こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
147 / 2184 ツリー ←新 | 旧→

【7257】日本人の味覚に合うパスタサラダ いどばた会議より 06/5/27(土) 1:00
【7532】パスタサラダの作り方教えてください! いどばた会議より 06/9/13(水) 9:17
【9940】ちょっとお洒落で美味しい夏のパスタサラダ イドバタ会議より 13/7/18(木) 1:47

【7257】日本人の味覚に合うパスタサラダ
 いどばた会議より  - 06/5/27(土) 1:00 -
  
日本人の味覚に合うパスタサラダ 投稿者:トリノ ( 06/05/26 23:09:46 )
パスタが沢山あるので、パスタサラダを作りたいと思ってます。
ぺパロ二とブラックオリーブでイタリアンドレッシング味のパスタサラダは飽きて来たので、日本人好みの物を作りたいと考えてるのですが、お勧めレサピを教えて下さい。
--------------------------------------------------------------------------
やっぱりマヨは美味しいですよ。 投稿者:マヨ好き ( 06/05/26 23:16:43 )

マヨネーズで合えると受けが良いです。
あとはゴマドレとか。
http://www.carrefour.co.jp/what_s_new/recipe/recipe0426.htm
--------------------------------------------------------------------------
イタリアンドレッシングにマヨネーズを混ぜる 投稿者:手長短足 ( 06/05/26 23:17:07 )
もしくは和風ドレッシングにマヨネーズを混ぜるでドレッシングをまろやかにすると、中身は同じでも全く違った風味で美味しいですよ。
 
ちなみに私はパスタサラダには小エビ(お酒を入れて茹でて臭いを消してくださいね)とキュウリ、アボカド、トマト、を必ず入れて和風ドレッシング+マヨで和えて、ルッコラをしいたお皿に盛りつけます。食べる時にルッコラとよく混ぜて食べてみてください。美味しいですよ〜。
--------------------------------------------------------------------------
マヨネーズにごま油を混ぜてもおいしいです(T/O) 投稿者:sunny ( 06/05/26 23:23:56 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
蕎麦でよく作るのですがパスタにも合います♪ 投稿者:せろりろり ( 06/05/27 00:12:36 ) 
味付けは簡単。
マヨネーズは和え物に使うのはアメリカのに限ります。
 
・アメリカのマヨネーズ
・ガーリックパウダー
・醤油(少々)
・ごま油
 
これだけです。塩を入れるかも?すみませんいい加減で。
いつも味見をしながら足しているので分量はちょっとわかりません。
 
このマヨソース、友人に教えてもらって以来自分なりにアレンジして魚介類にも使ったりします。
 
エビやホタテ、GreenMussleなどをグリルするときに乗せても焼いても美味しい。
そのときにはごま油とラー油や七味を足してピリッとさせても美味しいです。
 
いつもは残り物の蕎麦に
 枝豆
 カニカマ
 ネギや青ネギ
 (すぐ食べるなら)トマトとアボカド
 
などを入れて作りますが、パスタ(シェルが絡みやすく美味しい)には
 湯がいてさいた鶏ささ身
 ヒヨコマメ
 セロリ
 
がよく合います。
どうでしょ。
--------------------------------------------------------------------------
ツナ缶もプラス 投稿者:ミリミリ ( 06/05/27 00:31:17 ) 
我が家の夏のメニューですが 元ねたは<帝国ホテルの家庭料理>です。
 
きゅうり、セロリ、トマト、タマネギ等のスライスとコーン(缶詰)
これをフレンチドレッシングと油をきったツナであえておき
そこに ゆでたパスタを加えて、マヨ加えて 塩コショウして混ぜるだけです。
パセリを振って、私はさらに さらしタマネギスライスをトッピングします。
 
セロリとタマネギが美味しいです〜
各種ハーブを加えたり、マスタードの種類を変えたりと お好みでどうぞ。
引用なし
パスワード



【7532】パスタサラダの作り方教えてください!
 いどばた会議より  - 06/9/13(水) 9:17 -
  
パスタサラダの作り方教えてください! 投稿者:料理初心者 ( 06/09/12 22:38:41 ) 
こんばんは日本在住でアメリカ人の彼がいるんですが
彼をはじめて私の部屋に招待することになり
何か料理を作ろうと思いリクエストを聞いたところパスタサラダが
大好きで食べたいとリクエストされました。
私はアメリカの料理を作ったことがないので検索もかけてみましたが
みな日本のマカロニサラダっぽいものしか出てきませんでした。
材料はペパロニ、トマト、チーズ、で味付けはイタリアンドレッシングで
おいしくできますでしょうか?もし皆さんのご家庭の
お勧めのレシピがあったら教えていただけないでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------
Re:パスタサラダの作り方教えてください! 投稿者:みみ ( 06/09/12 22:57:35 ) 
パスタサラダといってもアメリカとイタリアで意味合いが違いますから、きっと彼氏さんの言う「パスタサラダ」は彼氏さんに聞くしか分からないと思います。
うちの簡単手抜きパスタサラダをご紹介します。
 
蝶ネクタイ型のパスタ
紫たまねぎ
チェリートマト
レモン(4分の1から2分の1)
ケイパー
オリーブオイル
Sea Salt
量は、すべてお好み
 
パスタをゆがいている間に、紫たまねぎは極細スライスに切り水にさらす。チェリートマトは半分に切る。
パスタが茹で上がったら、パスタと紫たまねぎとチェリートマトを一緒にする。オリーブオイル(好きなだけ)を入れる味を見る。ケイパーを散らす。味を確認。足りないところを、レモン汁とSea Saltで味を調える。
冷蔵庫で冷やす。好みで粉チーズを散らしたり、私はしょうゆを2−3滴たらします。
 
あとは、美味しいパンやクラッカー、ハムなんかを別皿に盛っておいたり。
「これが私のパスタサラダ。好き?あなたのパスタサラダを今度紹介してね♪」と言いましょうね。次回は彼氏さんが作ってくれますよ。
 
Good Luck!
 
--------------------------------------------------------------------------
Re:パスタサラダの作り方教えてください! 投稿者:ぽん ( 06/09/12 23:18:54 ) 
我家の材料は、ショートパスタ、ペパロニ、プロシュート、プチトマト、きゅうり、赤ピーマンのオイル漬(?)、オリーブ、アーティーチョーク(瓶詰め)、モッツアレラです。
 味付けは塩、胡椒、オリーブオイルとバルサミコ、食べる直前にロマノチーズかパルメジャンをかけます。
うむ、日本だと材料費が高くつきそうですね・・・
 
ご参考までに!
--------------------------------------------------------------------------
Re:パスタサラダの作り方教えてください! 投稿者:cutie ( 06/09/13 02:20:28 ) 
How sweet!!
But if I were you, I'd rather cook my own recipe for him and have him make pasta salad next time and learn how to cook that from him!!
--------------------------------------------------------------------------
Re:パスタサラダの作り方教えてください! 投稿者:適当ですが ( 06/09/13 03:42:52 ) 
 私はセロリも入れます。あと最後はイタリアンハーブ系のみじん切りか、パセリのみじん切り。日本でも乾燥したものが瓶入りで調味料コーナーに並んで売ってますよね?あれで充分だと思います。
 あと、チーズの種類ですが、私はモッツァレラチーズの角切りになってるのを使うことが多いです。これは好みかな。
--------------------------------------------------------------------------
子供にやけに好評だったが 投稿者:サラダ娘 ( 06/09/13 05:42:22 ) 
大人には試したことがありません。
 
大事なのはソース。
フレンチドレッシングにコーン缶(粒ではない方)を液体ごと
いれて混ぜ合わせます。コーンはあまり多いと甘すぎになり
ますし、多いとあの汁の味は強くて目立ちますよね。
だから、ご注意!
 
フレンチドレッシングもミソですね。
私は手作りします。オニオンとガーリックの摺ったものを入れるので、
こちらは大人の味にして、大人の味に甘さを加える感じかな。
 
このソースでは、中身はシンプルが良いです。
ハムとトマトときゅうりとか。
--------------------------------------------------------------------------
アメリカのサ料理サイトから。 → 投稿者:花◎ <HOME> ( 06/09/13 06:45:19 ) 
自分のレシピではありませんが。。 
アメリカ人の彼という事で、アメリカの料理のサイトから。

http://pasta.allrecipes.com/az/wsmPstSld.asp
 
5つ★だから、味はいいんじゃないかと思います。ここのレシピで評価が高いものは、大抵美味しいです。
写真がないので完成図が想像し難いかもしれませんが、材料はトピ主さんの言っている物が含まれているので作り易いのではないでしょうか。
 
彼の為に手作り料理。。 可愛いなぁ〜〜。 今は家族のご飯毎日作ってるけど、夫のリクエストより、私が食べたい物作ってる方が多いなぁ。。
頑張って下さい♪
--------------------------------------------------------------------------
Re:パスタサラダの作り方教えてください! 投稿者:作りおき ( 06/09/13 07:30:19 ) 
スーパーの出来合いのパスタサラダだと、マヨネーズ(クリーミー)系のマカロニサラダとか、イタリアンドレッシング風パスタサラダとかあります。一般的にアメリカ人からパスタサラダと言われて私が思いつくのは、イタリアンドレッシングで和えたものか、クリーミーなトルテリーニなどのサラダでしょうか。
 
私がよく作ってるのはこんな感じです。イタリアンドレッシングで混ぜあわせるだけ。
 
基本材料:
イタリアンドレッシング
スパイラルのマカロニ、色付き
トマト(種をとってざく切り)かミニトマトの半切り
黒オリーブのスライス
 
その時の気分で追加するもの:
角切りチーズ(MozarellaかProvalone)
ピーマン(私の好みで黄色のピーマンのことが多い)
いんげん
ブロッコリー
きゅうり
 
マカロニをゆでて冷水で切ってから野菜と混ぜ、イタリアンドレッシングで混ぜ合わせるだけです。冷えてると本当においしいので、夏の昼食はこのサラダがメインになってることが多いです。日本在住だそうですが、まずは好みに合うドレッシングを探すことかもしれませんね。アメリカではイタリアンのドレッシングはいろんなメーカーから出てますが、それでもメーカーによって好みがありますので。
引用なし
パスワード



【9940】ちょっとお洒落で美味しい夏のパスタサラダ
 イドバタ会議より  - 13/7/18(木) 1:47 -
  
ちょっとお洒落で美味しい夏のパスタサラダ
     夏やすみ - 13/7/15(月) 6:03 -
      
タイトルのような夏のちょっとお洒落な集まりにお出しする、
パスタサラダのレシピを探しています。

アメリカ人女性ばかりの集まりで、ちょっとドレスアップした感じの、
カクテルやオードブル中心の午後のパーティです。

検索すると山ほど出てくるパスタサラダですが、
これはアメリカ人にもうけるというお勧めのレシピ、ある方
どうぞシェアしてくださいませんか。

よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        
     我が家の定番 - 13/7/15(月) 6:36 -
      
家でも作りますが、ポットラックにも持っていくサラダです。

使うパスタは3色のRotiniで、茹で上げたら
トマトの角切り・きゅうりの角切り・ブラックオリーブのスライスを入れ
ランチドレッシングとイタリアンドレッシングで混ぜて
パルメザンチーズを振るだけです。

時間が経つとパスタが、ドレッシングを吸ってしまうので
食べる前に、もう一度混ぜなおします。
2つのドレッシングの分量で、さっぱり目か
クリーミーになるか好みで混ぜてくださいね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        
     これ - 13/7/15(月) 7:45 -
      
Sun dried tomatoとoliveとfeta cheeseが入った、
とてもおしゃれなパスタサラダです。大人気ですよ。

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/tomato-feta-pasta-salad-recipe/index.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        
     おしゃれ - 13/7/15(月) 9:28 -
      
フレッシュ・モツァレラ
フレッシュ・バジル
グレープ・トマト
アーティチョーク
が入ると、ちょっと高級感がでます。

上の方のランチとイタリアンドレッシングの味付けも好きだし、
ペストソースも好きです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    
     夏やすみ - 13/7/15(月) 11:42 -
      
前述致しましたように、アメリカ人女性ばかりの集まりで、
ちょっとドレスアップした、カクテルやオードブル、デザート中心の
午後のパーティです。

一口大のヘビーオードブルがメインですし、
皆さん普通、そんなには量は召し上がらないと思います。

良質でおしゃれな物をたくさんの種類で、ちょっとずつです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        
     夏やすみ - 13/7/15(月) 11:48 -
      
皆様レスをありがとうございました。
早速試作品を作ってみようと思います。

Ina Gartenのレシピは、はずれがないですよね。
動画つきで助かります。

一つ気づいたのは、動画の中で塩2teaspoonといっているのですが、
レシピには1teaspoon と書いてあります。
言う時に間違ったのでしょうかね。でもおいしそうなレシピです。
    
    
引用なし
パスワード



147 / 2184 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,528,984
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー