こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
29 / 2173 ツリー ←新 | 旧→

【6164】鶏胸肉を使った料理 COCO 05/3/30(水) 14:16 ハート
【6165】Re:鶏胸肉を使った料理 べじべじ 05/3/30(水) 23:35
【6170】Re:鶏胸肉を使った料理 チキン大好き 05/4/2(土) 18:10
【6176】以前この掲示板で・・・ FAN 05/4/5(火) 14:10
【6207】Re:鶏胸肉を使った料理 Queen 05/4/23(土) 1:01 ハンバーガー
【10139】Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください! いどばた会議より 18/1/2(火) 5:04

【6164】鶏胸肉を使った料理
ハート  COCO E-MAIL  - 05/3/30(水) 14:16 -
  
胸肉を解凍したんですが、それをどう調理しようか迷っています。
ついつい、いつもはから揚げかマリネードしたのを焼くだけ。
味にも飽きてきました。出来れば手間のかからぬ美味しい味付け、夕飯のメインになる胸肉料理教えて下さい☆
引用なし
パスワード



【6165】Re:鶏胸肉を使った料理
 べじべじ  - 05/3/30(水) 23:35 -
  
かなり前に井戸端で紹介されていたレシピです。
『チキンパルメジャン』
鶏のむな肉をたたいて薄く、平べったくします。
そこに塩コショウ、そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、
油でサッと揚げます。
この時点では高い温度で、衣がキツネ色になるように揚げるだけでいいです。
中まで火は通さなくても良いんです。
チキンをオーブンプレートにならべ、トマトソースをかけ、パルメザンチーズをかけて焼きます。 モッツアレラを乗せても良いでしょう。
火が通ればできあがり!
スパゲティーなどの上にのっけてパセリかバジルのみじん切りをパラっとのせてサーブしたり、ライスでも美味しいです。
美味しいトマトソースを使うと良いですよ。
パン粉は私は日本製のものの方がおいしいと思いました。

後は『チキンのホイル焼き』。
お好きなお野菜と一緒にトースターかオーブンで焼きます。
洋風ならイタリアンドレッシングなどで。
和風なら味噌とマヨネーズ、もしくは醤油味で。
韓国風ならコチュジャンで。
中華なら豆板醤で。
たっぷりチキンに塗りたくって少しお酒をふって、バターを一かけら放り込んでぴっちりホイルに包んで焼きます。 おいしいですよ。 これは鶏の代わりに魚でも美味しいです。
引用なし
パスワード



【6170】Re:鶏胸肉を使った料理
 チキン大好き  - 05/4/2(土) 18:10 -
  
とても簡単レシピです♪

とり胸肉を叩いてすこし平たくします。
同量のしょうゆと酒(かぶる手前ぐらいの量)、スライスした
ニンニク好きなだけ、適量のカレー粉を入れて少し漬けておきます。
水気をすこし取り、小麦粉をまぶして、
ちょこっと多目の油で炒め揚げします。
火が通ったら、残った漬け汁を加えて、汁がなくなるまで
炒めて出来上がりです。
これを白身魚を応用しても美味しく出来ますよ〜
引用なし
パスワード



【6176】以前この掲示板で・・・
 FAN  - 05/4/5(火) 14:10 -
  
こんにちは。

以前この料理&レシピ掲示板で、鶏肉を使った料理についてのトピがあり、とっても参考になったので、貼り付けておきますね。

http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=2835;id=recipe

お好みのレシピが見つかりますように。
引用なし
パスワード



【6207】Re:鶏胸肉を使った料理
ハンバーガー  Queen  - 05/4/23(土) 1:01 -
  
私は、McCormickのBag'nSeasonというシーズニング(緑色のパッケージで、袋付き)のChicken Originalが大好きです。鶏肉に加えてセロリ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ニンニクなどを加えてシーズニングとともに袋に入れてちょっとねかせ、後は耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけ。この味がたまらなく好きです。あと、チキンといえば、一口大に切ったチキンに(私はモモ肉が好き)ハーブソルト、コショウ、ニンニク、最後にレモンを絞ってオーブン、又はBBQグリルで焼く。BBQで焼く場合はモモ肉皮付きが最高!皮がカリカリになって、ん〜〜〜!!!友人に教わったレシピですが、うちの主人は脂身、皮が嫌いなため我が家では実行不可。
引用なし
パスワード



【10139】Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!
 いどばた会議より  - 18/1/2(火) 5:04 -
  
鶏胸肉を使った料理、教えてください!

Chicken breast - 17/12/20(水) 2:50 -
     
鶏胸肉が好きなのですが、それを使った料理がなかなか思い浮かびません。
チキンカツ、グリルチキン、チキンカレー、
チキンを裂いたタコスをひたすらローテーションしてる感じです。

何かアイディアがあったら教えてください!


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

スービー - 17/12/20(水) 3:06 -
     
▼Chicken breastさん:

香味野菜と共に茹でスライスしてワサビ醤油


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

ここ - 17/12/20(水) 3:16 -
     
親子丼、焼き鳥、筑前煮、チキンピカタ、鶏マヨ、クンパオ・チキン、


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

はむ - 17/12/20(水) 4:27 -
     
鶏ハムはどうでしょう?検索するとたくさんでてきます。


Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

とりもすき - 17/12/20(水) 4:30 -
     
鶏団子 (鍋、つくね)

蒸し鶏 (棒棒鶏)

揚げ物(とり天、鶏南蛮、油淋鶏、甘酢餡かけ)

チキンナゲット

スープ類
(チキントルティーヤ、マッツァボール、チキンダンプリング、その他)


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

チキンマルセラ - 17/12/20(水) 5:13 -
     
私は鶏胸肉料理だと、イタリア料理のチキンマルセラが大好きです。
作り方も、とっても簡単です。

インドのチキンマセラと名前は似てますが、全く違う料理です。

チキンマルセラ レシピ で探してみてください。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

トリコ - 17/12/20(水) 7:20 -
     
フライパンでざっと塩胡椒して焼き色をつけた胸肉
(火は通ってなくていいです)を、ピーマン、にんにく、
玉ねぎを入れたトマトソースで煮込む。

バジル、パセリ、など、イタリアン系のハーブをお好みで。
オススメはトレジョーのマリナラトマト缶。
パサつきがちな胸肉もしっとり。

一口サイズに切って塩麹につける。
炒める前に カレー粉と小麦粉をまぶし、
フライパンで炒めて火が通ったら
最後にマヨネーズ大さじ1と醤油ちょっとを混ぜたものを入れる。

ご飯に超合って食べすぎます。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

chicken breast Email - 17/12/20(水) 8:54 -
     
みなさん、たくさんのアイディアありがとうございます!
どれも美味しそうなので試したいと思います。

ちなみに、棒棒鶏のたれってアメリカでも作れますかね?
うちの近くでねりごま(sesame paste?)とか
いりごまを売ってるの見たことない。。。
物凄く食べたくなりました!


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

ズボラ料理人 - 17/12/20(水) 9:52 -
     
トピ主さんが挙げられたもの以外で私がよく作るのは、オイマヨソースあえ、
炊飯器で作るシンガポールチキンライスもどき、チキンハム、
市販のカレーペーストを使ったタイグリーンカレー、
チキンコルドンブルーもどき(パン粉なしのオーブン焼きなので)、
チキンポットパイなどです。

グリルはどうしてもパサパサになりがちですが、
胸肉を砂糖入りの塩水に1時間ほど漬けておくと
(要はBrineです。ご存知だったらすみません)、
すごくジューシーに仕上がります。

それにクレイジーソルトをまぶし、レモンの輪切りを乗せオーブンへ。
立派な一品になります。

その他、バリエーションでジャークチキンソースを使ったり、
塩こうじチキンにしたり。

献立が煮詰まった時、私はクックパッドやまとめサイトを見るのですが、
そうすると必ず一つや二つは「あ、これ食べてみたい!」というのが見つかります。

和風、洋風、中華風、エスニック風、なんでもありです。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

とりもすき - 17/12/20(水) 9:58 -
     
蒸し鶏ヘルシーで美味しいですよね。

白の洗いゴマはベイキング用に売っているので、
中火で油を引かずに全体の色が変わるくらいまで炒ると良いですよ。

その都度炒るのに慣れちゃうと
炒りごま買うのがバカらしくなるほど香りが良く簡単です。

なんちゃっての練りゴマでいいなら、
ブレンダーに小さい4oz位のメーソンジャー
(でなければコーヒーグランダーやマジックブレット?でも)に
冷ました炒りごまとゴマ油を入れてガーッとかければ
荒いながらも練りゴマもどきが出来ます。

こちらに出ていた数品、美味しそうなので私も作ってみようっと。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

すずめ - 17/12/20(水) 11:31 -
     
トレジョにねりごまっぽいものありますよ〜
粒が無いペースト状の白ごまです。

中位の瓶に緑のラベルでorganic tahiniと書いてあります。
シーズニングとか穀物類があった辺りにありました。

organic tahini trader joe'sで画像検索しておくと
買う時の目安になるかもです。

みなさん美味しそうですね、メモしちゃいました。
明日はチキンマルセラにしてみようかな〜


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

バンバンジー - 17/12/20(水) 17:26 -
     
うちはゴマペーストの代わりにピーナッツバターを使います。
これも美味しいですよ。
引用なし
パスワード



29 / 2173 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,409,160
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー