベクションオーブン持っていてとても満足しています。
私は揚げ物は普通に鍋で揚げていて、オイルレス揚げ物に使わずエアフライヤーの必要性を感じないのでbrevilleのairfry機能で十分です。
作るのは鳥手羽、焼き鳥、鶏モモのロースト、ケバブ、野菜(芽キャベツ、カリフラワー、アスパラなど)のローストなど皮目をパリッと仕上げたい物や、長く火入すると固くなる・mushyになるようなものが多いです。
Re:Air fryerのお勧め
通りすがり - 22/11/20(日) 11:02 -
1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
便利です。一番の理由は調理中に目を離しても良い、これ一点です。お料理をする方であれば、これだけで買う価値はあると思います。
2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
今持っているBellaというブランドしか買った事がありませんが、調理状態が解る窓付きのものをお勧めします。
3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
とんかつや唐揚げなどはAir Flyerではなく、油で揚げる事おすすめ致します。ただ一度揚げて冷凍したものは、Air Flyerで調理でき、余分な脂も落とすことができ、冷凍からでもカリッと仕上げられるのでお勧めです。焼き鳥などもできます。
市販のフレンチフライなどは電子レンジに比べれば満足いく仕上がりになると思います。基本的に油を含んでいるものはうまく仕上がり、逆にヘルシーだからと油を一切入れないで調理すると失敗しやすいです。コロッケなどは失敗しやすいです。逆に一度油で揚げたコロッケの再調理には向いています。あとパンのトーストもできますが、風圧でパンが飛びます。
上記の点を踏まえ、我が家では揚げ物の再調理に大活躍しています。魚も鯖などの比較的脂肪分の多い魚の調理にも向いています。Air Flyerのタイプにもよると思いますが、わたくしの使っているものは鮭や鯖を調理しても煙も出なければ、魚の匂いも最低限しか出ません。
ある程度の試行錯誤は必要になりますが、お料理をされる方、特に揚げ物をされる方であれば良いお買い物になると思います。年末の料理戦線、頑張りましょう。
*なお私はBellaやその他の調理器具製造企業、Amazonとも関係は全くありません
Re:Air fryerのお勧め
コスコラブ - 22/11/20(日) 15:01 -
▼トマトさん:
>1. Air fryerを持っていて便利だと思いますか?
便利で、もう10年以上使ってます。元祖フィリップスのがコスコで売られていたので、使い勝手が悪かったら返品しようと軽い気持ちで買ったのですが、今では必需品です。
>2. おすすめのAir fryerはどのブランド、機種ですか?
フィリップスのは7年目位にタイマーが壊れました。結構大きいので、新しいのはインスタントポットも兼ねるNinja Foodie Pro 11 in 1 をコスコで買いました。バスケットではないので、シェイクしたり器にひっくり返せないのはちょっと不満です。でも油の落ちる部分は外して丸洗い出来るので、Ninjaの方が好きです。
>3. Airfryerでどの様な料理を作っていますか? Air fryerを使って美味しく作れる料理は何がありますか?
電子レンジで温めて美味しくない物、冷凍食品は全部Airfryerです。インゲン、ししとう、アスパラとか揚げると美味しい野菜も。プリベイクされたバゲット。ドラムスティックとポーターハウスは絶品です。
ステーキは油が落ちて、一枚焼くごとに下に落ちた油をきれいにしないと煙で凄いことになるので、フィリップスのだと凄い面倒だったのですが、Ninjaだと熱湯で湯すぐだけなので便利です。
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インスタントポットのエアーフライヤーリッドについて質問です。リッドだけで、バスケットがないものをグッドウィルで購入したのですが、バスケットなしで、調理可能でしょうか?
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